Hallo liebe Sportfreunde,
das Wetter schreit ja förmlich nach einer Vergrillung
Und vorgestern waren wir auf dem 55. Geburtstag eines Arbeitskollegen, da gab es gut zu essen und noch besser zu trinken
Und da wir gestern dann nur noch etwas Leichtes zu abend essen wollten, fiel doch sehr schnell die Wahl auf Hühnchen. Und zwar etwas leichtes, frisches mit einer asiatischen Note. Da sollte sich doch etwas finden lassen
Drumsticks habe ich leider nicht mehr bekommen, somit wurden es Hühnerbeine mit Rückenteil...
Aber seht selber was daraus geworden ist:
Zutaten:
Hühnerbeine asiatisch:
- 4 Hühnerbeine mit Rückenteil
Marinade:
- 8 ELSojasauce
- 4 EL Austernsauce
- 6 EL Reiswein
- 2 EL Hoisin- Sauce
- 2 ELHonig
- 2 cm Ingwer, zu einer Paste zerdrückt
- 2 Zehen Knoblauch, zu einer Paste zerdrückt
Glace:
- 4 EL Ketjap Manis (süsse Sojasauce)
- 4 EL Ahornsirup
- 4 EL Sweet- Chili- Sauce for Chicken
- 1 EL Sriracha- Sauce
Gurkensalat asiatisch:
- 1,5 Gurken, geschält, halbiert, entkernt und in halbe Scheiben gehobelt
- 2 Pepperoni, halbiert, entkernt und in halbe Ringe geschnitten
- 2 cm Ingwer gerieben
- 1 EL Sojasoße
- Saft einer Limette
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Fischsauce
- 1 TL Zucker
Zubereitung:
Hühnerbeine asiatisch:
- alle Zutaten für die Marinade vermengen und über die Hühnerteile geben, gut vermengen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (ich nehme hier einen Zip- Beutel, das geht am einfachsten)
- das Flrisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen
- den Grill auf ca. 170 °C indirekte Hitze aufheizen
- die Drumsticks auf die Konics legen und indirekt ca. 1- 1, 25 Stunden indirekt grillen
- in der Zwischenzeit die Glace vorbereiten, dazu die Zutaten gut vermengen
- die fertigen Drumsticks mit der Glace einpinseln, das gleiche alle 15 Minuten noch 2x wiederholen
- auf dem Teller ggf. noch einmal mit der restlichen Glace bestreichen
Gurkensalat asiatisch:
- die Zutaten wie o.g. vorbereiten
- alle Zutaten bis auf die Gurke in einer Schale gut vermengen, dann über die Gurken geben und gut unterheben
- den Gurkensalat ca. 1/2 Stunde ziehen lassen und mit dem Hühnchen geniessen...
Das war mal richtig lecker.
Und wie ich denke, es kann sich auch sehen lassen, insbesondere die Hühnerbeine waren ein Augenschmaus...
Überzeugt Euch selbst
Das war richtig gut!
Als ich die Bilder gesehen habe, war mein erster Gedanke, ich muss mich mal an einer Peking- Ente versuchen. Irgendwie erinnerte mich der Anblick an Peking- Ente, das wird es also demnächst mal bei uns geben.
Aber hier kann ich Euch nur eine Nachbauempfehlung aussprechen... richtig gut
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
das Wetter schreit ja förmlich nach einer Vergrillung
Und vorgestern waren wir auf dem 55. Geburtstag eines Arbeitskollegen, da gab es gut zu essen und noch besser zu trinken
Und da wir gestern dann nur noch etwas Leichtes zu abend essen wollten, fiel doch sehr schnell die Wahl auf Hühnchen. Und zwar etwas leichtes, frisches mit einer asiatischen Note. Da sollte sich doch etwas finden lassen
Drumsticks habe ich leider nicht mehr bekommen, somit wurden es Hühnerbeine mit Rückenteil...
