• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

I call it a Klassiker

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem hier

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/guerteltiereier.355375/post-5239383

zuletzt die GSV-Klassiker "beschworen" wurden, fiel mit auf, dass noch zwei fehlen:
Dosenhuhn (gab es bereits zuletzt bei uns) und der bei uns nach wie vor hoch im Kurs stehende Gyros-Schichtbraten.

Das Prinzip ist ja hinlänglich bekannt. Diesmal gab es schöne Scheiben vom Strohschwein.
Da der Nacken direkt aus der Kühlung kam, konnte er bereits beim Metzger in angenehm dünne Scheiben geschnitten werden.
Ich habe dann nur noch ganz klein wenig Fett getrimmt und die Scheiben plattiert.
Dann wurde in die eckige Dose geschichtet, immer Fleisch, Gyros-Rub, dicke Zwiebelringe, Feta (Schaf und Ziege!).
Zusammengeschnürt und nochmal final mit dem Rub eingepudert.
Heute Mittag kam er dann in die Kugel. Ein wenig Rauch von verholzten Rosmarinzweigen sorgte für zusätzliches Aroma.

P8076155.JPG


Nach 2:40 wer es dann so weit. Das war die reine Folter. Im Garten duftete es die ganze Zeit, wie beim Döner-Mann, nur besser. ;-)

P8076157.JPG


Schnell noch etwas Fladenbrot (gekauft) gewärmt.

P8076159.JPG


Aufgeschnitten. Die Zwiebeln sind herrlich knackig geblieben und das Strohschwein ist schön mürbe.

P8076160.JPG


Angerichtet mit Bauernsalat (eigene Tomaten) und Tzaziki (selbstgerührt).

P8076161.JPG


Großartig, diese "Klassiker".
 
Sehr schön. Klassiker.
 
Gyros Schichtbraten geht immer! Ich glaub, ich muss auch mal wieder einen auflegen!
 
Ein klasse Klassiker 👍
 
Schon ewig nicht mehr gemacht ...
Aber wenn ich mir die Bilder so anschaue ... danke fürs Anfixen :thumb2:

Schaut absolut lecker aus :thumb1:
 
…sehr schön!… :thumb2:

Grüße
Christian
 
Hat ich zwar erst, aber bei dem Anblick, könnte ich schon wieder.
Geil.
 
Zurück
Oben Unten