Zutaten:
Zubereitung:
Knoblauch, Peperoni, Frühlingszwiebel, Dill und Lauch (die grünen Blätter fast vollständig entfernen) fein hacken.
Schale der Zitrone abreiben und den Saft danach auspressen.
Lachs und Garnelen in feine Würfel schneiden.
Den Zitronensaft mit dem Southern Comfort mischen, über die Lachs- und Garnelenwürfel verteilen ...
... gründlich vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Peperoni, Lauch, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Dill, Eier, Mehl, Cajun-Gewürz und Semmelbrösel zugeben und alles sehr sorgfältig miteinander vermengen.
Aus der Masse 7-8 Burger formen.
Den AZK anheizen ...
... und die Brekkies durchglühen.
Von oben beginnt es etwas zu tröpfeln ... hmm ... ärgerlich ...
Aber mit Hilfe des Sonnenschirms, der nun zum Regenschirm mutiert, wird auch dieses Problem gelöst.
Den gusseisernen Grillrost stark erhitzen und dann dick mit Rapsöl einpinseln. Die Burger auf dem Grill bei indirekter Hitze (ca. 170-180°C) von beiden Seiten braten (1-mal wenden) bis die Oberfläche gebräunt und fest ist.
Erst auf einer Seite ...
... dann wenden und auf der zweiten Seite bräunen.
Schließlich dürfen alle Burger runter vom Rost.
Mit frischem Spargel auf dem Teller.
Anschnitt:
Was passt dazu? Nun, man könnte diese Burger mit einer Sauce (z.B. Orangen-Senf-Sauce) servieren, oder so, wie wir es gemacht haben: Mit einem Pesto (heute war es Gögas Bärlauch-Pesto).
Fazit: Sehr feiner Geschmack nach Lachs und Garnelen und einfach mal ganz anders als die üblichen Rinder-Burger. Wird mit Sicherheit wiederholt.
Zum Nachtisch gab es dann ... na, was wohl:
- 400 g Lachsfilet
- 225 g Garnelen
- 1 rote, scharfe Peperoni
- 1 Stange Lauch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 8 Zweige Dill
- 150 g Semmelbrösel
- 2 EL Mehl
- 1 unbehandelte Zitrone (3 EL Saft + abgeriebene Schale)
- 20 ml Southern Comfort
- 1,5 EL Cajun-Gewürz
Zubereitung:
Knoblauch, Peperoni, Frühlingszwiebel, Dill und Lauch (die grünen Blätter fast vollständig entfernen) fein hacken.
Schale der Zitrone abreiben und den Saft danach auspressen.
Lachs und Garnelen in feine Würfel schneiden.
Den Zitronensaft mit dem Southern Comfort mischen, über die Lachs- und Garnelenwürfel verteilen ...
... gründlich vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Peperoni, Lauch, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Dill, Eier, Mehl, Cajun-Gewürz und Semmelbrösel zugeben und alles sehr sorgfältig miteinander vermengen.
Aus der Masse 7-8 Burger formen.
Den AZK anheizen ...
... und die Brekkies durchglühen.
Von oben beginnt es etwas zu tröpfeln ... hmm ... ärgerlich ...
Aber mit Hilfe des Sonnenschirms, der nun zum Regenschirm mutiert, wird auch dieses Problem gelöst.
Den gusseisernen Grillrost stark erhitzen und dann dick mit Rapsöl einpinseln. Die Burger auf dem Grill bei indirekter Hitze (ca. 170-180°C) von beiden Seiten braten (1-mal wenden) bis die Oberfläche gebräunt und fest ist.
Erst auf einer Seite ...
... dann wenden und auf der zweiten Seite bräunen.
Schließlich dürfen alle Burger runter vom Rost.
Mit frischem Spargel auf dem Teller.
Anschnitt:
Was passt dazu? Nun, man könnte diese Burger mit einer Sauce (z.B. Orangen-Senf-Sauce) servieren, oder so, wie wir es gemacht haben: Mit einem Pesto (heute war es Gögas Bärlauch-Pesto).
Fazit: Sehr feiner Geschmack nach Lachs und Garnelen und einfach mal ganz anders als die üblichen Rinder-Burger. Wird mit Sicherheit wiederholt.
Zum Nachtisch gab es dann ... na, was wohl:
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