Nachdem hier
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/guerteltiereier.355375/post-5239383
zuletzt die GSV-Klassiker "beschworen" wurden, fiel mit auf, dass noch zwei fehlen:
Dosenhuhn (gab es bereits zuletzt bei uns) und der bei uns nach wie vor hoch im Kurs stehende Gyros-Schichtbraten.
Das Prinzip ist ja hinlänglich bekannt. Diesmal gab es schöne Scheiben vom Strohschwein.
Da der Nacken direkt aus der Kühlung kam, konnte er bereits beim Metzger in angenehm dünne Scheiben geschnitten werden.
Ich habe dann nur noch ganz klein wenig Fett getrimmt und die Scheiben plattiert.
Dann wurde in die eckige Dose geschichtet, immer Fleisch, Gyros-Rub, dicke Zwiebelringe, Feta (Schaf und Ziege!).
Zusammengeschnürt und nochmal final mit dem Rub eingepudert.
Heute Mittag kam er dann in die Kugel. Ein wenig Rauch von verholzten Rosmarinzweigen sorgte für zusätzliches Aroma.
Nach 2:40 wer es dann so weit. Das war die reine Folter. Im Garten duftete es die ganze Zeit, wie beim Döner-Mann, nur besser.
Schnell noch etwas Fladenbrot (gekauft) gewärmt.
Aufgeschnitten. Die Zwiebeln sind herrlich knackig geblieben und das Strohschwein ist schön mürbe.
Angerichtet mit Bauernsalat (eigene Tomaten) und Tzaziki (selbstgerührt).
Großartig, diese "Klassiker".
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/guerteltiereier.355375/post-5239383
zuletzt die GSV-Klassiker "beschworen" wurden, fiel mit auf, dass noch zwei fehlen:
Dosenhuhn (gab es bereits zuletzt bei uns) und der bei uns nach wie vor hoch im Kurs stehende Gyros-Schichtbraten.
Das Prinzip ist ja hinlänglich bekannt. Diesmal gab es schöne Scheiben vom Strohschwein.
Da der Nacken direkt aus der Kühlung kam, konnte er bereits beim Metzger in angenehm dünne Scheiben geschnitten werden.
Ich habe dann nur noch ganz klein wenig Fett getrimmt und die Scheiben plattiert.
Dann wurde in die eckige Dose geschichtet, immer Fleisch, Gyros-Rub, dicke Zwiebelringe, Feta (Schaf und Ziege!).
Zusammengeschnürt und nochmal final mit dem Rub eingepudert.
Heute Mittag kam er dann in die Kugel. Ein wenig Rauch von verholzten Rosmarinzweigen sorgte für zusätzliches Aroma.
Nach 2:40 wer es dann so weit. Das war die reine Folter. Im Garten duftete es die ganze Zeit, wie beim Döner-Mann, nur besser.

Schnell noch etwas Fladenbrot (gekauft) gewärmt.
Aufgeschnitten. Die Zwiebeln sind herrlich knackig geblieben und das Strohschwein ist schön mürbe.
Angerichtet mit Bauernsalat (eigene Tomaten) und Tzaziki (selbstgerührt).
Großartig, diese "Klassiker".