Mahlzeit zusammen!
Das hier ist zur Fütterung von Frau und Kind, ich mach einfach was frei Schnauze, es gibt Hähnchenbrustfilet in Würfeln und dazu einen bunten Gemüsemix und viel Sauce, heute mal wieder an Reis.
Zutaten:
500g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln
2 Stück Chinaknoblauch, fein gehackt
1 Stück Ingwer, feingehackt
1 rote Zwiebel, in breiten getrimmten Sicheln
1 handvoll Kaisergemüse (TK)
1 EL Zucker
2 EL Hühnerbrühe
1 F-Zwiebel, etwas von Grün in dünne diagonale Ringe
Marinade: 1 EL Sherry, 1 EL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Sesamöl, 1 TL Kartoffelstärke
Sauce: 8 EL Hühnerbrühe, 7 EL Wasser, 1 EL Austernsauce, 1/2 TL Kartoffelstärke, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 Tropfen extrem scharfe Chilisauce, evtl. Salz zum Abschmecken (je nach Beschaffenheit der Brühe)
Zubereitung:
1. Hähnchenwürfel mit der Marinade vermischen und bereitstellen
2. Wok stark erhitzen, bis er beginnt zu rauchen. 5 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es beginnt zu rauchen
3. Fleisch für ca. 1 min kräftig pfannenrühren, herausnehmen und auf's Abtropfsieb geben
4. Wok evtl. reinigen, wieder stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl darin stark erhitzen
5. Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, dann sofort Gemüsemix hineinwerfen, alles ca. 1 min pfannenrühren
6. Zucker unterrühren und etwas karamellisieren lassen, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen
7. Zwiebeln hinzufügen und alles für ca. 1 min weiter pfannenrühren
8. Fleisch wieder hinzufügen, alles zusammen nochmal kurz pfannenrühren, dann Sauce dazugießen und unter kräftigem Rühren und Schütteln aufkochen lassen. Auf eine Servierplatte geben, garnieren und an Reis servieren
Bilder:
So, das also ist für Frau und Kind.
Meins folgt...
Das hier ist zur Fütterung von Frau und Kind, ich mach einfach was frei Schnauze, es gibt Hähnchenbrustfilet in Würfeln und dazu einen bunten Gemüsemix und viel Sauce, heute mal wieder an Reis.
Zutaten:
500g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln
2 Stück Chinaknoblauch, fein gehackt
1 Stück Ingwer, feingehackt
1 rote Zwiebel, in breiten getrimmten Sicheln
1 handvoll Kaisergemüse (TK)
1 EL Zucker
2 EL Hühnerbrühe
1 F-Zwiebel, etwas von Grün in dünne diagonale Ringe
Marinade: 1 EL Sherry, 1 EL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Sesamöl, 1 TL Kartoffelstärke
Sauce: 8 EL Hühnerbrühe, 7 EL Wasser, 1 EL Austernsauce, 1/2 TL Kartoffelstärke, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 Tropfen extrem scharfe Chilisauce, evtl. Salz zum Abschmecken (je nach Beschaffenheit der Brühe)
Zubereitung:
1. Hähnchenwürfel mit der Marinade vermischen und bereitstellen
2. Wok stark erhitzen, bis er beginnt zu rauchen. 5 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es beginnt zu rauchen
3. Fleisch für ca. 1 min kräftig pfannenrühren, herausnehmen und auf's Abtropfsieb geben
4. Wok evtl. reinigen, wieder stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl darin stark erhitzen
5. Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, dann sofort Gemüsemix hineinwerfen, alles ca. 1 min pfannenrühren
6. Zucker unterrühren und etwas karamellisieren lassen, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen
7. Zwiebeln hinzufügen und alles für ca. 1 min weiter pfannenrühren
8. Fleisch wieder hinzufügen, alles zusammen nochmal kurz pfannenrühren, dann Sauce dazugießen und unter kräftigem Rühren und Schütteln aufkochen lassen. Auf eine Servierplatte geben, garnieren und an Reis servieren
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So, das also ist für Frau und Kind.
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