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Hühnchen mediterran

holger.de

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Dieses Gericht hatte ich hier im Forum gesehen und wollte es unbedingt nachbauen. Vor zwei Wochen war es dann so weit.
Es wurde eingekauft und vorbereitet. Leider war es definitiv zu wenig Gemüse. Da muss ich das nächste mal mehr nehmen. Auch zwei weitere Hähnchenschenkel hätten noch gepasst.

Hier die Zutaten für den 12" DO tief (reicht für 6 - 8 Personen):
4 Stk. Hähnchenkeule nächste mal 6
3 Stk. Hähnchenbrust gewürfelt (mit Haut) OK
10 Stk. Kartoffeln geschält OK
20 Stk. Cocktailtomaten ei wo waren sie den? nächste mal 30
1 Stück Zuchini nächste mal 2 große
2 Stück Paprika nächste mal 3-4
4-6 frische Zweige Rosmarin OK
4 Stk. Knoblauch frisch ungeschält OK
3-4 Esslöffel Olivenöl nächste mal 5-6 EL
1 Stk. Zitrone frisch OK wenn große
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Hähnchenrub

Auf ging es. Die vorbereiteten Zutaten.

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Es geht los und der DOpf füllt sich:

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Alles im DOpf:

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Nun das Zitronenöl darüber und gut mischen.

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Mit den Hähnchenschenkel abdecken.

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Nun 9 Briketts unten und 15 oben für 2,5 Stunden und es sieht so aus:

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Sehr lecker war es.
 

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Tolles Rezept!Ich habe das auch schon 2 mal gemacht.Allerdings habe ich beim 2. mal das Gemüse (Paprika, Zucchini) erst bei der Halbzeit rein getan.Flüssigkeit kam durch die Tomaten genug, aber so hatte das Gemüse noch Biss. Ich mag das nicht, wenn´s zu lapprig ist.

Gruß Steffen!
 
Sieht sehr gut aus....das wird nachgebaut mit deinem optimierten Rezept
 
Tolles Rezept!Ich habe das auch schon 2 mal gemacht.Allerdings habe ich beim 2. mal das Gemüse (Paprika, Zucchini) erst bei der Halbzeit rein getan.Flüssigkeit kam durch die Tomaten genug, aber so hatte das Gemüse noch Biss. Ich mag das nicht, wenn´s zu lapprig ist.

Gruß Steffen!

Danke für den Tipp. Das werde ich das nächste mal auch so ausprobieren. Eventuell auch die Tomaten später und für die Flüssigkeit einen Wein!
Mal sehen wie das schmeckt.
 
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