Gestern und heute war die F4-Feuerplatte mit einer Menge kulinarischer Kleinigkeiten im Einsatz. Beim letzten Gang heute Nachmittag musste die Platte dann mit dem Sonnenschirm vor Regen geschützt werden, aber auch das wurde gerade noch so geschafft.
Ein bißchen viel Fotos, aber es langweilt trotzdem hoffentlich nicht zu sehr. Was gab es also alles so:
Erst mal einheizen. An der Terrassenmauer lehnt die letztens selbst gebastelte, wasserdichte Abdeckung für den F4. Bei Nichtgebrauch hat man so einen praktischen Stehtisch.
Die Flammen lodern.
Wir beginnen mit Mozzarella-Sticks im Brot-Bacon-Mantel.
Grüner Spargel, dessen Kopf mit Bacon geschützt wird ...
... und der dann vor dem Servieren noch in Räucherlachs gepackt wird.
Lachsspieß und im Hintergrund ein Pangasius-Filet mit Garnele.
Ein gefüllter Champignon neben dem Lachsspieß.
Ein praktischer Helfer, gerade für Fisch oder überbackene Gerichte, ist eine Speiseglocke aus Edelstahl.
Der Champignon, gefüllt mit Blauschimmelkäse, Rucola und Frühlingszwiebeln.
Das Pangasiusfilet mit der Garnele.
Tomate, gefüllt mit Spaghettini.
Ausgelöstes und mit Curry mariniertes Fleisch von Hähnchenkeulen.
Mit Gorgonzola, Honig und Goji-Beeren gefüllte Champignons.
Unter der Speiseglocke gart der Lachs.
Lachsfilet, das unter der Speiseglocke gegart wurde.
Der Lachs mit grünem Spargel mit Bacon und gefülltem Champignon.
Ein saftiges Stück.
Eine mit Spaghettini gefüllte und mit Parmesan abgedeckte Tomate neben gefülltem Champignon. Die Tomate ist auch ein Fall für die Speiseglocke, damit der Parmesan schön zerläuft.
Asiatisch marinierte Stücke von der Rinderhüfte ...
... serviert auf einem Salatbett aus Rucola, Tomaten, Frühlingszwiebeln, gehackten Erdnüssen und Chili.
Nach dem Essen, dessen letzter Gang wegen des Regens nicht auf der Terrasse, sondern in der Scheune genossen werden musste, hört es auf zu regnen. Der Schwarzwald beginnt zu dampfen.
War alles sehr lecker und ist auch bei Gästen sehr gut vorzubereiten.
Ein bißchen viel Fotos, aber es langweilt trotzdem hoffentlich nicht zu sehr. Was gab es also alles so:
Erst mal einheizen. An der Terrassenmauer lehnt die letztens selbst gebastelte, wasserdichte Abdeckung für den F4. Bei Nichtgebrauch hat man so einen praktischen Stehtisch.
Die Flammen lodern.
Wir beginnen mit Mozzarella-Sticks im Brot-Bacon-Mantel.
Grüner Spargel, dessen Kopf mit Bacon geschützt wird ...
... und der dann vor dem Servieren noch in Räucherlachs gepackt wird.
Lachsspieß und im Hintergrund ein Pangasius-Filet mit Garnele.
Ein gefüllter Champignon neben dem Lachsspieß.
Ein praktischer Helfer, gerade für Fisch oder überbackene Gerichte, ist eine Speiseglocke aus Edelstahl.
Der Champignon, gefüllt mit Blauschimmelkäse, Rucola und Frühlingszwiebeln.
Das Pangasiusfilet mit der Garnele.
Tomate, gefüllt mit Spaghettini.
Ausgelöstes und mit Curry mariniertes Fleisch von Hähnchenkeulen.
Mit Gorgonzola, Honig und Goji-Beeren gefüllte Champignons.
Unter der Speiseglocke gart der Lachs.
Lachsfilet, das unter der Speiseglocke gegart wurde.
Der Lachs mit grünem Spargel mit Bacon und gefülltem Champignon.
Ein saftiges Stück.
Eine mit Spaghettini gefüllte und mit Parmesan abgedeckte Tomate neben gefülltem Champignon. Die Tomate ist auch ein Fall für die Speiseglocke, damit der Parmesan schön zerläuft.
Asiatisch marinierte Stücke von der Rinderhüfte ...
... serviert auf einem Salatbett aus Rucola, Tomaten, Frühlingszwiebeln, gehackten Erdnüssen und Chili.
Nach dem Essen, dessen letzter Gang wegen des Regens nicht auf der Terrasse, sondern in der Scheune genossen werden musste, hört es auf zu regnen. Der Schwarzwald beginnt zu dampfen.
War alles sehr lecker und ist auch bei Gästen sehr gut vorzubereiten.
Anhänge
-
DSCF3511.jpg486,5 KB · Aufrufe: 1.224
-
DSCF3512.jpg309,9 KB · Aufrufe: 1.202
-
DSCF3518.jpg168,5 KB · Aufrufe: 1.181
-
DSCF3520.jpg215,8 KB · Aufrufe: 1.196
-
DSCF3523.jpg123,1 KB · Aufrufe: 1.178
-
DSCF3525.jpg158,2 KB · Aufrufe: 1.191
-
DSCF3527.jpg277,4 KB · Aufrufe: 1.194
-
DSCF3532.jpg279,5 KB · Aufrufe: 1.194
-
DSCF3537.jpg197,4 KB · Aufrufe: 1.185
-
DSCF3539.jpg246,7 KB · Aufrufe: 1.178
-
DSCF3542.jpg304 KB · Aufrufe: 1.184
-
DSCF3545.jpg269,4 KB · Aufrufe: 1.181
-
DSCF3593.jpg297,7 KB · Aufrufe: 1.188
-
DSCF3596.jpg364,8 KB · Aufrufe: 1.186
-
DSCF3598.jpg247,9 KB · Aufrufe: 1.162
-
DSCF3599.jpg205,5 KB · Aufrufe: 1.176
-
DSCF3601.jpg280,5 KB · Aufrufe: 1.170
-
DSCF3604.jpg363,7 KB · Aufrufe: 1.181
-
DSCF3607.jpg296,3 KB · Aufrufe: 1.178
-
DSCF3608.jpg363,5 KB · Aufrufe: 1.163
-
DSCF3610.jpg325,2 KB · Aufrufe: 1.171
-
DSCF3594.jpg412,9 KB · Aufrufe: 1.210