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Hühnchen, Kaisergemüse, Duftreis

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Mahlzeit zusammen!
Das hier ist zur Fütterung von Frau und Kind, ich mach einfach was frei Schnauze, es gibt Hähnchenbrustfilet in Würfeln und dazu einen bunten Gemüsemix und viel Sauce, heute mal wieder an Reis.

Zutaten:
500g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln
2 Stück Chinaknoblauch, fein gehackt
1 Stück Ingwer, feingehackt
1 rote Zwiebel, in breiten getrimmten Sicheln
1 handvoll Kaisergemüse (TK)
1 EL Zucker
2 EL Hühnerbrühe
1 F-Zwiebel, etwas von Grün in dünne diagonale Ringe
Marinade: 1 EL Sherry, 1 EL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Sesamöl, 1 TL Kartoffelstärke
Sauce: 8 EL Hühnerbrühe, 7 EL Wasser, 1 EL Austernsauce, 1/2 TL Kartoffelstärke, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 Tropfen extrem scharfe Chilisauce, evtl. Salz zum Abschmecken (je nach Beschaffenheit der Brühe)

Zubereitung:
1. Hähnchenwürfel mit der Marinade vermischen und bereitstellen
2. Wok stark erhitzen, bis er beginnt zu rauchen. 5 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es beginnt zu rauchen
3. Fleisch für ca. 1 min kräftig pfannenrühren, herausnehmen und auf's Abtropfsieb geben
4. Wok evtl. reinigen, wieder stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl darin stark erhitzen
5. Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, dann sofort Gemüsemix hineinwerfen, alles ca. 1 min pfannenrühren
6. Zucker unterrühren und etwas karamellisieren lassen, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen
7. Zwiebeln hinzufügen und alles für ca. 1 min weiter pfannenrühren
8. Fleisch wieder hinzufügen, alles zusammen nochmal kurz pfannenrühren, dann Sauce dazugießen und unter kräftigem Rühren und Schütteln aufkochen lassen. Auf eine Servierplatte geben, garnieren und an Reis servieren

Bilder:
01 - die Brust.jpg


02 - Fleisch gewürfelt und mariniert.jpg


03 - Mis en Place.jpg


04 - Fleisch kurz braten.jpg


05 - K und I anbraten.jpg


06 - Gemüse Wok Hay!.jpg


07 - Zucker und Zwiebeln dazu.jpg


08 - Fleisch wieder dazu.jpg


09 - Sauce drauf.jpg


10 - fertig.jpg


11 - fertig 2.jpg


12 - fertig 3.jpg


So, das also ist für Frau und Kind.
Meins folgt...
 

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boah schaut das lecker aus... HAMMER und toll beschrieben...


jetzt fehlt mir nur noch ein richtiger wok :)
 
So, das also ist für Frau und Kind.
Meins folgt...

Wieder mit extra Chili ? :pfeif:

Deine Wok Gerichte sehen wirklich immer klasse aus, ist glaube ich schon das 10. was ich mir mal gesichert habe.
Für den Fall das ich mir mal ein Wok zulege. :ballaballa:

Gruß Dirk
 
Lecker....ich nehm nen Teller!:thumb2:
 
Moin Alex,

das sieht sehr gut aus :thumb2:

So eine Portion hätte ich auch gerne genommen :happa:

:prost:
 
Das hab ich heute abend schnell nachgekocht.
Sehr lecker, uns tropft immernoch der Zahn...
 
Wieder eine tolle Vorlage! Und irgendwann schaff ich auf Wok Hay.
 
Wieder mal überragend..... Deines ist bestimmt das selbe,
nur mit 3 Bhut Jolokia verfeinert..... :D:D:D:D
 
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