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Hühnerbeine und Kritharaki- Salat

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
Hühnerbeine sind mit meiner neuen Lieblingssauce "Maple Chipotle Grille Sauce" ein Gedicht, da braucht es eigentlich nicht mehr:sun:.
Aber eine Beilage finde ich doch nicht schlecht, und warum nicht eine Beilage mit noch etwas Fleisch darin? Und da kommt der Kritharaki- Salat ins Spiel. Auf der einen Seite eine tolle Kombination von Gewürzen, auf der anderen Seite halt auch Fleisch in Form von Hackfleisch:-).
Und wirklich aufwändig ist das alles nicht, der Salat nicht, und die Hühnerbeine schon gar nicht... alles in allem braucht man 1,5 Stunden, das ist aber der Garzeit des Hühnerfleisches geschuldet, alles andere macht man in der Zwischenzeit. Und da dieser Salat einer der Lieblingssalate meines WuKis ist, gab es diesen gleich in einer Menge, die auch noch für morgen reicht:messer:.
Aber wieder zurück zum Eigentlichen, jetzt geht es los...

Zutaten:
Hühnerbeine:

- 4 Hühnerbeine mit Rückenteil
- "Feinstaub" von @Spiccy
- "Maple Chipotle Grille Sauce"

Kritharaki- Salat:

- 500g Kritharakinudeln, "al dente" gekocht
- 500g Hackfleisch halb/ halb
- 1 gehäufter EL Oregano
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 Spitzpaprika, in kleine Würfel
- 1 kleine Zwiebel, in kleine Würfel
- 1 Tomate, entkernt und in kleine Würfel
- 1 Zehe Knoblauch, auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste verarbeitet
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ajvar
- 1 gehäufter EL "italienische Kräuter"
- 60ml Olivenöl
- 80ml Aceto balsamico bianco
- Petersilie, gehackt
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Hühnerbeine:

- die Hühnerbeine waschen, trocken tupfen und mit dem genialen Feinstaub von Ralf rubben
den Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze aufheizen und die Hühnerbeine für insgesamt 1,5 Stunden im Backofen garen, in der letzten halben Stunde 2x mit der BBQ- Sauce glacieren

Kritharaki- Salat:
- das mit Oregano und Paprika edelsüß gewürzte Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten und beiseite stellen
- die Kritharakinudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und unter fließendem kalten Wasser abspülen
- Knoblauch, Ajvar, Tomatenmark, italienische Kräuter, Olivenöl, Aceto balsamico bianco, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren
- die abgekühlten Nudeln mit Rinderhack und Gemüse vermengen, dann die Marinade darüber gießen und gut duchrühren
- den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen (lasst Euch von dem starken Geschmack gleich nach dem Vermengen nicht abschrecken, das gibt sich noch)
- vor dem Servieren Petersilie unterheben

Ein Essen ganz nach dem Geschmack von Papi´s Sohn, einfach nur lecker:thumb2:
Und ein paar Bilder habe ich auch noch für Euch...
:bilder:

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Genauso wie es aussieht hat es auch geschmeckt:thumb2:
Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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:messer:
nicht nur, daß die Hendlhaxen wunderbar ausschaugen,
so einen Salat tät i mir auch gefallen lassen ;)
:thumb2:
:weizen:
 
Moin Micha,
das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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Micha da hast Du wieder sehr sauber abgeliefert:thumb2:. Ich denke, dass würde mir auch munden!
 
Toll, hab ich mir gleich "angepinnt".
 
Hallo, ich hätt ne Frage zum Salat, den möchte ich am Samstag machen, brauch ihn am Abend. Wie lange im Voraus kann ich den zubereiten? Hab nämlich viel zu machen und wollte den schon morgens machen - ist das i.O.??? Danke schon mal!!!
 
klasse Essen, toll gemacht....
grüßle
 
Hallo, ich hätt ne Frage zum Salat, den möchte ich am Samstag machen, brauch ihn am Abend. Wie lange im Voraus kann ich den zubereiten? Hab nämlich viel zu machen und wollte den schon morgens machen - ist das i.O.??? Danke schon mal!!!
Na klar, das geht problemlos. Der schmeckt sogar dann noch ein bisschen besser, weil er dann schön durchgezogen ist. Wenn Du möchtest, kannst Du ihn auch warm oder lauwarm genießen:sun:
Gib doch bitte eine Rückmeldung, wie Dir und Deinen Gästen der Salat geschmeckt hat:anstoޥn:
Gutes Gelingen!

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Warum ist dieser geniale Bericht bisher an mir vorbei gegangen :hmmmm:
Egal ... was soll ich sagen ... wow Micha ... da hast du wieder mal einen raus gehauen :wiegeil:
Das stell ich mir extrem lecker vor :thumb2::thumb2: Genau mein Ding !!!

Den Kritharaki-Salat hab ich mir gleich mal abgespeichert !
Herzlichen Dank dafür :thumb2:
 
Jetzt kommen weniger Gäste als geplant, ich werde den Salat wohl ein ander Mal machen, weil es ist ja doch eine grosse Menge und ich fürchte, mir bleibt die Hälfte übrig. Aber gespeichert ist er auf alle Fälle.
 
Jetzt kommen weniger Gäste als geplant, ich werde den Salat wohl ein ander Mal machen, weil es ist ja doch eine grosse Menge und ich fürchte, mir bleibt die Hälfte übrig. Aber gespeichert ist er auf alle Fälle.
Schade, aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben:sun:
 
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