Nachdem mich die Sucht nun auch befallen hat habe ich mich auch an einen Lachsschinken gewagt.
35g Pökelsalz
2g Pfeffer
1g Thymian
1g Piment
2g Brauner Rohrzucker
In die Tüte und für 14 Tage in den Kühli. Danach durfte er ein paar Stunden baden
Dann auf den Kugelgrill zum räuchern. Noch ist er recht blass. Die hübschen Punkte hat er vom Piment. Warum auch immer....
Ich habe ihn 2 mal für ca. 8 Stunden im Rauch. Nun zum Reifen wieder in die Tüte und in den Kühlschrank.
Es sind 3 Wochen vergangen. Geplant waren nur 2 aber es kam halt was dazwischen . Wie es halt so ist
Das Räuchern auf dem Grill ist ne echte Schweinerei. Das werde ich nicht mehr machen. Das Kondenswasser tropft auf den Schinken, den Balkon, etc. Alles was diese braune Brühe berührt riecht nach Rauch und geht fast nicht wieder weg. Ich werde mich nach einem Räucherschrank umsehen der nicht allzu groß ist. Ich habe keinen Platz und räuchere auf dem Balkon eines Mehrfamilienhauses
Hübsch ist es nicht aber es wirkt sich geschmacklich nicht negativ aus.
1 mal durch die Schneidemaschine und das ganze schaut schon besser aus
Nach dem ersten Kosten und ein Scheibchen Brot damit bleibt natürlich einiges für den Eisschrank übrig
Der Schinken war mit etwas zu trocken. Ich vermute weil ich ihn 3 Wochen anstatt der geplanten zwei liegen hatte. Was ebenfalls nicht so dolle ist ist die Schnittbreite des Schinken. Er ist viel zu dick geschnitten. Die 40 Jahre alte Schneidemaschine ist ganz nett für Brot aber das war es auch. D.h. ich werde mir nun auch eine neue Schneidemaschine zulegen. Dieses Forum ruiniert mich
Sonst bin ich schon recht zufrieden damit. Da ist noch Luft nach oben
35g Pökelsalz
2g Pfeffer
1g Thymian
1g Piment
2g Brauner Rohrzucker
In die Tüte und für 14 Tage in den Kühli. Danach durfte er ein paar Stunden baden
Dann auf den Kugelgrill zum räuchern. Noch ist er recht blass. Die hübschen Punkte hat er vom Piment. Warum auch immer....
Ich habe ihn 2 mal für ca. 8 Stunden im Rauch. Nun zum Reifen wieder in die Tüte und in den Kühlschrank.
Es sind 3 Wochen vergangen. Geplant waren nur 2 aber es kam halt was dazwischen . Wie es halt so ist
Das Räuchern auf dem Grill ist ne echte Schweinerei. Das werde ich nicht mehr machen. Das Kondenswasser tropft auf den Schinken, den Balkon, etc. Alles was diese braune Brühe berührt riecht nach Rauch und geht fast nicht wieder weg. Ich werde mich nach einem Räucherschrank umsehen der nicht allzu groß ist. Ich habe keinen Platz und räuchere auf dem Balkon eines Mehrfamilienhauses
Hübsch ist es nicht aber es wirkt sich geschmacklich nicht negativ aus.
1 mal durch die Schneidemaschine und das ganze schaut schon besser aus
Nach dem ersten Kosten und ein Scheibchen Brot damit bleibt natürlich einiges für den Eisschrank übrig
Der Schinken war mit etwas zu trocken. Ich vermute weil ich ihn 3 Wochen anstatt der geplanten zwei liegen hatte. Was ebenfalls nicht so dolle ist ist die Schnittbreite des Schinken. Er ist viel zu dick geschnitten. Die 40 Jahre alte Schneidemaschine ist ganz nett für Brot aber das war es auch. D.h. ich werde mir nun auch eine neue Schneidemaschine zulegen. Dieses Forum ruiniert mich
Sonst bin ich schon recht zufrieden damit. Da ist noch Luft nach oben