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Hühnerbeinchen mit Thai Curry-Marinade

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillfreunde :)

Heute gibts Hähnchenbeinchen aus einer Marinade mit roter Currypaste. Hier die Beinchen.

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Für die Marinade verrühre ich Kokosnußmilch, rote Currypaste, gehacktes Zitronengras und Kaffirlimonenblätter ..

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.. und lasse es 20 Minuten simmern.

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Nachdem es abgekühlt ist, kommt es in den Mixer mit Ingwer, Koriander, Limonensaft und -schale ..

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.. Kejap Manis ..

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.. Fischsoße ..

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.. und schließlich noch Erdnußöl.

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Und fertig ist die Thai Rote Curry-Marinade.

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Die Beinchen lege ich 8 Stunden ein.

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Zeit, einen Curry-Dip aus Sour Cream, Mayo, Curry, Cayenne, Ketchup, Worcester, Salz und Knoblauch zu machen. Alles verrühren und den Dip über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

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Jetzt mach ich Naanbrot aus der Lodge-Pfanne.

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Rein kommen 1 TL Kümmel und 1 TL Kumin.

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So ausrollen, daß die Brote den Durchmesser der Pfanne haben.

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In Olivenöl fritieren.

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Sehr lecker. Ich muß mich zusammenreißen, daß ich mich nicht jetzt schon satt esse. :happa:

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Aber jetzt kommen die Beinchen auf den Grill.

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Bei 200°C indirekt, sind sie nach gut 1 Stunde fertig.

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Gegessen mit dem lauwarmen Naanbrot und dem Curry-Dip.

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Sehr lecker hats geschmeckt. :essen:

Euer Serial Griller

:prost:

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Zuletzt bearbeitet:

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
:worthy:
absolute Spitzenklasse.
Da könnte ich mich reinlegen.
 

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
Klasse gemacht :worthy:

...es muss nicht immer alles mit Paprika gewürzt werden :grin:
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Sieht toll aus!

:prost:
 

Lipson02

Veganer
Lecker

Hallo!
Ich kann mich nur anschließen...mmhh Lecker...das schaut wirklich gut aus.
Ich habe erst seit kurzem einen Grill und bin noch in der Testphase.
Deshalb auch eine frage,wo hast Du die Halterung her?
Vielen Dank und einen schönen Abend noch.
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Meine Herrn, das sieht super aus. :worthy::worthy::worthy::worthy:

Erst das Naanbrot :pfanne::pfanne::pfanne:

und dann auch noch die 1a Hühnerbeine - PERFEKT.

So habe ich das noch nie probiert. Ich habe noch reichlich diverse Currypasten aus Thailand im Kühlschrank und in vier Wochen bin ich wieder da. Da ist das eine 1a Möglichkeit den Bestand zu schrumpfen :grin:


cu

Frank
 
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