• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hühnerschenkel in Wodkamarinade

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Eigentlich wollte ich Jamiacan Jerk-Hühnchen machen. Allerdings war der Rum zu Ende und Wodka war noch im Schrank.

Die Zutaten.
So ziemlich freestyle. Ich habe mich an mehren Rezepten orientiert und an dem was ich in der Küche gefunden habe.
DSC01893.JPG
Die trockenen Gewürze mahlen und zusammen mit den anderen Zutaten durchmixen. Die Marinade soll eindeutig salzig schmecken. Da meine Mutter mit gegessen hat habe ich nur 2 Chilischoten genommen.
Das Ganze vermischen und ein oder zwei Tage durchziehen lassen. Ab und zu mischen.
DSC01894.JPG
Den Piment zum räuchern habe ich über Nacht eingeweicht.
DSC01911.JPG
DSC01912.JPG
Dazu gibt es Pellkartoffeln aus der Tajine vom Seitenkocher.
DSC01914.JPG
Nach einer Stunde bei etwa 130 Grad mache ich den Backburner an.
DSC01915.JPG
Fertig gebräunt.
DSC01916.JPG
Auf dem Teller. Vorher gab es noch grünen Salat.
DSC01918.JPG
Saftig und lecker. Genau richtig.
DSC01919.JPG
 

Anhänge

  • DSC01893.JPG
    DSC01893.JPG
    159,6 KB · Aufrufe: 277
  • DSC01894.JPG
    DSC01894.JPG
    165,2 KB · Aufrufe: 259
  • DSC01911.JPG
    DSC01911.JPG
    191,3 KB · Aufrufe: 271
  • DSC01912.JPG
    DSC01912.JPG
    211,7 KB · Aufrufe: 257
  • DSC01914.JPG
    DSC01914.JPG
    138,3 KB · Aufrufe: 258
  • DSC01915.JPG
    DSC01915.JPG
    235,4 KB · Aufrufe: 255
  • DSC01916.JPG
    DSC01916.JPG
    279,4 KB · Aufrufe: 275
  • DSC01918.JPG
    DSC01918.JPG
    201,5 KB · Aufrufe: 254
  • DSC01919.JPG
    DSC01919.JPG
    170,6 KB · Aufrufe: 285
Die fertigen Keulen sehen sehr ansprechend aus.:essen::
Aber der Wodka ist verflogen, schade, den hättet Ihr besser hinterher getrunken:trink::
 
Sieht nach interessanten Aromen aus !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten