• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hühnchen Piri-Piri

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
… gab es schon letzten Samstag. Ich komme allerdings er jetzt dazu, es einzustellen.

Freitag Abend, das Rückgrat raus und das Mais-Huhn geteilt. So lässt es sich einfacher marinieren und grillen.
Eigentlich wird es nach Entfernen des Rückgrats ja nur aufgeklappt und etwas geplättet.
Die Mais-Hühnchen sind allerdings so fleischig, dass das mit dem Plätten eh nicht funktioniert.
Dann über Nacht in eine Marinade aus:

100 ml trockener Weißwein
20 ml Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Piri-Piri-Pulver (aus eigenem Anbau, herrlich fruchtig und würzig)
reichlich Salz

Dann wird gegrillt.

P6225881.JPG


Nach ca. einer Stunde wird dann mit Piri-Piri-Soße für Hühnchen eingepinselt.

P6225886.JPG


Das wird dann nach ca. 30 Minuten nochmal wiederholt.

P6225888.JPG


Nach 15 Minuten kann dann angerichtet werden. Mit einem knackigen Salat und pikanter Knoblauchsoße.

P6225892.JPG


Perfekt.
 
Das sieht super aus :thumb1:
 
Sehr lecker vergrillt. Da hätte ich eine Keule genommen. :respekt:
 
Zurück
Oben Unten