Letzten Sontag habe ich mal ein paar Appetithäppchen probiert.
In kleinen Auflaufförmchen den Boden mit Semmelknödelmasse ausgelegt.
Anschließend eingelgte Mandarinenstückchen (in die Kleinen) und Annanasringe (in die großen Förmchen) gelegt.
Darauf kamen kamen gewürzte Hühnerbrüste.
Gewürzt wurde einfach mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Zusätzlich habe ich auch ein paar mit gemahlenen Kaffee gewürzt.
Bei ca. 180 Grad etwas über eine Stunde indirekt in der Kugel.
Zusätzlich kamen noch zwei Entenbrüste dazu.
Ente war für mich komplett neu und ich war auf das Ergebnis schon sehr gespannt.
Die Ducks wurden vor der Vergrillung ca. 3 Stunden in einer Orangensaft/Salz Lake eingelegt.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt und scharf in der Pfanne auf der Hautseite kurz angebraten.
Diese kamen dann auch noch etwas über eine halbe Stunde in die Kugel und wurden auf 70 Grad Kerntemperatur gezogen.
Fazit:
Hühnerteile waren sehr gut und haben mit der fruchtigen Säure von Mandarine und Annanas gut harmoniert.
Der Semmelknödelboden war eine gute Ergänzung dazu.
Die Ente fand ich auch sehr gut vom Geschmack. Die Frau Gemahlin war weniger begeistert.
Sie meinte, dass Ente etwas nach Leber schmeckt und Leber mag sie eigentlich gar nicht.
Nun die Bilder dazu:
LG
Rudi
In kleinen Auflaufförmchen den Boden mit Semmelknödelmasse ausgelegt.
Anschließend eingelgte Mandarinenstückchen (in die Kleinen) und Annanasringe (in die großen Förmchen) gelegt.
Darauf kamen kamen gewürzte Hühnerbrüste.
Gewürzt wurde einfach mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Zusätzlich habe ich auch ein paar mit gemahlenen Kaffee gewürzt.
Bei ca. 180 Grad etwas über eine Stunde indirekt in der Kugel.
Zusätzlich kamen noch zwei Entenbrüste dazu.
Ente war für mich komplett neu und ich war auf das Ergebnis schon sehr gespannt.
Die Ducks wurden vor der Vergrillung ca. 3 Stunden in einer Orangensaft/Salz Lake eingelegt.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt und scharf in der Pfanne auf der Hautseite kurz angebraten.
Diese kamen dann auch noch etwas über eine halbe Stunde in die Kugel und wurden auf 70 Grad Kerntemperatur gezogen.
Fazit:
Hühnerteile waren sehr gut und haben mit der fruchtigen Säure von Mandarine und Annanas gut harmoniert.
Der Semmelknödelboden war eine gute Ergänzung dazu.
Die Ente fand ich auch sehr gut vom Geschmack. Die Frau Gemahlin war weniger begeistert.
Sie meinte, dass Ente etwas nach Leber schmeckt und Leber mag sie eigentlich gar nicht.
Nun die Bilder dazu:
LG
Rudi
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