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Hühnerschenkel auf Zedernholz

Buttelaugenweckle

Militanter Veganer
Für dieses Rezept habe ich 2 Hühnerschenkel genommen, die Haut abgezogen und die Schenkel für 10 Stunden in einer Marinade aus Balsamicoessig, Sojasoße, Honig, Chilli und Ingwer. Die Hälfte der Marinade habe ich aufgehoben für die spätere Glasur. Das Zedernholzbrett hatte ich über Nacht in Wasser eingeweicht. Der Grill hatte eine Temperatur von ca. 210°C. Die Hähnchen wurden dann auf dem Zedernbrett indirekt gegrillt bis eine KT von 80°C erreicht war. Während dieser Zeit habe ich Sie mehrmals mit der Glasur bestrichen.
Das Ergebnis war nicht nur optisch wirklich gelungen. Das Zedernaroma war wirklich sehr gut, selbst bei der würzigen Glasur, sehr gut herauszuschmecken.

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Die Hühnerschenkel sehen aus als ob sie eine neue Haut bekommen hätten. Klasse: :thumb1:

Schöne Grüße :nusser:
 
Wenn die Planke die ganze Zeit indirekt lag, hättest Du Dir das Einweichen sparen können.
 
Die Schenkel sehen klasse aus! Ich kann mir die Aromamischung aus der Marinade und dem Zedernholz sehr gut vorstellen...
 
Sehr schön gemacht.
Kannst du das Rezept für die Marinade mal einstellen?
Wie lange hat das ganze ca gedauert?
 
Entschuldigung für die späte Antwort. Grilldauer waren ca. 1,5 Stunden.
Das Rezept ist aus der Weber Grillbibel.
175 ml Sojasauce
125 ml Balsamico Essig
100 g brauner Zucker
1 EL fein gehackter Knoblach
1 EL gehackter Ingwer
1 TL Chiliflocken
4 EL dunkles Sesamöl
 
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