... hatten wir in der kalten Jahreszeit bereits öfter aus dem Backofen (3D-Umluft-Grill = perfekt) oder vom kleinen Q.
Jetzt endlich mal outdoor aus der Kugel.
Das Hühnchen wird eigentlich nur durch Entfernen der Wirbelsäule aufgeklappt. Für das einfachere Handling zerteile ich es aber meist gleich. Dann wird es aus einer Mischung aus
100 ml trockerner Weiswein (Riesling vom Winzer nebenan)
20 ml Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 EL Piri-Piri-Pulver
Salz al gusto
mariniert. Idealerweise kann dies dann ca. 12 Stunden marinieren. Wir haben erst heute Morgen angefangen. Der Geschmack ist aber schon sehr schön auf Hühnchen übergegangen.
Kugel angeheizt und aufgelegt.
Hiermit wird dann gegen Ende zweimal eingepinselt (ca. 3 EL).
Zwischenstand
Feddisch
Super lecker!
Jetzt endlich mal outdoor aus der Kugel.
Das Hühnchen wird eigentlich nur durch Entfernen der Wirbelsäule aufgeklappt. Für das einfachere Handling zerteile ich es aber meist gleich. Dann wird es aus einer Mischung aus
100 ml trockerner Weiswein (Riesling vom Winzer nebenan)
20 ml Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 EL Piri-Piri-Pulver
Salz al gusto
mariniert. Idealerweise kann dies dann ca. 12 Stunden marinieren. Wir haben erst heute Morgen angefangen. Der Geschmack ist aber schon sehr schön auf Hühnchen übergegangen.
Kugel angeheizt und aufgelegt.
Hiermit wird dann gegen Ende zweimal eingepinselt (ca. 3 EL).
Zwischenstand
Feddisch
Super lecker!