Ich habe dieses Jahr in meinem Arbeitszimmer einen Grill- und BBQ-Kalender an der Wand hängen. Jeden Monat gib es ein neues leckeres Rezept. Diesen Monat sind Honig-Knoblauch-Hühnerbeine abgebildet.
Honig und Hühnchen passt meiner Meinung nach perfekt zueinander und Knoblauch ist eh Grundnahrungsmittel. Also wollte ich das mal ausprobieren. Hühnerschenkel hatte ich noch im ewigen Eis. Mariniert wurden sie mit einer Mischung aus Sojasauce, Honig, gehacktem Knoblauch, Chilipulver und Chayennepfeffer.
Gegrillt wurden die Beinchen dann für eine knappe Stunde Indirekt. In den letzten 20 Minuten habe ich die Haut noch zweimal mit einem Gemisch aus Wasser und Honig bepinselt.
Das Ergebnis war sehr lecker. Ich denke das werde ich sicherlich nochmal machen. Beim nächsten Mal werde ich nur etwas vorsichtiger mit dem Chili und dem Chayennepfeffer sein, da es für meinen Sohn doch etwas zu scharf war. Ich hoffe da wächst er noch rein.
Honig und Hühnchen passt meiner Meinung nach perfekt zueinander und Knoblauch ist eh Grundnahrungsmittel. Also wollte ich das mal ausprobieren. Hühnerschenkel hatte ich noch im ewigen Eis. Mariniert wurden sie mit einer Mischung aus Sojasauce, Honig, gehacktem Knoblauch, Chilipulver und Chayennepfeffer.
Gegrillt wurden die Beinchen dann für eine knappe Stunde Indirekt. In den letzten 20 Minuten habe ich die Haut noch zweimal mit einem Gemisch aus Wasser und Honig bepinselt.
Das Ergebnis war sehr lecker. Ich denke das werde ich sicherlich nochmal machen. Beim nächsten Mal werde ich nur etwas vorsichtiger mit dem Chili und dem Chayennepfeffer sein, da es für meinen Sohn doch etwas zu scharf war. Ich hoffe da wächst er noch rein.
