Seit uns nicht zuletzt durch Euch das extrem-Grilling-Fieber angesteckt hat und der Napi auch im Winter durchbollert, sind wir in der Metro-Fleischabteilung zu Stammkunden geworden.
Sehr gute Erfahrung haben wir bisher mit Argentinischer Steakhüfte gemacht, die im Angebot zu einem Kilopreis von 7,49 EUR auch ein echtes Schnäppchen ist und wir dann direkt mehrere Stücke (a 3 KG) einkaufen. Danach ist dann Schlachtfest und wir schneiden uns schnuckelige Steaks die dann in 2er Portionen einvakkumiert werden und in den Froster wandern.
Nun die Frage an die Experten: Wie tau ich die Steaks am besten auf???
Bevor wir morgens um 6:00 das haus verlassen, hohlen wir uns ein Päckchen aus dem Froster und lassen es (weiterhin vakkumiert) bis abends im Keller liegen. Nach rund 13 Stunden, wenn's an's Grillen geht, sind die Steaks schön aufgetaut. Allerdings verfärbt sich das Fleisch dann schon leicht gräulich
Versuche, die Steaks im Kühlschrank aufzutauen sind gescheitert, da die am Abend im Kern noch gefroren waren.
was ist nun der richtige weg? müssen die ggf. schon beim auftauen aus der Tüte? Ist aber auch nicht so einfach, da ja festgefroren.
Zuletzt noch ne Frage zum Fleisch. Wie gesagt, Hüfte fanden wir immer spitze, nur selten hatten wir mal ein etwas zäheres Stück. Am aufwendigsten find ich beim Zuschneiden immer das rausfummeln der dicken Sehne. Oft hab ich da mächtig Verschnitt. Aber Metro hat auch immer Roastbeef am Stück. Dies ließe sich ja besser zu Steaks schneiden - hat aber ‚ne fingerdicke Fettschicht mit hartem Rand. Was würdet Ihr für Steaks empfehlen (auch geschmacklich)?
Danke Euch schon mal herzlichst,
Sehr gute Erfahrung haben wir bisher mit Argentinischer Steakhüfte gemacht, die im Angebot zu einem Kilopreis von 7,49 EUR auch ein echtes Schnäppchen ist und wir dann direkt mehrere Stücke (a 3 KG) einkaufen. Danach ist dann Schlachtfest und wir schneiden uns schnuckelige Steaks die dann in 2er Portionen einvakkumiert werden und in den Froster wandern.
Nun die Frage an die Experten: Wie tau ich die Steaks am besten auf???
Bevor wir morgens um 6:00 das haus verlassen, hohlen wir uns ein Päckchen aus dem Froster und lassen es (weiterhin vakkumiert) bis abends im Keller liegen. Nach rund 13 Stunden, wenn's an's Grillen geht, sind die Steaks schön aufgetaut. Allerdings verfärbt sich das Fleisch dann schon leicht gräulich
Versuche, die Steaks im Kühlschrank aufzutauen sind gescheitert, da die am Abend im Kern noch gefroren waren.
was ist nun der richtige weg? müssen die ggf. schon beim auftauen aus der Tüte? Ist aber auch nicht so einfach, da ja festgefroren.
Zuletzt noch ne Frage zum Fleisch. Wie gesagt, Hüfte fanden wir immer spitze, nur selten hatten wir mal ein etwas zäheres Stück. Am aufwendigsten find ich beim Zuschneiden immer das rausfummeln der dicken Sehne. Oft hab ich da mächtig Verschnitt. Aber Metro hat auch immer Roastbeef am Stück. Dies ließe sich ja besser zu Steaks schneiden - hat aber ‚ne fingerdicke Fettschicht mit hartem Rand. Was würdet Ihr für Steaks empfehlen (auch geschmacklich)?
Danke Euch schon mal herzlichst,