Nachdem von der gestrigen Grillaktion noch zwei Hühnerbrüste übriggeblieben sind, sollten diese heute verarbeitet werden. Nach kurzer Recherche im Netz entschied ich mich dazu, die Brüste relativ einfach im SV-Becken zuzubereiten.
Viel wird dazu nicht benötigt:
Hähnchenbrust, Chiliöl, Limettenpfeffer, Parmesan und Zitronenabrieb, als Beilage soll es einfach nur Rucolasalat geben.
Da ich kein Limettenpfeffer im Haus hatte, habe ich kurzerhand etwas Szechuanpfeffer gemahlen und mit etwas Zitronenabrieb vermischt.
Die Brüste schön zärtlich mit dem Chiliöl einreiben, mit etwas Limettenpfeffer, ähm Zitronenpfeffer bestreuen
und einvakuumieren.
Die Brüste wurden dann im SV-Becken bei 63 °C für 2 1/2 Stunden gebadet.
Danach kamen sie kurz auf den Napoleon wo sie ein paar Röstaromen annehmen durften und es konnte angerichtet werden.
Der Parmesan wurde einfach erstmal vergessen und ist aber doch sehr wichtig.
Fazit:
Beim ersten Bissen war ich etwas enttäuscht. Die Hühnerbrust war zwar noch saftig, aber im Geschmack trotz Chiliöl und Pfeffer doch recht fade. Nachdem meiner GöGa auffiel das doch noch etwas fehlt und ich die Brust mit dem geriebenen Parmesan bestreut hatte, war es doch gleich um Längen besser.
Beim nächsten Mal werde ich die Brust bei max. 60 °C , etwa 90 min baden und anschließend im BO mit dem Parmesan gratinieren. Mal sehen?!
Viel wird dazu nicht benötigt:
Hähnchenbrust, Chiliöl, Limettenpfeffer, Parmesan und Zitronenabrieb, als Beilage soll es einfach nur Rucolasalat geben.
Da ich kein Limettenpfeffer im Haus hatte, habe ich kurzerhand etwas Szechuanpfeffer gemahlen und mit etwas Zitronenabrieb vermischt.
Die Brüste schön zärtlich mit dem Chiliöl einreiben, mit etwas Limettenpfeffer, ähm Zitronenpfeffer bestreuen
und einvakuumieren.
Die Brüste wurden dann im SV-Becken bei 63 °C für 2 1/2 Stunden gebadet.
Danach kamen sie kurz auf den Napoleon wo sie ein paar Röstaromen annehmen durften und es konnte angerichtet werden.
Der Parmesan wurde einfach erstmal vergessen und ist aber doch sehr wichtig.
Fazit:
Beim ersten Bissen war ich etwas enttäuscht. Die Hühnerbrust war zwar noch saftig, aber im Geschmack trotz Chiliöl und Pfeffer doch recht fade. Nachdem meiner GöGa auffiel das doch noch etwas fehlt und ich die Brust mit dem geriebenen Parmesan bestreut hatte, war es doch gleich um Längen besser.
Beim nächsten Mal werde ich die Brust bei max. 60 °C , etwa 90 min baden und anschließend im BO mit dem Parmesan gratinieren. Mal sehen?!