… gab es schon letzten Samstag. Ich komme allerdings er jetzt dazu, es einzustellen.
Freitag Abend, das Rückgrat raus und das Mais-Huhn geteilt. So lässt es sich einfacher marinieren und grillen.
Eigentlich wird es nach Entfernen des Rückgrats ja nur aufgeklappt und etwas geplättet.
Die Mais-Hühnchen sind allerdings so fleischig, dass das mit dem Plätten eh nicht funktioniert.
Dann über Nacht in eine Marinade aus:
100 ml trockener Weißwein
20 ml Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Piri-Piri-Pulver (aus eigenem Anbau, herrlich fruchtig und würzig)
reichlich Salz
Dann wird gegrillt.
Nach ca. einer Stunde wird dann mit Piri-Piri-Soße für Hühnchen eingepinselt.
Das wird dann nach ca. 30 Minuten nochmal wiederholt.
Nach 15 Minuten kann dann angerichtet werden. Mit einem knackigen Salat und pikanter Knoblauchsoße.
Perfekt.
Freitag Abend, das Rückgrat raus und das Mais-Huhn geteilt. So lässt es sich einfacher marinieren und grillen.
Eigentlich wird es nach Entfernen des Rückgrats ja nur aufgeklappt und etwas geplättet.
Die Mais-Hühnchen sind allerdings so fleischig, dass das mit dem Plätten eh nicht funktioniert.
Dann über Nacht in eine Marinade aus:
100 ml trockener Weißwein
20 ml Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Piri-Piri-Pulver (aus eigenem Anbau, herrlich fruchtig und würzig)
reichlich Salz
Dann wird gegrillt.
Nach ca. einer Stunde wird dann mit Piri-Piri-Soße für Hühnchen eingepinselt.
Das wird dann nach ca. 30 Minuten nochmal wiederholt.
Nach 15 Minuten kann dann angerichtet werden. Mit einem knackigen Salat und pikanter Knoblauchsoße.
Perfekt.
