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Hunters Südstaaten-Küche: Cajun Lachs-Garnelen-Burger

Hunter

Oben-ohne-Griller
15+ Jahre im GSV
Zutaten:

  • 400 g Lachsfilet
  • 225 g Garnelen
  • 1 rote, scharfe Peperoni
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier
  • 8 Zweige Dill
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • 1 unbehandelte Zitrone (3 EL Saft + abgeriebene Schale)
  • 20 ml Southern Comfort
  • 1,5 EL Cajun-Gewürz

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Zubereitung:

Knoblauch, Peperoni, Frühlingszwiebel, Dill und Lauch (die grünen Blätter fast vollständig entfernen) fein hacken.

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Schale der Zitrone abreiben und den Saft danach auspressen.

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Lachs und Garnelen in feine Würfel schneiden.

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Den Zitronensaft mit dem Southern Comfort mischen, über die Lachs- und Garnelenwürfel verteilen ...

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... gründlich vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen.

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Peperoni, Lauch, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Dill, Eier, Mehl, Cajun-Gewürz und Semmelbrösel zugeben und alles sehr sorgfältig miteinander vermengen.

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Aus der Masse 7-8 Burger formen.

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Den AZK anheizen ...

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... und die Brekkies durchglühen.

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Von oben beginnt es etwas zu tröpfeln ... hmm ... ärgerlich ...:thumbdown:

Aber mit Hilfe des Sonnenschirms, der nun zum Regenschirm mutiert, wird auch dieses Problem gelöst. :thumb2:

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Den gusseisernen Grillrost stark erhitzen und dann dick mit Rapsöl einpinseln. Die Burger auf dem Grill bei indirekter Hitze (ca. 170-180°C) von beiden Seiten braten (1-mal wenden) bis die Oberfläche gebräunt und fest ist.

Erst auf einer Seite ...

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... dann wenden und auf der zweiten Seite bräunen.

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Schließlich dürfen alle Burger runter vom Rost.

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Mit frischem Spargel auf dem Teller.

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Anschnitt:

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Was passt dazu? Nun, man könnte diese Burger mit einer Sauce (z.B. Orangen-Senf-Sauce) servieren, oder so, wie wir es gemacht haben: Mit einem Pesto (heute war es Gögas Bärlauch-Pesto).

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Fazit: Sehr feiner Geschmack nach Lachs und Garnelen und einfach mal ganz anders als die üblichen Rinder-Burger. Wird mit Sicherheit wiederholt.

Zum Nachtisch gab es dann ... na, was wohl:

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:prost: :prost: :prost:
 

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Naja, unter Burgern stell ich mir was anderes vor...

Aber als gegrillte Fischfikadellen gibts nichts auszusetzen ;)


:1050:
 
Sehr schöne SpongeBob Burger.....:gefälltmir:

Sieht klasse aus....:top:
 
Ja Sauber.
Das schaut mal Lecker aus.:thumb2:
& noch n eintrag in meiner TodoList.
 
Das wird sicherlich mal versucht, kann ich mir gut vorstellen und quasi fettfrei :)
 
Moin Hunter,

wieder eine schöne Dokumentation :thumb2:

und Deine Cajun-Burger sehen lecker aus :happa:

:prost:
 
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