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Hühnerbrust mit Gemüse und Mu Err Pilze

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Moin Wokgemeinde,
Gestern Mittag war bei dem schönen Wetter wieder wokken angesagt. Da das nicht unbedingt geplant war, mussten wir mit dem arbeiten, was die Vorräte hergaben.

Zutaten:
600g Hähnchenbrust
1 Paprika
3 Zwiebeln
Zuckerschoten
Mu Err Pilze
1 mal Soloknoblauch
Genauso viel Ingwer

Fleischmarinade:
2 Eiweiß
1 EL rote Currypaste
2 EL Reisessig
2 EL Sojasauce

Würzsauce:
3 TL Reiswein
6 TL Sojasauce
2 TL Reisessig
2 TL brauner Zucker
1 TL Samba Olek
250 ml Hühnerbrühe
2 TL Speisestärke
Chiliflocken nach Geschmack

Fazit:
Die Familie fand es so genau richtig, für mich muß da beim nächsten Mal mehr Bums ran. Ansonsten leckeres Gericht.

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Anhänge

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
ich finde, das sieht ziemlich gut aus :thumb1:

Eiweiß flockt halt beim Pfannenrühren ein wenig unansehnlich aus.
Eine Marinade aus Eiweiß, Salz, Reiswein und Stärke kann zum sog. Velvetisieren genutzt werden, hierbei wird das so marinierte Fleisch in 90° warmem Öl "gebacken" und bekommt eine saftige Hülle mit seidigem Glanz. Diese ist dann sogar recht stabil und kann im Fortgang der Zubereitung sogar noch ein Pfannenrühren mit Gemüse vertragen.

Wenn du das Hühnchen in schmalen Scheiben schneidest, versuch es gegen die Faser.
 
OP
OP
essengehen

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
@oppfa
Ich bin immer dankbar für Tipps und Erklärungen. Das mit dem Eiweiß habe ich mal irgendwo in einem anderen Rezept gelesen, ohne aber zu wissen welche Bewandtnis es damit hat. Die asiatische Küche ist sehr lecker, aber doch anspruchsvoller in der Zubereitung als gedacht.
 

BeefChef

Foodstylist
Klasse- toll gewokkt. Sieht sehr schön aus.

Tolle Tips hier im Forum!

BoG
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöner Bericht !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
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