Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
wenn es schon einen neuen Themenbereich gibt, sollten wir ihn auch mit Leben füllen. Und da ich seit wenigen Wochen einen UDS mein Eigen nenne, schreite ich mal mit gutem Beispiel voran - und zwar mit einem Hühnchen (das ich normalerweise in der Kugel oder im Gasgrill zubereite):
Das ca. 1,5kg-Hühnchen wurde oldschool mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver gewürzt und auf einen mit Bier gefüllten Hühnersitz platziert....
Dann habe ich das Zauberfass angeheizt in dem noch ein Rest Kohle von der letzten Session auf seine Verwertung wartete...
Auf die Glut habe ich für ein dezentes Raucharoma ein paar Buchenholzstücke gegeben....
...dann wurde das Hähnchen ins Fass gesetzt...
... und weil ich eine knusprige Haut haben wollte, habe ich die Zuluft komplett geöffnet. Höher als 160-170 Grad GT ging das Fass aber mit der Menge Briketts nicht...
Während das Hähnchen langsam seiner Zieltemperatur entgegensteuerte gab es für mich ein kleines Bierchen...
Nach etwa 75 Minuten war die gewünschte KT erreicht und das Ganze sah so aus:
Tellerbild:
Fazit:
Das Fleisch war lecker und hatte ein schönes Raucharoma. Für die Haut war die GT aber wohl noch zu niedrig. Sie war etwas ledrig und nicht ganz so lecker wie sonst.
Gruß
Herr Vatska
wenn es schon einen neuen Themenbereich gibt, sollten wir ihn auch mit Leben füllen. Und da ich seit wenigen Wochen einen UDS mein Eigen nenne, schreite ich mal mit gutem Beispiel voran - und zwar mit einem Hühnchen (das ich normalerweise in der Kugel oder im Gasgrill zubereite):
Das ca. 1,5kg-Hühnchen wurde oldschool mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver gewürzt und auf einen mit Bier gefüllten Hühnersitz platziert....
Dann habe ich das Zauberfass angeheizt in dem noch ein Rest Kohle von der letzten Session auf seine Verwertung wartete...
Auf die Glut habe ich für ein dezentes Raucharoma ein paar Buchenholzstücke gegeben....
...dann wurde das Hähnchen ins Fass gesetzt...
... und weil ich eine knusprige Haut haben wollte, habe ich die Zuluft komplett geöffnet. Höher als 160-170 Grad GT ging das Fass aber mit der Menge Briketts nicht...
Während das Hähnchen langsam seiner Zieltemperatur entgegensteuerte gab es für mich ein kleines Bierchen...
Nach etwa 75 Minuten war die gewünschte KT erreicht und das Ganze sah so aus:
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Fazit:
Das Fleisch war lecker und hatte ein schönes Raucharoma. Für die Haut war die GT aber wohl noch zu niedrig. Sie war etwas ledrig und nicht ganz so lecker wie sonst.
Gruß
Herr Vatska
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