Vor ein paar Tagen habe ich von unseren Nachbarn 3 Suppenhühner bekommen.
Also den großen Topf rausgeholt und Suppe gekocht. Leider habe ich nicht viele Bilder gemacht.
Hühner mit kaltem Wasser aufgestellt und ohne Gewürze usw ca 20 Minuten gekocht und immer wieder den Schaum abgeschöpft.
Dann Zwiebeln ( mit Schale für die Farbe), Lauch, Karotten und Sellerie sowie Salz, Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazu gegeben.
Dann durften die Hühner 2,5 Stunden leicht köcheln.
Das Fleisch ließ sich super von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
Die Brühe habe ich durch ein Sieb geschüttet.
Das Fleisch auf einige sterilisierte Gläser verteilt und mit Brühe aufgefüllt. Die restliche Brühe auf sterilisierte Weckflaschen verteilt.
Gläser verschließen und im Einkochautomat bei 100C 120 Minuten einkochen. Ich gehe bei Fleisch auf Nr sicher, deswegen 120 Minuten.
Und eine feine Hühnersuppe mit Griesknödel gab’s natürlich auch noch.
Jetzt kann der Winter kommen, der Vorrat an Suppe reicht bis zum Frühjahr.
Also den großen Topf rausgeholt und Suppe gekocht. Leider habe ich nicht viele Bilder gemacht.
Hühner mit kaltem Wasser aufgestellt und ohne Gewürze usw ca 20 Minuten gekocht und immer wieder den Schaum abgeschöpft.
Dann Zwiebeln ( mit Schale für die Farbe), Lauch, Karotten und Sellerie sowie Salz, Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazu gegeben.
Dann durften die Hühner 2,5 Stunden leicht köcheln.
Das Fleisch ließ sich super von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
Die Brühe habe ich durch ein Sieb geschüttet.
Das Fleisch auf einige sterilisierte Gläser verteilt und mit Brühe aufgefüllt. Die restliche Brühe auf sterilisierte Weckflaschen verteilt.
Gläser verschließen und im Einkochautomat bei 100C 120 Minuten einkochen. Ich gehe bei Fleisch auf Nr sicher, deswegen 120 Minuten.
Und eine feine Hühnersuppe mit Griesknödel gab’s natürlich auch noch.
Jetzt kann der Winter kommen, der Vorrat an Suppe reicht bis zum Frühjahr.