• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hot & Spicy Italian Drip Beef

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... wollten wir immer schon mal ausprobieren. Wie schön, dass uns beim letzten Metro-Besuch ein schönes Stück US-Rindernacken von guten 3,5 kg in dem Einkaufswagen gehüpft ist. Das ergab vier schöne Scheiben. Zwei davon kommen hier zum Einsatz.


P8054238.JPG



Von beiden Seiten nur etwas gesalzen. Vom im Rezept angegebenen Pfeffer haben wir vorerst Abstand genommen. Das sieht so doch schon ganz lecker aus.


P8054239.JPG



Anbraten in etwas Olivenöl. Die Kombination Eisenpfanne auf GA-Kohlerost auf AZK hat wunderbar funktioniert.


P8054240.JPG



Schöne Röstaromen.


P8054241.JPG


P8054242.JPG



Fleisch zur Seite legen. Jetzt kann gepfeffert werden.


P8054244.JPG



Den Bratensatz mit etwas Rinderfond ablöschen und lösen.


P8054243.JPG



Das Ganze in den DO und mit ca. 1 l Rinderfond angießen.


P8054245.JPG



Dazu eine große Dose gestückelte Tomaten.


P8054246.JPG



Dann kommt die erste Ladung Chlis samt Flüssigkeit. Die Säure gibt dem Gericht den gewissen Kick. Ich habe leider nicht die "schrumpeligen" Peperoncinis bekommen.


P8054247.JPG



Das Rezept verlangt dann nach einem Glas "Hot Cherry Peppers". Zum Glück haben wir noch eigene eingelegte Large Cherry. Davon kommt ein halbes Glas dazu plus noch ein halbes Glas eigene eingelegte rote Jalapeños. Das gibt ordentlich Wumms.

Beim Fleischeinlegen fällt auf, dass so ein 3-l- Dopf zu klein ist. Bei Gelegenheit muss ein Größerer her.


P8054248.JPG



Also ein Glas Flüssigkeit wieder raus. Dann noch den "Italian Seasoning Mix" und die in Streifen geschnittenen gegrillten Paprika dazu.


P8054249.JPG



Deckel drauf und los. Schön wär's. Der Topf war definitiv zu voll. Also noch ein Glas Flüssigkeit entnommen. Dann ging es.

So sah es nach einer Stunde aus, ...


P8054250.JPG



... so nach zwei Stunden.


P8054251.JPG



Die obere Scheibe Nacken mal gedreht und ein Glas der abgeschöpften Flüssigkeit wieder dazu gegeben.

Nach drei Stunden. Das Fleisch ist schon schön zart. Die Versuchung ist groß, es jetzt schon raus zu nehmen. Aber es geht noch zarter und das zweite Glas Flüssigkeit passt jetzt auch wieder rein. Bei jedem Deckellupfen wurde auch gekostet und nachgesalzen. Der Rinderfond war angenehm salzarm. Daher musste hier etwas nachjustiert werden.


P8054252.JPG



Fertig. Die Geduld hat sich gelohnt. Vorsichtig das Fleisch rausangeln.


P8054253.JPG



Außer zwei Sehen brauchte man da nichts rauszusammeln.


P8054254.JPG



Und zurück in den Dopf damit.


P8054255.JPG



Das Aroma ist überwältigend, intensiver Rindfleischgeschmack, eine angenehme Schärfe und eine leichte Säure. Man muss sich zurücknehmen, nicht ständig zu naschen.

Bilder von den Sandwiches folgen dann. Wir wissen noch nicht, ob wir die Soße entfetten. Ich tendiere zu nein. Das schmeckt genau so einfach zu genial.
 

