Moin Wokkers!
Unser Sonntagsgericht. Es gibt Hühnchen, flache grüne Bohnen, etwas Karotten und dazu Ananas. Bunt und lecker!
Zutaten:
750 g Hühnerbrustfilet
1 Bund breite Bohnen
2 kleine Karotten
1/2 frische Ananas
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 große Single Clove Knoblauch, fein gehackt
1 halb so großes Stück Ingwer, fein gehackt
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL kaltes Wasser
Sauce:
8 EL Wasser
3 EL heller Reisessig
3 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Sesamöl
1 Msp weißer Pfeffer
sowie
1 EL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
Zubereitung:
1. Fleisch, Bohnen, Karotten und Ananas in etwa 3 cm große, flache Scheiben schneiden.
2. F-Zwiebeln diagonal in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Sauce anrühren.
3. Fleisch mit der Marinade vermischen und für mind. 30 min. beiseitestellen.
4. Wok erhitzen, 4 EL Öl stark erhitzen, bis es raucht.
5. Fleisch kurz pfannenrühren, dann auf Lochsieb abtropfen lassen.
6. Wok evtl. reinigen, 2 EL frisches Öl im Wok stark erhitzen.
7. Knoblauch und Ingwer kurz pfannenrühren, dann sofort Karotten und Bohnen dazugeben.
8. Wenn das Gemüse fast gar ist, Ananas und F-Zwiebeln dazugeben und ganz kurz weiter pfannenrühren.
9. Fleisch zurück in den Wok, Sauce hineingießen und alles kurz kräftig aufkochen lassen
10. mit der Stärkelösung alles binden. Sofort servieren.
Bilder:
Mise en Place
Fleisch kurz pfannenrühren
Knoblauch und Ingwer kurz anbraten
Bohnen und Karotten pfannenrühren
F-Zwiebeln und Ananas dazugeben
alles ein wenig pfannenrühren
Fleisch zurück in den Wok geben
Sauce aufgießen
Stärkelösung einrühren
fertich!
Guten Appetit!
Unser Sonntagsgericht. Es gibt Hühnchen, flache grüne Bohnen, etwas Karotten und dazu Ananas. Bunt und lecker!
Zutaten:
750 g Hühnerbrustfilet
1 Bund breite Bohnen
2 kleine Karotten
1/2 frische Ananas
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 große Single Clove Knoblauch, fein gehackt
1 halb so großes Stück Ingwer, fein gehackt
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL kaltes Wasser
Sauce:
8 EL Wasser
3 EL heller Reisessig
3 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Sesamöl
1 Msp weißer Pfeffer
sowie
1 EL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
Zubereitung:
1. Fleisch, Bohnen, Karotten und Ananas in etwa 3 cm große, flache Scheiben schneiden.
2. F-Zwiebeln diagonal in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Sauce anrühren.
3. Fleisch mit der Marinade vermischen und für mind. 30 min. beiseitestellen.
4. Wok erhitzen, 4 EL Öl stark erhitzen, bis es raucht.
5. Fleisch kurz pfannenrühren, dann auf Lochsieb abtropfen lassen.
6. Wok evtl. reinigen, 2 EL frisches Öl im Wok stark erhitzen.
7. Knoblauch und Ingwer kurz pfannenrühren, dann sofort Karotten und Bohnen dazugeben.
8. Wenn das Gemüse fast gar ist, Ananas und F-Zwiebeln dazugeben und ganz kurz weiter pfannenrühren.
9. Fleisch zurück in den Wok, Sauce hineingießen und alles kurz kräftig aufkochen lassen
10. mit der Stärkelösung alles binden. Sofort servieren.
Bilder:
Mise en Place
Fleisch kurz pfannenrühren
Knoblauch und Ingwer kurz anbraten
Bohnen und Karotten pfannenrühren
F-Zwiebeln und Ananas dazugeben
alles ein wenig pfannenrühren
Fleisch zurück in den Wok geben
Sauce aufgießen
Stärkelösung einrühren
fertich!
Guten Appetit!
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02 - Fleisch kurz pfannenrühren.jpg88,5 KB · Aufrufe: 818
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03 - Knoblauch und Ingwer anbraten.jpg73,2 KB · Aufrufe: 839
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04 - Bohnen und Karotten pfannenrühren.jpg85,8 KB · Aufrufe: 873
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05 - F-Zwiebeln und Ananas mitbraten.jpg56,9 KB · Aufrufe: 840
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06 - ein wenig pfannenrühren.jpg69,4 KB · Aufrufe: 824
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07 - Fleisch zurück in den Wok.jpg82,3 KB · Aufrufe: 922
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08 - Sauce aufgießen.jpg80,4 KB · Aufrufe: 836
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09 - Stärkelösung einrühren.jpg68 KB · Aufrufe: 795
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10 - fertich.jpg65,8 KB · Aufrufe: 790
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