• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hunters Beef Bacon Bomb aus dem Mini-DO

Hunter

Oben-ohne-Griller
15+ Jahre im GSV
Eigentlich sollte es gestern gefüllte Paprikaschoten aus dem DO geben, aber dann musste ich beim Aufschneiden einer der beiden Paprikaschoten feststellen, dass diese innen komplett verschimmelt war. Also was machen? Manchmal ergibt sich aus Improvisation ein neues leckeres Gericht ... so auch hier.

Zuerst einmal alle Zutaten gründlich vermengen:
  • 500 g Rinderhack
  • 50 g geräucherte Schwarzwälder Schinkenspeckwürfel
  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Eier
  • 130 g Ziegenkäse, gewürfelt
  • 1 guter Schuß Ouzo
Gewürzt wurde mit
  • Ankerkraut Beef Booster
  • Ankerkraut Tonki-Kong
  • Ankerkraut Schafskäsegewürz
  • mildes geräuchertes Paprikapulver

    01-DSCF5289.jpg
Die Mini-DOs werden nun mit Bacon ausgelegt. Die Streifen passen perfekt für die kleinen gusseisernen Töpfe.

02-DSCF5290.jpg


Rein mit der Hackfleischmischung.

03-DSCF5285.jpg


Und oben auch noch mit Bacon abgedeckt.

04-DSCF5293.jpg


Von Göga wurde ein halber Butternut-Kürbis kleingeschnitten und mit Öl, Salz und Pfeffer gewürzt.

05-DSCF5319.jpg


Fertig zum reinpacken in den Monolith.

06-DSCF5318.jpg


Das Setup: Indirekte Hitze, unten ein Gemüsegrillkorb mit dem Kürbis, darüber die beiden Mini-DOs.

07-DSCF5322.jpg


Die Temperatur wurde auf ca. 180°C eingeregelt.

08-DSCF5333.jpg


Der Grillmeister darf in seiner Grillecke neben der Scheune bei herbstlicher Wärme nun ein Bier genießen.



Auch ein Alpirsbacher Kloster Starkbier darf nicht fehlen.

10-DSCF5331.jpg


Bei einer KT von 66°C (nach ca. 1 Stunde) dürfen die beiden Töpfchen raus.

11-DSCF5342.jpg


Die Kürbisstückchen sind auch perfekt, außen kross und innen weich, geschmacklich ein wenig an Süßkartoffel-Pommes erinnernd.

12-DSCF5344.jpg


So sieht das nun ohne Deckel aus.

13-DSCF5345.jpg


Die Mini Beef Bacon Bombs lassen sich ganz leicht aus dem Mini-DO auf den Teller stürzen.

14-DSCF5349.jpg


Anschnitt als Querschnitt. Fazit: Sehr saftig, würzig und rundum lecker. Das improvisierte Gericht wird sicher wiederholt.

15-DSCF5351.jpg
 
Bookmark gesetzt! Ein schöner Einsatz für die kleinen DOs.... spitze!
 
Zurück
Oben Unten