• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Huhu zusammen

Miriadriel

Grillkaiser
Hi :-)

einige von euch haben in den letzten Tagen sicher meinen Namen schon hier und da gelesen.
Neu bin ich eigentlich nicht, denn angemeldet bin ich schon seit 2016, aber ich war selten bis nicht aktiv hier im Forum...

Ich bin Jule 36 Jahre, komme aus Rödermark (das liegt im Südosten von Frankfurt am Main) und wohne seit 2017 zusammen mit meinem Freund und meinem Rattler in einem kleinen Einfamilienhaus zur Miete.

WhatsApp Image 2020-04-19 at 16.20.28 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-04-19 at 16.20.28.jpeg


Wir haben eine große überdachte Terrasse und etwa 10qm Wiese.

WhatsApp Image 2020-04-19 at 16.30.43.jpeg


WhatsApp Image 2020-04-19 at 16.31.20 (1).jpeg


WhatsApp Image 2020-04-19 at 16.31.20.jpeg


Zu meiner Grillgeschichte:
Ich hab schon immer gerne gegrillt... auch für mich alleine.
Mein erster Gasgrill war ein Koffergrill mit Oberhitze den ich von meiner Mum geerbt habe, da bei mir auf dem Balkon in Frankfurt nur Gas oder Strom erlaubt war und der Koffer bei meiner Mum im Keller verstaubte:
WhatsApp Image 2020-04-19 at 15.53.07.jpeg

Der hatte entweder an oder aus... und die Hitze konnte man nur mit Hilfe der Höhe des Rosts kontrollieren 🤣

2016 kamen dann meine Schwester, meine Mutter und mein Cousin zu Besuch und haben mich überredet einen neuen Grill zu kaufen.
Damals wurde es ein Enders Brooklyn, da der von der Größe her genau auf den Balkon passte und auch vom Budget her ging.

WhatsApp Image 2020-04-19 at 15.53.57.jpeg


Der Brooklyn geht diesen Sommer an meine Mum. Der Lack blättert zwar ein wenig, aber er grillt nach wie vor wunderbar. Allerdings hab ich mir auch die Gussroste von Enders dazugekauft.

Und vor Ostern kam dann ein neuer Grill in unseren Garten... Ein Rösle ist es geworden. Ursprünglich wollte ich ja den G4-S in Edelstahl so irgendwann vielleicht im Herbst oder so 🙈. Aber dann kam mein Freund daher und meinte: Kann man den nicht irgendwo in der Nähe kaufen? Das war am 8.4. und zu dem Zeitpunkt hatte grad der Toom das Angebot: G4-S mit Haube und Drehspieß für 699€ zum direkt mitnehmen.
Wir hin und gekauft.
Im G4-S Erfahrungsthread hab ich mein Martyrium danach schon beschrieben:

Im Toom-Markt habe ich schon die echt extrem mitgenommene Verpackung moniert, was gekonnt ignoriert wurde.
Zuhause aufgemacht: das oberste Blech: die Rückwand völlig verbeult.
nach einigem Telefonieren auf gut Glück nach Offenbach gefahren (laut Internet gabs dort noch einen G4-S auf Lager) und ihn vor Ort tauschen lassen.
Daheim aufgebaut und festgestellt das ein Blech an der Brennkammer verbogen angeschweißt wurde.
Ich hab allerdings gedacht, dass dies mehr ein optischer (aber verdeckter, da innenliegender), als funktioneller Mangel ist. Daher den Grill in Betrieb genommen!
Um spätere Reklamationen aufgrund des Blechs aber nicht abgeschmettert zu bekommen, habe ich Rösle per Mail darüber aufgeklärt ( damit es später nicht heißt, wenn das ein Mangel bei Auslieferung war, warum kommen Sie jetzt erst damit.). Und die haben mich ganz lieb darum gebeten, doch bitte im Toom ein Ersatzteil zu bestellen.
Denn was ich nicht bedacht habe, aber im Laufe der letzten Woche feststellen konnte: aufgrund der Biegung fließt das Fett welches auf das Blech tropft nicht in den Trichter, sondern bleibt auf dem Blech und könnte anfangen zu Brennen, also doch nicht rein optisch...

Das Ersatzteil wird Montag bestellt...

Aber solange darf ich den Grill dennoch benutzen.

WhatsApp Image 2020-04-19 at 16.11.52.jpeg


Jetzt kann ich damit richtig loslegen... ok Zubehör fehlt noch 🤣
Ein Besuch bei Ikea ist schon fest eingeplant, sobald das wieder geht. Koncis, Variera, Fantast sind schon fest eingeplant...

