• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hunters Feuerplatten-Wochenende

Hunter

Oben-ohne-Griller
15+ Jahre im GSV
Gestern und heute war die F4-Feuerplatte mit einer Menge kulinarischer Kleinigkeiten im Einsatz. Beim letzten Gang heute Nachmittag musste die Platte dann mit dem Sonnenschirm vor Regen geschützt werden, aber auch das wurde gerade noch so geschafft. :v:

Ein bißchen viel Fotos, aber es langweilt trotzdem hoffentlich nicht zu sehr. Was gab es also alles so:

Erst mal einheizen. An der Terrassenmauer lehnt die letztens selbst gebastelte, wasserdichte Abdeckung für den F4. Bei Nichtgebrauch hat man so einen praktischen Stehtisch.

DSCF3511.jpg

Die Flammen lodern.

DSCF3512.jpg

Wir beginnen mit Mozzarella-Sticks im Brot-Bacon-Mantel.

DSCF3518.jpg

Grüner Spargel, dessen Kopf mit Bacon geschützt wird ...

DSCF3520.jpg


... und der dann vor dem Servieren noch in Räucherlachs gepackt wird.

DSCF3523.jpg


Lachsspieß und im Hintergrund ein Pangasius-Filet mit Garnele.

DSCF3525.jpg


Ein gefüllter Champignon neben dem Lachsspieß.

DSCF3527.jpg


Ein praktischer Helfer, gerade für Fisch oder überbackene Gerichte, ist eine Speiseglocke aus Edelstahl.

DSCF3532.jpg


Der Champignon, gefüllt mit Blauschimmelkäse, Rucola und Frühlingszwiebeln.

DSCF3537.jpg


Das Pangasiusfilet mit der Garnele.

DSCF3539.jpg


Tomate, gefüllt mit Spaghettini.

DSCF3542.jpg


Ausgelöstes und mit Curry mariniertes Fleisch von Hähnchenkeulen.

DSCF3545.jpg


Mit Gorgonzola, Honig und Goji-Beeren gefüllte Champignons.

DSCF3593.jpg


Unter der Speiseglocke gart der Lachs.


DSCF3594.jpg



Lachsfilet, das unter der Speiseglocke gegart wurde.

DSCF3596.jpg


Der Lachs mit grünem Spargel mit Bacon und gefülltem Champignon.

DSCF3598.jpg


Ein saftiges Stück.

DSCF3599.jpg


Eine mit Spaghettini gefüllte und mit Parmesan abgedeckte Tomate neben gefülltem Champignon. Die Tomate ist auch ein Fall für die Speiseglocke, damit der Parmesan schön zerläuft.

DSCF3601.jpg


Asiatisch marinierte Stücke von der Rinderhüfte ...

DSCF3604.jpg


... serviert auf einem Salatbett aus Rucola, Tomaten, Frühlingszwiebeln, gehackten Erdnüssen und Chili.

DSCF3607.jpg


Nach dem Essen, dessen letzter Gang wegen des Regens nicht auf der Terrasse, sondern in der Scheune genossen werden musste, hört es auf zu regnen. Der Schwarzwald beginnt zu dampfen.

DSCF3608.jpg


DSCF3610.jpg


War alles sehr lecker und ist auch bei Gästen sehr gut vorzubereiten.
 

Anhänge

  • DSCF3511.jpg
    DSCF3511.jpg
    486,5 KB · Aufrufe: 1.212
  • DSCF3512.jpg
    DSCF3512.jpg
    309,9 KB · Aufrufe: 1.193
  • DSCF3518.jpg
    DSCF3518.jpg
    168,5 KB · Aufrufe: 1.171
  • DSCF3520.jpg
    DSCF3520.jpg
    215,8 KB · Aufrufe: 1.185
  • DSCF3523.jpg
    DSCF3523.jpg
    123,1 KB · Aufrufe: 1.168
  • DSCF3525.jpg
    DSCF3525.jpg
    158,2 KB · Aufrufe: 1.183
  • DSCF3527.jpg
    DSCF3527.jpg
    277,4 KB · Aufrufe: 1.185
  • DSCF3532.jpg
    DSCF3532.jpg
    279,5 KB · Aufrufe: 1.180
  • DSCF3537.jpg
    DSCF3537.jpg
    197,4 KB · Aufrufe: 1.177
  • DSCF3539.jpg
    DSCF3539.jpg
    246,7 KB · Aufrufe: 1.170
  • DSCF3542.jpg
    DSCF3542.jpg
    304 KB · Aufrufe: 1.174
  • DSCF3545.jpg
    DSCF3545.jpg
    269,4 KB · Aufrufe: 1.171
  • DSCF3593.jpg
    DSCF3593.jpg
    297,7 KB · Aufrufe: 1.176
  • DSCF3596.jpg
    DSCF3596.jpg
    364,8 KB · Aufrufe: 1.175
  • DSCF3598.jpg
    DSCF3598.jpg
    247,9 KB · Aufrufe: 1.153
  • DSCF3599.jpg
    DSCF3599.jpg
    205,5 KB · Aufrufe: 1.167
  • DSCF3601.jpg
    DSCF3601.jpg
    280,5 KB · Aufrufe: 1.160
  • DSCF3604.jpg
    DSCF3604.jpg
    363,7 KB · Aufrufe: 1.168
  • DSCF3607.jpg
    DSCF3607.jpg
    296,3 KB · Aufrufe: 1.170
  • DSCF3608.jpg
    DSCF3608.jpg
    363,5 KB · Aufrufe: 1.155
  • DSCF3610.jpg
    DSCF3610.jpg
    325,2 KB · Aufrufe: 1.162
  • DSCF3594.jpg
    DSCF3594.jpg
    412,9 KB · Aufrufe: 1.200
:wiegeil:
was für eine Session..:respekt:
mal sowas von die Feuerplatte gerockt..:woot:
Sehr schön..:thumb1:
 
Hammer Teil, super Essen!!!
 
Moin Hunter,

tolles Feuerplatten-Wochenende :thumb1:

:prost:
 
Das sieht nach reichlich Grillspass aus... Klasse Bilder...
Wenn ich doch auch Platz für so ne Tolle Platte hätte...
 
Der Wanderpokal geht an Dich!!!!! Alle Achtung..
 
Hallo Hunter,

tolle Feuerplatte, und klasse Abdeckung zum Stehtisch... und das Essen ist auch klasse :thumb2:.
So ein Feuerplatten-Wochenende ist schon was Feines...

Gruß Diddi :prost:
 
Schöne Platten aktion .. Lecker sachen :thumb2:
Ps. Hast ja fast das ganze Tal dicht gequalmt .....:rotfl: :-D :anstoޥn:
 
Wow, dass nenn ich mal kulinarische Vielfalt von der Platte. Wer jetzt noch immer keine Platte haben will, dem ist nicht zu helfen. Klasse Aktion, animiert zum Nachmachen.:thumb1:

Gruß
Berthold
 
Sehr schöne Speisen und Bilder :-) - danke für ein paar gute Ideen :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Zurück
Oben Unten