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Huhn Gung Pao

f-r-a-n-k

Grillkönig
Endlich konnte ich meinen neuen Zweitwok, 14'' maschinengehämmert, einweihen. Nach dem Einbrennen gab's Huhn Gung Pao. Ich hab versucht mich an Hitschis Rezept vom letzten Oktober zu orientieren, habe aber in der Marinade das Salz durch helle Sojasauce ersetzt. Da ich keine gelbe Bohnenpaste da hatte, habe ich Mushroom-Bohnenpaste genommen, die kam mir relativ farbenfroh vor...

Zutaten:
475 g Hühnchenbrustfilet
2 Paprikaschoten (grün & rot)
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 Stück Ingwer (etwa walnußgroß)
1 kleine Knoblauchzehe
2 entkernte rote Thaichilis
2 1/2 EL Mushroom-Bohnenpaste
2 TL Reiswein
150 g Cashewnüsse
einige Tropfen Sesamöl
Erdnußöl zum Braten

Das Setup
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Zuerst das klein gewürfelte Fleisch in 2 EL Sojasauce, 1 Eiweiß und einem mit Wasser verrührten TL Stärke ungefähr zehn Minuten marinieren.
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Bohnenpaste mit Reiswein verrühren
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Die Cashews in etwas Öl rösten
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Das abgetropfte Fleisch in zwei Portionen anbraten
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Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten
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Paprika und Frühlingszwiebel zufügen, weiterbraten
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Bohnenpasten-Reiswein-Mix zufügen, rühren, braten
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Fleisch & Cashews wieder zufügen
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Pfannenrühren
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Mit etwas Sesamöl verfeinern – fertig
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Etwas näher
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Mit Jasminreis serviert
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Es hat klasse geschmeckt, beim nächsten Versuch würde ich vielleicht etwas Hühnerbrühe & Reiswein noch als Würzsauce zufügen, hier mögen sie Saucen...;-)
 

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:thumb1: ich bin ein Saucenkasper :lachen: das letzte Gung Pao habe ich vor 2 Wochen in Bregenz gegessen, da wurde das Gericht in einer dicken Sojasauce ertränkt, es war wenig schmackhaft, auch die üblichen Wok-Röstaromen haben gefehlt, die Cashewnüsse kaum angeröstet - deine Kreation sieht da wesentlich schmackhafter aus :thumb1:
 
Danke Ihr zwei!

In Sojasauce würde ich's auch nicht ertränken, wir haben am Tisch aber noch etwas helle Sojasauce drübergeträufelt, einfach um noch etwas Flüssigkeit zu haben. Ich glaube etwas Brühe & Reiswein (oder Sherry) würden gut passen.

Ein genial einfaches Gericht übrigens. Dank nochmal an Hitschi für die Anregung.
 
Super, ich hätt gern sofort ne Schüssel voll davon, bitte!
Hmm, muß ich auch mal wieder machen :hunger:
 
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