Hallo an alle Spießgriller und die, die sich mit sowas auskennen
Gibt es irgentwelche Nachteile wenn ich einen Spieß im Grill vertikal verbaue?
Ich bin im Moment am überlegen ob ich zusätzlich zu meinem, noch nicht ganz fertig gestellten, Galgenschwenker noch eine Art Smoker baue.
>schon infiziert, aber ihr kennt das ja auch alle <
Bisher habe ich mir überlegt den Smoker aufrecht, also vertikal, zu stellen ( aus Platzgründen, einfacher zu verschieben etc. ). Im Prinzip von der Art her wie ein Wassersmoker. Da es in dem Fall, denke ich, einfacher wäre einen vertikalen Spieß wie bei einem Dönerspieß einzubauen und ich so auch einen längeren Spieß -> mehr Fleischün: wie z.B. Spießbraten u.Ä. auf einmal grillen könnte, wollte ich mal fragen ob es da irgentwelche Nachteile gegenüber dem horizontalen Spieß gibt.
Für Antworten und Tipps oder Anregungen wäre ich euch sehr dankbar.
Gibt es irgentwelche Nachteile wenn ich einen Spieß im Grill vertikal verbaue?
Ich bin im Moment am überlegen ob ich zusätzlich zu meinem, noch nicht ganz fertig gestellten, Galgenschwenker noch eine Art Smoker baue.
>schon infiziert, aber ihr kennt das ja auch alle <
Bisher habe ich mir überlegt den Smoker aufrecht, also vertikal, zu stellen ( aus Platzgründen, einfacher zu verschieben etc. ). Im Prinzip von der Art her wie ein Wassersmoker. Da es in dem Fall, denke ich, einfacher wäre einen vertikalen Spieß wie bei einem Dönerspieß einzubauen und ich so auch einen längeren Spieß -> mehr Fleischün: wie z.B. Spießbraten u.Ä. auf einmal grillen könnte, wollte ich mal fragen ob es da irgentwelche Nachteile gegenüber dem horizontalen Spieß gibt.
Für Antworten und Tipps oder Anregungen wäre ich euch sehr dankbar.