Anhänge

  • P8054238.JPG
    P8054238.JPG
    520,2 KB · Aufrufe: 3.122
  • P8054239.JPG
    P8054239.JPG
    407,9 KB · Aufrufe: 3.148
  • P8054240.JPG
    P8054240.JPG
    432,9 KB · Aufrufe: 2.983
  • P8054241.JPG
    P8054241.JPG
    435,1 KB · Aufrufe: 2.987
  • P8054242.JPG
    P8054242.JPG
    419,3 KB · Aufrufe: 2.946
  • P8054244.JPG
    P8054244.JPG
    482,6 KB · Aufrufe: 3.021
  • P8054243.JPG
    P8054243.JPG
    413,4 KB · Aufrufe: 2.937
  • P8054245.JPG
    P8054245.JPG
    485,8 KB · Aufrufe: 2.958
  • P8054246.JPG
    P8054246.JPG
    391,9 KB · Aufrufe: 3.006
  • P8054247.JPG
    P8054247.JPG
    422,8 KB · Aufrufe: 3.266
  • P8054248.JPG
    P8054248.JPG
    437,8 KB · Aufrufe: 2.939
  • P8054249.JPG
    P8054249.JPG
    449,4 KB · Aufrufe: 2.934
  • P8054250.JPG
    P8054250.JPG
    442,3 KB · Aufrufe: 2.956
  • P8054251.JPG
    P8054251.JPG
    460,5 KB · Aufrufe: 2.922
  • P8054252.JPG
    P8054252.JPG
    437,9 KB · Aufrufe: 2.927
  • P8054253.JPG
    P8054253.JPG
    471,6 KB · Aufrufe: 2.906
  • P8054254.JPG
    P8054254.JPG
    475,3 KB · Aufrufe: 2.940
  • P8054255.JPG
    P8054255.JPG
    422,8 KB · Aufrufe: 2.935
Moin Pitboy,

dann warte ich mal auf das Sandwich 8-)

:prost:
 
Ich gebe Dir Recht, das sieht jetzt schon toll aus :thumb2:
Aber auf das Sandwich bin ich auch gespannt :messer:

Glück Auf
 
Auf das Sandwich bin ich dann auch mal gespannt. Sieht auf alle Fälle schon mal sehr vielversprechend aus.
:essen::
 
Oh ja wow wow
 
Das sieht echt lecker aus coole Idee!!
:thumb1:
 
Mhh lecker schmecker!
 
Sieht super aus - werde ich wohl mal unbedingt nachbauen müssen ....
 
Also, hier dann das Sandwich.

Das Fleisch wieder auf kleiner Flamme erwärmen.


P8074257.JPG



Auf einem Baguette-Brötchen anrichten.


P8074259.JPG



Eine Scheibe Provolone darauf.


P8074260.JPG



Kurz übergrillen, bis der Käse schön verläuft und ganz leicht anfängt zu bräunen und oben auf noch ein paar der Chilis.


P8074262.JPG



Deckel drauf und noch etwas Soße zum Dippen bereit halten. Ein Tasse Fett hatte ich vorher noch abschöpfen können.


P8074263.JPG



Das könnte mein Lieblings-US-Sandwich werden.

Das mit dem Dippen erhöht zwar und Schlabberfaktor enorm ist aber wahnsinnig lecker.


P8074264.JPG
 

Anhänge

  • P8074257.JPG
    P8074257.JPG
    593 KB · Aufrufe: 2.576
  • P8074259.JPG
    P8074259.JPG
    497,8 KB · Aufrufe: 2.569
  • P8074260.JPG
    P8074260.JPG
    413,1 KB · Aufrufe: 2.549
  • P8074262.JPG
    P8074262.JPG
    453,5 KB · Aufrufe: 2.642
  • P8074263.JPG
    P8074263.JPG
    519,5 KB · Aufrufe: 2.959
  • P8074264.JPG
    P8074264.JPG
    448,5 KB · Aufrufe: 2.948
Moin Pitboy,

das warten hat sich gelohnt :thumb2:
So ein Sandwich mit Schlabbertunke hätte ich gerne genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 2.437
schaut wirklich genial aus ;)
 
Eines ist ganz sicher, das werde ich zu 100% nachbauen. Das kann ich mir richtig gut vorstellen.....
 
Dazu braucht man noch nicht mal Hunger. Dat geht bestimmt immer. Ou Mann sowat Leckeres, Super gemacht. Der @adi1987 hat recht.
Gruß Günni
 
Schätze mal am nächsten Morgen merkst du aber auch noch was du gegessen hast bei den Zutaten.

Feuer frei.

Manny
 
Wenn man das ist benötigt man nicht nur eine Serviette eher ne ganz Küchenrolle.
Sieht aber super aus.

Gruß
Stuka
 
Zurück
Oben Unten