Mit dem neuen Grill kann ich einfach vieles ausprobieren, was vorher nicht ging...
Und bei uns stehe ausschließlich ich am Grill. Marco, mein Freund, fasst das Ding nur selten an... aber das ist auch besser so. Bei ihm würde das Fleisch alle 10 Sekunden gewendet werden und der Deckel beim Smoken wäre alle 5 min offen...
Ausserdem isst er nur wenig neues. Wenn ich was experimentiere ist es meist für mich oder für Freunde.

Meine ersten Gehversuche hab ich hinter mir. Ich hab Spareribs gesmoked und meine ersten Chocolate Lava Cakes auf dem Grill sind auch schon gebacken worden.

WhatsApp Image 2020-04-11 at 18.34.06.jpeg


Pulled Pork und Brisket sind das was ich gern mal probieren würde.

So wie ihr merkt... ich rede (schreibe) sehr gern und viel und werde euch sicherlich mit dem ein oder anderen Post noch unterhalten :P und euch Foodporn um die Ohren hauen (ich liebe Bilder von leckerem Essen🥰)
Ausserdem werde ich sicherlich lauter dumme Fragen stellen, weil ich keinen Plan von nix hab.

Das wars erst einmal von mir.
Liebe Grüße Jule
 

Boandlkramer666

Grillkaiser
Willkommen im Forum, schöne Grüße aus dem Spreewald.
 

stuff

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Herzlich willkommen im Forum und Grüße aus Mittelfranken
 

Mi-Pi

Grillkaiser
Herzlich Willkommen im GSV und viele Grüße aus der Nähe von Aachen!
 

FettieFeist

Grillkaiser
Ich habe langsam das Gefühl die Hessen sind hier doch sehr zahlreich vertreten!
Gefällt mir.

Ich geh mir jetzt die Leidensgeschichte mal durchlesen 😉
 

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich seh das ja jetzt erst. Du hattest einen Cramer?! Und hast ihn hoffentlich noch ;-) Damit geht einiges, nicht nur an/aus :-) Ich backe damit sogar dünne Brote (Buns/Fladenbrot/Pizza!/...)

Weiterhin viel Spaß!
 

xBonbonox

Bundesgrillminister
Sehr ausführliche Vorstellung. Willkommen als aktiver Teil des Forums!

Grüße aus dem Nachbarort :thumb2:
 
OP
OP
M

Miriadriel

Grillkaiser
Ich seh das ja jetzt erst. Du hattest einen Cramer?! Und hast ihn hoffentlich noch ;-) Damit geht einiges, nicht nur an/aus :-) Ich backe damit sogar dünne Brote (Buns/Fladenbrot/Pizza!/...)

Weiterhin viel Spaß!


jupp hatte ich nen originalen von Ende der 80er
der müsste irgendwo im Keller sein... müsste ich mal rauskramen :-D
 
OP
OP
M

Miriadriel

Grillkaiser

Dorfkoch

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Bei fast 1700 Beiträgen ist "selten bis nicht aktiv hier im Forum.." leicht untertrieben. :rotfl:
Weiterhin viel Spaß hier im Forum.
 
OP
OP
M

Miriadriel

Grillkaiser
@Dorfkoch
zu dem Zeitpunkt wo ich das geschrieben habe, hatte ich glaube ich 10-15 Beiträge im Forum ;-)
Meine Forenzeit hat am 8.4.2020 erst wirklich begonnen :-) als ich meinen G4-S gekauft hab :pfeif:
danach ist es explosiv mehr geworden und nun bin ich tagtäglich hier und spamme euch alle zu 🤣
 

Delicatus

Forumspoet
5+ Jahre im GSV
@Dorfkoch
zu dem Zeitpunkt wo ich das geschrieben habe, hatte ich glaube ich 10-15 Beiträge im Forum ;-)
Meine Forenzeit hat am 8.4.2020 erst wirklich begonnen :-) als ich meinen G4-S gekauft hab :pfeif:
danach ist es explosiv mehr geworden und nun bin ich tagtäglich hier und spamme euch alle zu 🤣

:hmmmm: Ich dachte mir schon, von diesem Namen habe ich doch schon oft gelesen.
1700 Beiträge in zwei Monaten das ist schon sportlich :respekt:
Also dann auch nochmal von mir ein "Herzliches Willkommen"
:ola:

Grüße Stephan
:anstoޥn:
 
Oben Unten