Endlich konnte ich meinen neuen Zweitwok, 14'' maschinengehämmert, einweihen. Nach dem Einbrennen gab's Huhn Gung Pao. Ich hab versucht mich an Hitschis Rezept vom letzten Oktober zu orientieren, habe aber in der Marinade das Salz durch helle Sojasauce ersetzt. Da ich keine gelbe Bohnenpaste da hatte, habe ich Mushroom-Bohnenpaste genommen, die kam mir relativ farbenfroh vor...
Zutaten:
475 g Hühnchenbrustfilet
2 Paprikaschoten (grün & rot)
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 Stück Ingwer (etwa walnußgroß)
1 kleine Knoblauchzehe
2 entkernte rote Thaichilis
2 1/2 EL Mushroom-Bohnenpaste
2 TL Reiswein
150 g Cashewnüsse
einige Tropfen Sesamöl
Erdnußöl zum Braten
Das Setup
Zuerst das klein gewürfelte Fleisch in 2 EL Sojasauce, 1 Eiweiß und einem mit Wasser verrührten TL Stärke ungefähr zehn Minuten marinieren.
Bohnenpaste mit Reiswein verrühren
Die Cashews in etwas Öl rösten
Das abgetropfte Fleisch in zwei Portionen anbraten
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten
Paprika und Frühlingszwiebel zufügen, weiterbraten
Bohnenpasten-Reiswein-Mix zufügen, rühren, braten
Fleisch & Cashews wieder zufügen
Pfannenrühren
Mit etwas Sesamöl verfeinern – fertig
Etwas näher
Mit Jasminreis serviert
Es hat klasse geschmeckt, beim nächsten Versuch würde ich vielleicht etwas Hühnerbrühe & Reiswein noch als Würzsauce zufügen, hier mögen sie Saucen...
Zutaten:
475 g Hühnchenbrustfilet
2 Paprikaschoten (grün & rot)
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 Stück Ingwer (etwa walnußgroß)
1 kleine Knoblauchzehe
2 entkernte rote Thaichilis
2 1/2 EL Mushroom-Bohnenpaste
2 TL Reiswein
150 g Cashewnüsse
einige Tropfen Sesamöl
Erdnußöl zum Braten
Das Setup
Zuerst das klein gewürfelte Fleisch in 2 EL Sojasauce, 1 Eiweiß und einem mit Wasser verrührten TL Stärke ungefähr zehn Minuten marinieren.
Bohnenpaste mit Reiswein verrühren
Die Cashews in etwas Öl rösten
Das abgetropfte Fleisch in zwei Portionen anbraten
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten
Paprika und Frühlingszwiebel zufügen, weiterbraten
Bohnenpasten-Reiswein-Mix zufügen, rühren, braten
Fleisch & Cashews wieder zufügen
Pfannenrühren
Mit etwas Sesamöl verfeinern – fertig
Etwas näher
Mit Jasminreis serviert
Es hat klasse geschmeckt, beim nächsten Versuch würde ich vielleicht etwas Hühnerbrühe & Reiswein noch als Würzsauce zufügen, hier mögen sie Saucen...
Anhänge
-
IMGP9377.jpg282,6 KB · Aufrufe: 684
-
IMGP9378.jpg273,6 KB · Aufrufe: 707
-
IMGP9379.jpg324,7 KB · Aufrufe: 704
-
IMGP9387.jpg193,4 KB · Aufrufe: 695
-
IMGP9388.jpg240,5 KB · Aufrufe: 709
-
IMGP9391.jpg247,1 KB · Aufrufe: 698
-
IMGP9398.jpg249 KB · Aufrufe: 692
-
IMGP9405.jpg218,5 KB · Aufrufe: 677
-
IMGP9407.jpg246,1 KB · Aufrufe: 699
-
IMGP9411.jpg223,8 KB · Aufrufe: 705
-
IMGP9412.jpg220,5 KB · Aufrufe: 671
-
IMGP9413.jpg191 KB · Aufrufe: 681
-
IMGP9415.jpg217,4 KB · Aufrufe: 659
-
IMGP9417.jpg225,6 KB · Aufrufe: 686
-
IMGP9419.jpg361,3 KB · Aufrufe: 680
-
IMGP9420.jpg316,2 KB · Aufrufe: 681
-
IMGP9421.jpg245,9 KB · Aufrufe: 666
Zuletzt bearbeitet: