• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hühner Amuse-Guele

der wolki

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Letzten Sontag habe ich mal ein paar Appetithäppchen probiert.
In kleinen Auflaufförmchen den Boden mit Semmelknödelmasse ausgelegt.
Anschließend eingelgte Mandarinenstückchen (in die Kleinen) und Annanasringe (in die großen Förmchen) gelegt.
Darauf kamen kamen gewürzte Hühnerbrüste.
Gewürzt wurde einfach mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Zusätzlich habe ich auch ein paar mit gemahlenen Kaffee gewürzt.
Bei ca. 180 Grad etwas über eine Stunde indirekt in der Kugel.
Zusätzlich kamen noch zwei Entenbrüste dazu.
Ente war für mich komplett neu und ich war auf das Ergebnis schon sehr gespannt.
Die Ducks wurden vor der Vergrillung ca. 3 Stunden in einer Orangensaft/Salz Lake eingelegt.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt und scharf in der Pfanne auf der Hautseite kurz angebraten.
Diese kamen dann auch noch etwas über eine halbe Stunde in die Kugel und wurden auf 70 Grad Kerntemperatur gezogen.
Fazit:
Hühnerteile waren sehr gut und haben mit der fruchtigen Säure von Mandarine und Annanas gut harmoniert.
Der Semmelknödelboden war eine gute Ergänzung dazu.
Die Ente fand ich auch sehr gut vom Geschmack. Die Frau Gemahlin war weniger begeistert.
Sie meinte, dass Ente etwas nach Leber schmeckt und Leber mag sie eigentlich gar nicht.

Nun die Bilder dazu:

2013_P1020483.jpg

2013_P1020484.jpg

2013_P1020486.jpg

2013_P1020488.jpg

2013_P1020489.jpg

2013_P1020493.jpg

2013_P1020495.jpg

LG
Rudi
 

Anhänge

  • 2013_P1020483.jpg
    2013_P1020483.jpg
    183,3 KB · Aufrufe: 301
  • 2013_P1020484.jpg
    2013_P1020484.jpg
    227,5 KB · Aufrufe: 287
  • 2013_P1020486.jpg
    2013_P1020486.jpg
    238,2 KB · Aufrufe: 296
  • 2013_P1020488.jpg
    2013_P1020488.jpg
    199,1 KB · Aufrufe: 288
  • 2013_P1020489.jpg
    2013_P1020489.jpg
    162,6 KB · Aufrufe: 314
  • 2013_P1020493.jpg
    2013_P1020493.jpg
    171,5 KB · Aufrufe: 306
  • 2013_P1020495.jpg
    2013_P1020495.jpg
    146,6 KB · Aufrufe: 305
Zuletzt bearbeitet:
Ja. Sieht sehr lecker aus. Semmelknödelmasse und Ananas. Auch ne tolle idee
 
Was man doch alles so schönes im Grill machen kann. Meinen Glückwunsch zur gelungenen Vergrillung. Ich habe mittlerweile so viele Anregungen hier aus dem Forum, dass ich gar nicht mehr weiß, wann ich das alles nachbauen soll.
 
Schaut fein und lecker aus :thumb2::thumb2::thumb2:

Gute Idee Haupspeise Fleisch Beilage Knödel Deko: Mandarinen/Annanas auf einmal zu machen

Schöne Grüße :nusser:
 
Zurück
Oben Unten