Moin,
für morgen Abend habe ich ein Iberico Karree mariniert. (die Marinade besteht aus fein gemahlenen Kräutern der Provence, Knoblauch Pulver, Zucker und zerstoßenem Salz und Pfeffer, sowie Olivenöl)
Geplant ist, via Minionring bei 120-130°C auf 60°C Kerntemperatur zu garen, ich rechne mit ca. 2h. Die Tropfschale wollte ich mit Apfelsaft füllen. Ob ich Rauch mit ans Fleisch lasse weiss ich noch nicht, ich will ungerne den Geschmack des iberico zu sehr in den Hintergrund rücken.
Wie Petrus so will, wird uns morgen wahrscheinlich der Himmel auf den Kopf fallen. Mein Grill wird Probleme haben trocken zu bleiben, ausserdem bezweifle ich, dass ich so eine Garraumtemperatur von 120°C halten kann.
Hat jemand Erfahrungen mit Karree aus dem Ofen gemacht? Kann ich das Stück bei 120°C mit einer Wasserschale im Ofen garen ohne das Ergebnis zu sehr zu ruinieren? Sowohl beim Grill als auch im Ofen würde ich die letzte halbe Stunde die Temperatur anheben.
für morgen Abend habe ich ein Iberico Karree mariniert. (die Marinade besteht aus fein gemahlenen Kräutern der Provence, Knoblauch Pulver, Zucker und zerstoßenem Salz und Pfeffer, sowie Olivenöl)
Geplant ist, via Minionring bei 120-130°C auf 60°C Kerntemperatur zu garen, ich rechne mit ca. 2h. Die Tropfschale wollte ich mit Apfelsaft füllen. Ob ich Rauch mit ans Fleisch lasse weiss ich noch nicht, ich will ungerne den Geschmack des iberico zu sehr in den Hintergrund rücken.
Wie Petrus so will, wird uns morgen wahrscheinlich der Himmel auf den Kopf fallen. Mein Grill wird Probleme haben trocken zu bleiben, ausserdem bezweifle ich, dass ich so eine Garraumtemperatur von 120°C halten kann.
Hat jemand Erfahrungen mit Karree aus dem Ofen gemacht? Kann ich das Stück bei 120°C mit einer Wasserschale im Ofen garen ohne das Ergebnis zu sehr zu ruinieren? Sowohl beim Grill als auch im Ofen würde ich die letzte halbe Stunde die Temperatur anheben.