• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hühnchen a la KCBS

domi's bbq

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo an alle,
ich wollte schon lange wissen wie diese Hühnchen Oberschenkel, welche sie bei den KCBS Wettbewerben machen, wohl so sind.
Also 2 Packungen in der Metro gekauft.
Zuhause dann vorbereitet (das Fett aus der Haut zu kratzen ist echt ne Sch**ss Arbeit).
Dann gerubt und für ein paar Stunden einziehen lassen.

Mit etwas Sojasauce,Apfelsaft, Apfelessig und Butter bei ca 135° mit Buchen und Apfelholz bis 65° KT gesmoked.

Aus der Aluschale genommen , in BBQ Sauce baden lassen und bis 73° KT offen weiter gesmoked.

Ergebnis,
Das auskratzen hat sich gelohnt.
Die Schenkel waren echt Spitze und lecker.
Aber genug der Worte nun folgen die Bilder.
Grüsse Domi.

20180722_103211.jpg


20180722_103218.jpg


20180722_165941.jpg


20180722_174459.jpg


20180722_184343.jpg
 

Anhänge

  • 20180722_103211.jpg
    20180722_103211.jpg
    415,8 KB · Aufrufe: 661
  • 20180722_103218.jpg
    20180722_103218.jpg
    476,1 KB · Aufrufe: 634
  • 20180722_165941.jpg
    20180722_165941.jpg
    564,9 KB · Aufrufe: 647
  • 20180722_174459.jpg
    20180722_174459.jpg
    550,8 KB · Aufrufe: 636
  • 20180722_184343.jpg
    20180722_184343.jpg
    524,3 KB · Aufrufe: 647
Das sieht aber trotzdem lecker aus!
 
...geiler Scheiss!...:thumb1:...würde mir jetzt auch schmecken...

Gruß
Herr Vatska
 
Yes Sir, cool gemacht, da würde ich auch reinbeissen :messer:

Gruss Andi
 
Bekommt man die Schenkel so in der Metro? Also ohne den Haxn-Anteil?
 
Klasse Sache!
Hast Du auch Gewürze unter die Haut und auf die Bbq Sauce getan?
Wenn ja: welche?

Und: hast Du die Vogelbeine vorher auch noch wie bei KCBS gebrint?

Gruss Ganse
 
Danke für all die netten Kommentare.

@jimmy_bod
Bei uns gibts die so in der Metro (Schweiz)

@Ganse
Gewürze hab ich auf das Fleisch, unter die Haut und zum Schluss über die Glace gegeben.
Gewürze:
Rub bestehend aus:
Salz,Pfeffer,Knoblauch- und Zwiebelpulver, Paprikapulver, Currypulver und Cayennepfeffer.

Eingelegt ja, jedoch nicht in einer reinen Salzlacke sondern in einem Apfelsaft/Apfelessig/Sojasauce Gemisch.

Grüsse
Domenik
 
Eingelegt ja, jedoch nicht in einer reinen Salzlacke sondern in einem Apfelsaft/Apfelessig/Sojasauce Gemisch.

Danke für Deine Antwort! Jo, Deine Mischung zum Einlegen hab ich oben gelesen. Meine Frage sollte eigentlich in Richtung Fleisch spritzen gehen. Weiss auch nicht wieso ich das nicht einfach geschrieben hab...

Wenn ich richtig sehe hast du aber nur in der Mischung eingelegt u nicht gespritzt richtig?

Gruss Ganse
 
@domi's bbq
Sind das die ohne Knochen?
Solche habe ich schon gegrillt.
Allerdings haben sie mir flach am besten geschmeckt.
Schenkel werden ja nicht so schnell trocken.

Gruß
Hühnerfuß
 
Zurück
Oben Unten