Bevor ich in den Urlaub gehe, hier quasi als "Abschiedsgeschenk" ein gaaaaaanz leckeres Rezept, das ich gestern auf dem Grill gemacht habe: Honig-Rum Chicken Wings.
Als erstes mal die Brine vorbereitet:
500ml Orangensaft
200ml Rum (weiß für milderen, braunen für intensiveren Geschmack, ich bevorzuge hier immer den weißen)
4 EL flüssiger Honig
2 EL frischer Ingwer (kleingeschnitten)
3-4 Knoblauchzehen (gerieben)
1-2 EL frischer Koriander
etwas Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
So, jetzt die Hähnchenflügel (wie Ihr seht sind das Monsterteile vom Bio-Bauern.....) mit Curry-Pulver, Salz und Pfeffer gerubbtund in die Brine gelegt.
Aber welches Curry soll es denn sein?
Wer die Wahl hat, hat die Qual.....
Also schnell mal abchecken, was wir von der Gewürzkarawane noch da haben:
Ok, entschieden: ich nehme Curry Oriental
Natürlich kann man für einen noch intensiveren Geschmack das andersrum machen wie beim BBC: erst Brine, dann rubben.
Danach 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Anyway, hier die fertigen Wings.
Geschmacklich sind die eine Sensation, die Haut wurde auch noch schön knusprig, aber mir persönlich sind grundsätzlich die kleinen Chicken-Wings lieber.
Wer von Euch Chicken-Wings mag, sollte dieses Rezept unbedingt mal probieren!
Mahlzeit!
Als erstes mal die Brine vorbereitet:
500ml Orangensaft
200ml Rum (weiß für milderen, braunen für intensiveren Geschmack, ich bevorzuge hier immer den weißen)
4 EL flüssiger Honig
2 EL frischer Ingwer (kleingeschnitten)
3-4 Knoblauchzehen (gerieben)
1-2 EL frischer Koriander
etwas Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
So, jetzt die Hähnchenflügel (wie Ihr seht sind das Monsterteile vom Bio-Bauern.....) mit Curry-Pulver, Salz und Pfeffer gerubbtund in die Brine gelegt.
Aber welches Curry soll es denn sein?
Wer die Wahl hat, hat die Qual.....
Also schnell mal abchecken, was wir von der Gewürzkarawane noch da haben:
Ok, entschieden: ich nehme Curry Oriental
Natürlich kann man für einen noch intensiveren Geschmack das andersrum machen wie beim BBC: erst Brine, dann rubben.
Danach 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Anyway, hier die fertigen Wings.
Geschmacklich sind die eine Sensation, die Haut wurde auch noch schön knusprig, aber mir persönlich sind grundsätzlich die kleinen Chicken-Wings lieber.
Wer von Euch Chicken-Wings mag, sollte dieses Rezept unbedingt mal probieren!
Mahlzeit!