Zuerst werden die Hühnerflügel mit 2 EL Sojasauce und 2 EL Reiswein vermischt und mindestens eine Stunde mariniert.
Die restlichen Zutaten.
Erdnussöl zum anbraten.
3 EL schwarze Bohnenpaste
1EL Ingwer fein geschnitten
2 EL Knoblauch zerdrückt
2 EL Frühlingszwiebeln in Ringen
250 ml Hühnerbrühe
Die Flügel aus der Marinade nehmen.
Erdnussöl im Wok erhitzen. Zuerst den Ingwer ein paar Sekunden anbraten, dann den Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Bohnenpaste. Die Flügel dazu und etwa 5 Minuten anbraten.
Die Brühe dazu. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Flügel gar sind.
Zum köcheln nehme ich den Hockerkocher, da der Wok viel zu stark ist. Ab und zu umdrehen.
Wenn die Flügel gar sind sollte die Flüssigkeit so ziemlich verdunstet sein.
Es gibt verschiedenen Saucen dazu.
Die Saucen rechts und links sind aus meinem Wichtelpaket von @sportiqueaffair
Die linke Chilisauce ist ein Vorbild für alle Chilisaucen die man so kaufen kann. Erst unverdächtig süß und dann kommt so langsam die Schärfe aus dem Hintergrund. Passt zu allem, auch zum pur essen. Die rechte Sauce ist stückig und macht genau das was sie soll. Habaneroscharf und die herbe Quitte im Hintergrund. Göga mag sie nicht. Ich nehme sie morgens mit etwas Majo vermischt unter Wurst und Käse aufs Brot. Lecker.
Gibt es irgendwo die Rezepte?
Tellerbild.
Die Flügel waren gut, aber es hat eindeutig eine Chilischote gefehlt.
Die restlichen am nächsten Tag aufgewärmt waren viel besser, da die Sauce mehr durchgezogen war.
Die restlichen Zutaten.
Erdnussöl zum anbraten.
3 EL schwarze Bohnenpaste
1EL Ingwer fein geschnitten
2 EL Knoblauch zerdrückt
2 EL Frühlingszwiebeln in Ringen
250 ml Hühnerbrühe
Die Flügel aus der Marinade nehmen.
Erdnussöl im Wok erhitzen. Zuerst den Ingwer ein paar Sekunden anbraten, dann den Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Bohnenpaste. Die Flügel dazu und etwa 5 Minuten anbraten.
Die Brühe dazu. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Flügel gar sind.
Zum köcheln nehme ich den Hockerkocher, da der Wok viel zu stark ist. Ab und zu umdrehen.
Wenn die Flügel gar sind sollte die Flüssigkeit so ziemlich verdunstet sein.
Es gibt verschiedenen Saucen dazu.
Die Saucen rechts und links sind aus meinem Wichtelpaket von @sportiqueaffair
Die linke Chilisauce ist ein Vorbild für alle Chilisaucen die man so kaufen kann. Erst unverdächtig süß und dann kommt so langsam die Schärfe aus dem Hintergrund. Passt zu allem, auch zum pur essen. Die rechte Sauce ist stückig und macht genau das was sie soll. Habaneroscharf und die herbe Quitte im Hintergrund. Göga mag sie nicht. Ich nehme sie morgens mit etwas Majo vermischt unter Wurst und Käse aufs Brot. Lecker.
Gibt es irgendwo die Rezepte?
Tellerbild.
Die Flügel waren gut, aber es hat eindeutig eine Chilischote gefehlt.
Die restlichen am nächsten Tag aufgewärmt waren viel besser, da die Sauce mehr durchgezogen war.