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I want more Nudel

Olli87

Fleischmogul
Zum Geburtstag bekam ich von meiner Frau einen Marcato Atlas Roller 180 geschenkt, damit neben Pizza auch mal anderes auf den Tisch kommt.

Heute war der Erstversuch dran, also nicht nur mit dem Maschinchen, sondern generell das erste mal selbstgemachte Pasta. Der Teig bestand zu 2/3 aus Pastamehl und zu 1/3 Semola. Zu den 1,5kg Mehl kamen 15 Eier.

Funktioniert hat alles super, an der Geschwindigkeit bei der Herstellung kann man bestimmt noch arbeiten.

Aus den Teigbahnen habe ich Fettuccine geschnitten und mit selbstgemachtem Pistazienpesto, Olivenöl und frischen Pistazien serviert. Kann man machen 🙌

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Ich habe mich schon gefragt, wie du soviel Nudelteig trocknen willst. Geniale Idee mit dem Wäscheständer.
 
Alle Achtung, die Menge von Hand gekurbelt!
Das hat schon was, wenn die Teigbahnen durch deine Hände laufen und du merkst, wie sich das Glutengerüst entwickelt. Viel Freude weiterhin damit.
 
Danke dir! Als besonders anstrengend und aufwändig habe ich es gar nicht mal empfunden. Im Gegenteil, es hat total Spaß gemacht und mit jeder Bahn ging es schneller von der Hand. Von daher gehe ich nicht davon aus, dass ich mir in naher Zukunft eine automatisierte Version wünsche.
 
Klasse Bericht :thumb2:
 
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