Aber seht selber was daraus geworden ist:
Zutaten:
Hühnerbeine asiatisch:
- 4 Hühnerbeine mit Rückenteil
Marinade:
- 8 ELSojasauce
- 4 EL Austernsauce
- 6 EL Reiswein
- 2 EL Hoisin- Sauce
- 2 ELHonig
- 2 cm Ingwer, zu einer Paste zerdrückt
- 2 Zehen Knoblauch, zu einer Paste zerdrückt
Glace:
- 4 EL Ketjap Manis (süsse Sojasauce)
- 4 EL Ahornsirup
- 4 EL Sweet- Chili- Sauce for Chicken
- 1 EL Sriracha- Sauce
Gurkensalat asiatisch:
- 1,5 Gurken, geschält, halbiert, entkernt und in halbe Scheiben gehobelt
- 2 Pepperoni, halbiert, entkernt und in halbe Ringe geschnitten
- 2 cm Ingwer gerieben
- 1 EL Sojasoße
- Saft einer Limette
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Fischsauce
- 1 TL Zucker
Zubereitung:
Hühnerbeine asiatisch:
- alle Zutaten für die Marinade vermengen und über die Hühnerteile geben, gut vermengen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (ich nehme hier einen Zip- Beutel, das geht am einfachsten)
- das Flrisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen
- den Grill auf ca. 170 °C indirekte Hitze aufheizen
- die Drumsticks auf die Konics legen und indirekt ca. 1- 1, 25 Stunden indirekt grillen
- in der Zwischenzeit die Glace vorbereiten, dazu die Zutaten gut vermengen
- die fertigen Drumsticks mit der Glace einpinseln, das gleiche alle 15 Minuten noch 2x wiederholen
- auf dem Teller ggf. noch einmal mit der restlichen Glace bestreichen
Gurkensalat asiatisch:
- die Zutaten wie o.g. vorbereiten
- alle Zutaten bis auf die Gurke in einer Schale gut vermengen, dann über die Gurken geben und gut unterheben
- den Gurkensalat ca. 1/2 Stunde ziehen lassen und mit dem Hühnchen geniessen...
Das war mal richtig lecker.
Und wie ich denke, es kann sich auch sehen lassen, insbesondere die Hühnerbeine waren ein Augenschmaus...
Überzeugt Euch selbst
Das war richtig gut!
Als ich die Bilder gesehen habe, war mein erster Gedanke, ich muss mich mal an einer Peking- Ente versuchen. Irgendwie erinnerte mich der Anblick an Peking- Ente, das wird es also demnächst mal bei uns geben.
Aber hier kann ich Euch nur eine Nachbauempfehlung aussprechen... richtig gut
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Anhänge
-
20180505_144425.jpg606,8 KB · Aufrufe: 1.279
-
20180505_144843.jpg285,4 KB · Aufrufe: 1.256
-
20180505_145028.jpg254,7 KB · Aufrufe: 1.259
-
20180505_145356.jpg309,3 KB · Aufrufe: 1.254
-
20180505_145452.jpg391,8 KB · Aufrufe: 1.259
-
20180505_175914.jpg522,4 KB · Aufrufe: 1.250
-
20180505_191837(0).jpg465,3 KB · Aufrufe: 1.244
-
20180505_181938.jpg568 KB · Aufrufe: 1.242
-
20180505_191844.jpg529 KB · Aufrufe: 1.264
-
20180505_191846.jpg282,7 KB · Aufrufe: 1.258
-
20180505_191959(0).jpg370,5 KB · Aufrufe: 1.241
-
20180505_193810.jpg425,8 KB · Aufrufe: 1.264
-
20180505_194327.jpg599,7 KB · Aufrufe: 1.256
-
20180505_180546.jpg600 KB · Aufrufe: 1.227
-
20180505_181953.jpg321,4 KB · Aufrufe: 1.235
-
20180505_183359.jpg346,2 KB · Aufrufe: 1.249
-
20180505_190925.jpg324,1 KB · Aufrufe: 1.241
-
20180505_194540.jpg317,1 KB · Aufrufe: 1.238
-
20180505_194544.jpg287,4 KB · Aufrufe: 1.229
-
20180505_194554.jpg219,1 KB · Aufrufe: 1.237
-
20180505_194621.jpg326,8 KB · Aufrufe: 1.253
-
20180505_195053.jpg243,8 KB · Aufrufe: 1.245