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Hühnerbrust SV mit Potential nach oben

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Nachdem von der gestrigen Grillaktion noch zwei Hühnerbrüste übriggeblieben sind, sollten diese heute verarbeitet werden. Nach kurzer Recherche im Netz entschied ich mich dazu, die Brüste relativ einfach im SV-Becken zuzubereiten.
Viel wird dazu nicht benötigt:
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Hähnchenbrust, Chiliöl, Limettenpfeffer, Parmesan und Zitronenabrieb, als Beilage soll es einfach nur Rucolasalat geben.

Da ich kein Limettenpfeffer im Haus hatte, habe ich kurzerhand etwas Szechuanpfeffer gemahlen und mit etwas Zitronenabrieb vermischt.
Die Brüste schön zärtlich mit dem Chiliöl einreiben, mit etwas Limettenpfeffer, ähm Zitronenpfeffer bestreuen
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und einvakuumieren.
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Die Brüste wurden dann im SV-Becken bei 63 °C für 2 1/2 Stunden gebadet.
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Danach kamen sie kurz auf den Napoleon wo sie ein paar Röstaromen annehmen durften und es konnte angerichtet werden.
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Der Parmesan wurde einfach erstmal vergessen und ist aber doch sehr wichtig;).

Fazit:
Beim ersten Bissen war ich etwas enttäuscht. Die Hühnerbrust war zwar noch saftig, aber im Geschmack trotz Chiliöl und Pfeffer doch recht fade. Nachdem meiner GöGa auffiel das doch noch etwas fehlt und ich die Brust mit dem geriebenen Parmesan bestreut hatte, war es doch gleich um Längen besser.

Beim nächsten Mal werde ich die Brust bei max. 60 °C , etwa 90 min baden und anschließend im BO mit dem Parmesan gratinieren. Mal sehen?!
 

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Fazit:
Beim ersten Bissen war ich etwas enttäuscht. Die Hühnerbrust war zwar noch saftig, aber im Geschmack trotz Chiliöl und Pfeffer doch recht fade. Nachdem meiner GöGa auffiel das doch noch etwas fehlt und ich die Brust mit dem geriebenen Parmesan bestreut hatte, war es doch gleich um Längen besser.

Am besten vor dem krusten noch ein Öl deiner Wahl auftragen, ich brate in Olivenöl.

Das braucht das magere Huhn nach SV einfach. Supplementär kannst du die Brust gleich mit Haut kaufen.

btw hast du vorher auch gesalzen?
 
Und Brust wirklich max. 60 Grad. Und brinen bringt da auch noch nen Kick.
Oder mein Trick: mit einer Marinade der Wahl (z.B Dein Öl plus Zitrone und Gewürze, Salz, Wasser) mit ner Pökelspritze vorher aufpumpen und dann Vakuumierer.
 
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