Eigentlich sollte es gestern gefüllte Paprikaschoten aus dem DO geben, aber dann musste ich beim Aufschneiden einer der beiden Paprikaschoten feststellen, dass diese innen komplett verschimmelt war. Also was machen? Manchmal ergibt sich aus Improvisation ein neues leckeres Gericht ... so auch hier.
Zuerst einmal alle Zutaten gründlich vermengen:
Rein mit der Hackfleischmischung.
Und oben auch noch mit Bacon abgedeckt.
Von Göga wurde ein halber Butternut-Kürbis kleingeschnitten und mit Öl, Salz und Pfeffer gewürzt.
Fertig zum reinpacken in den Monolith.
Das Setup: Indirekte Hitze, unten ein Gemüsegrillkorb mit dem Kürbis, darüber die beiden Mini-DOs.
Die Temperatur wurde auf ca. 180°C eingeregelt.
Der Grillmeister darf in seiner Grillecke neben der Scheune bei herbstlicher Wärme nun ein Bier genießen.
Auch ein Alpirsbacher Kloster Starkbier darf nicht fehlen.
Bei einer KT von 66°C (nach ca. 1 Stunde) dürfen die beiden Töpfchen raus.
Die Kürbisstückchen sind auch perfekt, außen kross und innen weich, geschmacklich ein wenig an Süßkartoffel-Pommes erinnernd.
So sieht das nun ohne Deckel aus.
Die Mini Beef Bacon Bombs lassen sich ganz leicht aus dem Mini-DO auf den Teller stürzen.
Anschnitt als Querschnitt. Fazit: Sehr saftig, würzig und rundum lecker. Das improvisierte Gericht wird sicher wiederholt.
Zuerst einmal alle Zutaten gründlich vermengen:
- 500 g Rinderhack
- 50 g geräucherte Schwarzwälder Schinkenspeckwürfel
- 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Eier
- 130 g Ziegenkäse, gewürfelt
- 1 guter Schuß Ouzo
- Ankerkraut Beef Booster
- Ankerkraut Tonki-Kong
- Ankerkraut Schafskäsegewürz
- mildes geräuchertes Paprikapulver
Rein mit der Hackfleischmischung.
Und oben auch noch mit Bacon abgedeckt.
Von Göga wurde ein halber Butternut-Kürbis kleingeschnitten und mit Öl, Salz und Pfeffer gewürzt.
Fertig zum reinpacken in den Monolith.
Das Setup: Indirekte Hitze, unten ein Gemüsegrillkorb mit dem Kürbis, darüber die beiden Mini-DOs.
Die Temperatur wurde auf ca. 180°C eingeregelt.
Der Grillmeister darf in seiner Grillecke neben der Scheune bei herbstlicher Wärme nun ein Bier genießen.
Auch ein Alpirsbacher Kloster Starkbier darf nicht fehlen.
Bei einer KT von 66°C (nach ca. 1 Stunde) dürfen die beiden Töpfchen raus.
Die Kürbisstückchen sind auch perfekt, außen kross und innen weich, geschmacklich ein wenig an Süßkartoffel-Pommes erinnernd.
So sieht das nun ohne Deckel aus.
Die Mini Beef Bacon Bombs lassen sich ganz leicht aus dem Mini-DO auf den Teller stürzen.
Anschnitt als Querschnitt. Fazit: Sehr saftig, würzig und rundum lecker. Das improvisierte Gericht wird sicher wiederholt.