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Hühnchenbrust von der Planke

Wilde 13

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich auf meine Planken nur Wasser und Lachs hab' kommen lassen, war gestern mal Zeit für was neues. Hierzu habe ich mal 6 Brüste besorgt und am Vormittag mit Lemon Chicken Mix mariniert. Die Gewürzmischung, wie auch einiges anderes, habe ich mir in London gekauft. Direkt in einer Seitenstraße der Portobello Road befindet sich "The Spice Shop". Online-Bestellung gehen übrigens auch.
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Wer mal in der Nähe ist, und in London ist man eigentlich immer in der Nähe, sollte da mal hin. Gewürze bis unter die Decke.
So nun mal weiter hier.
Hier die Gewürzmischung:
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Das ganze verheiratet mit der Hühnchenbrust:
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Noch nicht fertig (mal wieder zu neugierig):
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Jetzt kommen Sie raus (KT 83°C):
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Auf'm Tisch:
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Tellerbild (ohne Beilagen, es gab Pommes und Salat):
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Fazit: Ein Freund von Hähnchenbrust war ich noch nie, da mir das Fleisch einfach zu trocken ist. Aber hier .... Daumen hoch. So saftig und zart, wird garantiert wiederholt. Verbesserungswürdig von meiner Seite ist die Marinade länger einwirken zu lassen.
 

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Schöne Sache das!
Kleiner Tipp, die Planke ist ein super Showeffekt und bei Fisch mache ich es auch da zieht auch wirklich Geschmack mit ein.
Puten oder Hühnerfleisch ist fester daher bekommt man den Plankengeschmack nicht so gut da rein.
Verpasse der Pute eine kräftigen Rub, schöne deckend wie Panade.
Die Kugel auf indirekt einseitige aufbauen.
Bei meiner 57 brauche ich einen AZK dann habe ich 250-280C,
dann die Brüste für 20-25 min rein, dann sind sie gerade durch und noch Klasse saftig. Kannst ja nochmal Kt dann prüfen wird aber passen.
Und auf die Brekkies schmeisst du ein paar nasse spänne zum räuchern mit drauf. Selbe Effekt wie Planke nur stärker.

:gs-rulez:
 
sieht echt legga aus!

den spice- shop gibt´s jetzt übrigens auch in deutschland. die besitzerin ist zurück in ihre heimat im schwarzwald gezogen, nähe schramberg. war vor weihnachten mal dort. damals nch mehr lagerhalle, mittlerweile aber wohl zum ladengeschäft weiterentwickelt.
 
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