infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Gemeinde,
möchte Euch kurz ein Gericht aus der Sichuanküche vorstellen, steht bei uns ganz weit vorn!

Hühnerherzen putzen und halbieren
6x EL Reiswein und die Maisstärke mit den Herzen vermischen
eine Kleinigkeit Peperoni entkernen und kleinschneiden
Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen
restlichen Reiswein, Reisessig, Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Salz vermischen
einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten
Peperoni ca. 1 Minute mit braten
Lauch-Ingwer-Knoblauchmischung ca. 1 Minute mit braten
die angerührte Sauce zugeben, aufkochen lassen und evtl. mit in etwas Wasser angerührter Maisstärke binden
mit Thai Jasmin Reis servieren
nach dem Essen noch schnell den Wok säubern, der kleine Brenner hat doch ganz ordentlich Dampf
Wie immer:
Anhang anzeigen Hühnerherzen Sichuan.pdf
Gruß infernal-fire
möchte Euch kurz ein Gericht aus der Sichuanküche vorstellen, steht bei uns ganz weit vorn!



Hühnerherzen putzen und halbieren
6x EL Reiswein und die Maisstärke mit den Herzen vermischen
eine Kleinigkeit Peperoni entkernen und kleinschneiden

Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen
restlichen Reiswein, Reisessig, Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Salz vermischen
einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten
Peperoni ca. 1 Minute mit braten
Lauch-Ingwer-Knoblauchmischung ca. 1 Minute mit braten
die angerührte Sauce zugeben, aufkochen lassen und evtl. mit in etwas Wasser angerührter Maisstärke binden
mit Thai Jasmin Reis servieren

nach dem Essen noch schnell den Wok säubern, der kleine Brenner hat doch ganz ordentlich Dampf
Wie immer:
Gruß infernal-fire