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Hühnerbeine asiatisch

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
das Wetter schreit ja förmlich nach einer Vergrillung:sun:
Und vorgestern waren wir auf dem 55. Geburtstag eines Arbeitskollegen, da gab es gut zu essen und noch besser zu trinken:anstoޥn:
Und da wir gestern dann nur noch etwas Leichtes zu abend essen wollten, fiel doch sehr schnell die Wahl auf Hühnchen. Und zwar etwas leichtes, frisches mit einer asiatischen Note. Da sollte sich doch etwas finden lassen:hmmmm:
Drumsticks habe ich leider nicht mehr bekommen, somit wurden es Hühnerbeine mit Rückenteil...
Aber seht selber was daraus geworden ist:

Zutaten:
Hühnerbeine asiatisch:
- 4 Hühnerbeine mit Rückenteil
Marinade:
- 8 ELSojasauce
- 4 EL Austernsauce
- 6 EL Reiswein
- 2 EL Hoisin- Sauce
- 2 ELHonig
- 2 cm Ingwer, zu einer Paste zerdrückt
- 2 Zehen Knoblauch, zu einer Paste zerdrückt
Glace:
- 4 EL Ketjap Manis (süsse Sojasauce)
- 4 EL Ahornsirup
- 4 EL Sweet- Chili- Sauce for Chicken
- 1 EL Sriracha- Sauce

Gurkensalat asiatisch:

- 1,5 Gurken, geschält, halbiert, entkernt und in halbe Scheiben gehobelt
- 2 Pepperoni, halbiert, entkernt und in halbe Ringe geschnitten
- 2 cm Ingwer gerieben
- 1 EL Sojasoße
- Saft einer Limette
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Fischsauce
- 1 TL Zucker


Zubereitung:
Hühnerbeine asiatisch:
- alle Zutaten für die Marinade vermengen und über die Hühnerteile geben, gut vermengen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (ich nehme hier einen Zip- Beutel, das geht am einfachsten)
- das Flrisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen
- den Grill auf ca. 170 °C indirekte Hitze aufheizen
- die Drumsticks auf die Konics legen und indirekt ca. 1- 1, 25 Stunden indirekt grillen
- in der Zwischenzeit die Glace vorbereiten, dazu die Zutaten gut vermengen
- die fertigen Drumsticks mit der Glace einpinseln, das gleiche alle 15 Minuten noch 2x wiederholen
- auf dem Teller ggf. noch einmal mit der restlichen Glace bestreichen

Gurkensalat asiatisch:
- die Zutaten wie o.g. vorbereiten
- alle Zutaten bis auf die Gurke in einer Schale gut vermengen, dann über die Gurken geben und gut unterheben
- den Gurkensalat ca. 1/2 Stunde ziehen lassen und mit dem Hühnchen geniessen...


Das war mal richtig lecker.
Und wie ich denke, es kann sich auch sehen lassen, insbesondere die Hühnerbeine waren ein Augenschmaus...
Überzeugt Euch selbst
:bilder:

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Das war richtig gut!
Als ich die Bilder gesehen habe, war mein erster Gedanke, ich muss mich mal an einer Peking- Ente versuchen. Irgendwie erinnerte mich der Anblick an Peking- Ente, das wird es also demnächst mal bei uns geben.
Aber hier kann ich Euch nur eine Nachbauempfehlung aussprechen... richtig gut:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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richtig gut :thumb2:
i glaub, i wirf glei nochmal den Grill an :D
:weizen:
 
Hallo,

die Beinchen sehen richtig schön saftig aus :D
Tolle Sache

Guss Mike
 
Danke schön @all.
 
Micha - WOW
das schaut abartig gut aus.
Super gemacht !

:prost:
Tom
 
Sehr gut. Hähnchenschenkel und Gurkensalat sind einer meiner Kindheitsklassiker.
Das hier ist natürlich nochmal eine andere Liga.
Wirklich klasse!
 
Ich steh ja total auf sowas !
Das schaut absolut lecker aus Micha !! Echt stark ... genau mein Ding :thumb2:
 
Wow, Du übertriffst Dich fast jedesmal selbst. Absolut genial :thumb2:
Wenn die Bilder nicht speichelflussanregend sind, dann weiß ich es auch nicht mehr.

btw - ich habe letztens mal Dein Backfischrezept nachgebaut - sehr, sehr lecker und ich traue es mich fast nicht zu sagen - meine 3 Mädels und ich 1700g Dorschfilet, Remoulade und Kartoffelsalat (dieses Mal mit Drillingen) - wir haben die Grenze zwischen satt und passt nichts mehr rein neu definiert :-D
 
Sehr schön!
 
Danke schön für Deine Komplimente:sun:
Wow, Du übertriffst Dich fast jedesmal selbst. Absolut genial :thumb2:
Ich versuche mich bei jedem Beitrag daran zu orientieren, wie ich vielleicht ein Gericht hier präsentiert haben möchte, so dass ich es dann auch ohne viel Aufwand nachbauen zu können...
btw - ich habe letztens mal Dein Backfischrezept nachgebaut - sehr, sehr lecker und ich traue es mich fast nicht zu sagen - meine 3 Mädels und ich 1700g Dorschfilet, Remoulade und Kartoffelsalat (dieses Mal mit Drillingen)
Das freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Ist aber auch schon verdammt lecker, der Fisch mit der Remouladensauce.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Das sieht richtig klasse aus, Daumen hoch!
 
Moin Micha,

fein gemacht
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Da hätte ich gern probiert
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:prost:
 

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Hallo Micha, das sieht sehr lecker aus :thumb2:. Aus dem Grund gleich mal eine Lesezeichen gesetzt:sun:.
 
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