Buttelaugenweckle
Militanter Veganer
Für dieses Rezept habe ich 2 Hühnerschenkel genommen, die Haut abgezogen und die Schenkel für 10 Stunden in einer Marinade aus Balsamicoessig, Sojasoße, Honig, Chilli und Ingwer. Die Hälfte der Marinade habe ich aufgehoben für die spätere Glasur. Das Zedernholzbrett hatte ich über Nacht in Wasser eingeweicht. Der Grill hatte eine Temperatur von ca. 210°C. Die Hähnchen wurden dann auf dem Zedernbrett indirekt gegrillt bis eine KT von 80°C erreicht war. Während dieser Zeit habe ich Sie mehrmals mit der Glasur bestrichen.
Das Ergebnis war nicht nur optisch wirklich gelungen. Das Zedernaroma war wirklich sehr gut, selbst bei der würzigen Glasur, sehr gut herauszuschmecken.
Das Ergebnis war nicht nur optisch wirklich gelungen. Das Zedernaroma war wirklich sehr gut, selbst bei der würzigen Glasur, sehr gut herauszuschmecken.