Beim Wochenendeinkauf beim Supermarkt des Vertrauens entdeckte ich wieder einmal Iberico Duroc French Racks, also ein schönes Stück mit 1,5 kg eingepackt, dass sollte es am Sonntag geben.
Da ich noch kein Kräuterbeet im neuen Haus habe und ich vergessen habe frische Kräuter zu kaufen musste der Gewürzschrank herhalten und ich habe einen schnellen Dryrub zusammen gemixt.
2EL Salzflakes, 1EL grober Pfeffer, 1EL Rosmarin, 1EL Thymian, 0,5EL Zwiebel, 0,5EL Knoblauch und fertig war der Spaß
Beim Karre habe ich nur die Fettschicht eingeritzt und es dann großzügig mit dem Rub bepudert, und ab für 5 Std in den Kühlschrank.
Als Beilage wollte ich Gemüse also 3 Vorgekochte Kartoffeln, 2 kleine Zucchini, eine kleine Aubergine, eine Paprika, 3kleine Zwiebel und Knoblauchzehen grob geschnitten und mit Olivenöl und dem Rub gut durchgemischt in die Schwedenschale .
Dann das Schweinchen auf Gitter darüber und bei 150°C in den Mono.
Nach guten 1,5 Std war dann die gewünschte KT von 58°C erreicht und es konnte Angerichtet werden
Super saftig und super lecker, heute muss ich eh wieder zum Supermarkt da werde ich noch ein Karree auf Reserve mitnehmen und ins ewige Eis verfrachten.
Da ich noch kein Kräuterbeet im neuen Haus habe und ich vergessen habe frische Kräuter zu kaufen musste der Gewürzschrank herhalten und ich habe einen schnellen Dryrub zusammen gemixt.
2EL Salzflakes, 1EL grober Pfeffer, 1EL Rosmarin, 1EL Thymian, 0,5EL Zwiebel, 0,5EL Knoblauch und fertig war der Spaß
Beim Karre habe ich nur die Fettschicht eingeritzt und es dann großzügig mit dem Rub bepudert, und ab für 5 Std in den Kühlschrank.
Als Beilage wollte ich Gemüse also 3 Vorgekochte Kartoffeln, 2 kleine Zucchini, eine kleine Aubergine, eine Paprika, 3kleine Zwiebel und Knoblauchzehen grob geschnitten und mit Olivenöl und dem Rub gut durchgemischt in die Schwedenschale .
Dann das Schweinchen auf Gitter darüber und bei 150°C in den Mono.
Nach guten 1,5 Std war dann die gewünschte KT von 58°C erreicht und es konnte Angerichtet werden
Super saftig und super lecker, heute muss ich eh wieder zum Supermarkt da werde ich noch ein Karree auf Reserve mitnehmen und ins ewige Eis verfrachten.
Anhänge
-
1.jpg401 KB · Aufrufe: 423
-
2.jpg522,7 KB · Aufrufe: 427
-
3.jpg706,4 KB · Aufrufe: 408
-
4.jpg421,1 KB · Aufrufe: 417
-
5.jpg393,6 KB · Aufrufe: 408
-
6.jpg566,7 KB · Aufrufe: 412
-
7.jpg723,6 KB · Aufrufe: 411
-
8.jpg643,5 KB · Aufrufe: 411
-
9.jpg638,6 KB · Aufrufe: 410
-
10.jpg554,1 KB · Aufrufe: 399
-
11.jpg472,4 KB · Aufrufe: 395