Hallo liebe Sportfreunde,
Hühnerbeine sind mit meiner neuen Lieblingssauce "Maple Chipotle Grille Sauce" ein Gedicht, da braucht es eigentlich nicht mehr
.
Aber eine Beilage finde ich doch nicht schlecht, und warum nicht eine Beilage mit noch etwas Fleisch darin? Und da kommt der Kritharaki- Salat ins Spiel. Auf der einen Seite eine tolle Kombination von Gewürzen, auf der anderen Seite halt auch Fleisch in Form von Hackfleisch
.
Und wirklich aufwändig ist das alles nicht, der Salat nicht, und die Hühnerbeine schon gar nicht... alles in allem braucht man 1,5 Stunden, das ist aber der Garzeit des Hühnerfleisches geschuldet, alles andere macht man in der Zwischenzeit. Und da dieser Salat einer der Lieblingssalate meines WuKis ist, gab es diesen gleich in einer Menge, die auch noch für morgen reicht
.
Aber wieder zurück zum Eigentlichen, jetzt geht es los...
Zutaten:
Hühnerbeine:
- 4 Hühnerbeine mit Rückenteil
- "Feinstaub" von @Spiccy
- "Maple Chipotle Grille Sauce"
Kritharaki- Salat:
- 500g Kritharakinudeln, "al dente" gekocht
- 500g Hackfleisch halb/ halb
- 1 gehäufter EL Oregano
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 Spitzpaprika, in kleine Würfel
- 1 kleine Zwiebel, in kleine Würfel
- 1 Tomate, entkernt und in kleine Würfel
- 1 Zehe Knoblauch, auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste verarbeitet
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ajvar
- 1 gehäufter EL "italienische Kräuter"
- 60ml Olivenöl
- 80ml Aceto balsamico bianco
- Petersilie, gehackt
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hühnerbeine:
- die Hühnerbeine waschen, trocken tupfen und mit dem genialen Feinstaub von Ralf rubben
den Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze aufheizen und die Hühnerbeine für insgesamt 1,5 Stunden im Backofen garen, in der letzten halben Stunde 2x mit der BBQ- Sauce glacieren
Kritharaki- Salat:
- das mit Oregano und Paprika edelsüß gewürzte Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten und beiseite stellen
- die Kritharakinudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und unter fließendem kalten Wasser abspülen
- Knoblauch, Ajvar, Tomatenmark, italienische Kräuter, Olivenöl, Aceto balsamico bianco, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren
- die abgekühlten Nudeln mit Rinderhack und Gemüse vermengen, dann die Marinade darüber gießen und gut duchrühren
- den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen (lasst Euch von dem starken Geschmack gleich nach dem Vermengen nicht abschrecken, das gibt sich noch)
- vor dem Servieren Petersilie unterheben
Ein Essen ganz nach dem Geschmack von Papi´s Sohn, einfach nur lecker
Und ein paar Bilder habe ich auch noch für Euch...

Genauso wie es aussieht hat es auch geschmeckt
Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Hühnerbeine sind mit meiner neuen Lieblingssauce "Maple Chipotle Grille Sauce" ein Gedicht, da braucht es eigentlich nicht mehr
.Aber eine Beilage finde ich doch nicht schlecht, und warum nicht eine Beilage mit noch etwas Fleisch darin? Und da kommt der Kritharaki- Salat ins Spiel. Auf der einen Seite eine tolle Kombination von Gewürzen, auf der anderen Seite halt auch Fleisch in Form von Hackfleisch
Und wirklich aufwändig ist das alles nicht, der Salat nicht, und die Hühnerbeine schon gar nicht... alles in allem braucht man 1,5 Stunden, das ist aber der Garzeit des Hühnerfleisches geschuldet, alles andere macht man in der Zwischenzeit. Und da dieser Salat einer der Lieblingssalate meines WuKis ist, gab es diesen gleich in einer Menge, die auch noch für morgen reicht
.Aber wieder zurück zum Eigentlichen, jetzt geht es los...
Zutaten:
Hühnerbeine:
- 4 Hühnerbeine mit Rückenteil
- "Feinstaub" von @Spiccy
- "Maple Chipotle Grille Sauce"
Kritharaki- Salat:
- 500g Kritharakinudeln, "al dente" gekocht
- 500g Hackfleisch halb/ halb
- 1 gehäufter EL Oregano
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 Spitzpaprika, in kleine Würfel
- 1 kleine Zwiebel, in kleine Würfel
- 1 Tomate, entkernt und in kleine Würfel
- 1 Zehe Knoblauch, auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste verarbeitet
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ajvar
- 1 gehäufter EL "italienische Kräuter"
- 60ml Olivenöl
- 80ml Aceto balsamico bianco
- Petersilie, gehackt
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hühnerbeine:
- die Hühnerbeine waschen, trocken tupfen und mit dem genialen Feinstaub von Ralf rubben
den Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze aufheizen und die Hühnerbeine für insgesamt 1,5 Stunden im Backofen garen, in der letzten halben Stunde 2x mit der BBQ- Sauce glacieren
Kritharaki- Salat:
- das mit Oregano und Paprika edelsüß gewürzte Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten und beiseite stellen
- die Kritharakinudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und unter fließendem kalten Wasser abspülen
- Knoblauch, Ajvar, Tomatenmark, italienische Kräuter, Olivenöl, Aceto balsamico bianco, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren
- die abgekühlten Nudeln mit Rinderhack und Gemüse vermengen, dann die Marinade darüber gießen und gut duchrühren
- den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen (lasst Euch von dem starken Geschmack gleich nach dem Vermengen nicht abschrecken, das gibt sich noch)
- vor dem Servieren Petersilie unterheben
Ein Essen ganz nach dem Geschmack von Papi´s Sohn, einfach nur lecker
Und ein paar Bilder habe ich auch noch für Euch...

Genauso wie es aussieht hat es auch geschmeckt
Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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