Berlin-ER
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
heute gab es eine schönes Stück Iberico Karree von "Best Beef Berlin", genauer gesagt 1,17kg.
Dazu Grillgemüse, Pimientos de Padron und Chimichurri.
Gleichzeitig wollte ich auch das Inkbird IBT 4-XS testen.
Das Fleisch wurde mit einer Marinade aus Olivenöl, frischem Thymian, frischem Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer eingerieben und kam dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
So ging es dann bei ca. 130 Grad auf den Genesis bis zu einer Kerntemperatur von 63 Grad.
Anschließend wurde es noch von allen Seiten direkt gegrillt um für etwas Kruste und Röstaromen zu sorgen, danach noch etwas zum Ruhen bei 70 Grad in den Ofen.
In der Zwischenzeit wurde für das Chimichurri, Petersilie, Thymian, Knoblauch, und eine rote Zwiebel kleingehackt und im Mörser mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Limettensaft zu einer öligen Masse verarbeitet.
So sah das gute Stück im Rohzustand aus...
mariniert
verkabelt mit dem Inkbird und ab auf den Genesis, dann die Grillttemperatur auf etwa 130 Grad hochgezogen, Zieltemperatur vom Fleisch war 63 Grad.
Chimichurri vorbereiten...
Nebenbei noch das Gemüse geschnippelt und mit auf den Grill, direkt über den rechten Brenner
Kerntemperatur erreicht...
schnell noch direkt von allen Seiten etwas Flamme
dann ging der Rest wie von selbst und es konnte angerichtet werden..
Es hat allen super geschmeckt und ich habe die Erlaubnis zur Wiederholung!
Ein wunderbares Stück Fleisch!
Gruß aus der Hauptstadt
Norman
heute gab es eine schönes Stück Iberico Karree von "Best Beef Berlin", genauer gesagt 1,17kg.
Dazu Grillgemüse, Pimientos de Padron und Chimichurri.
Gleichzeitig wollte ich auch das Inkbird IBT 4-XS testen.
Das Fleisch wurde mit einer Marinade aus Olivenöl, frischem Thymian, frischem Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer eingerieben und kam dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
So ging es dann bei ca. 130 Grad auf den Genesis bis zu einer Kerntemperatur von 63 Grad.
Anschließend wurde es noch von allen Seiten direkt gegrillt um für etwas Kruste und Röstaromen zu sorgen, danach noch etwas zum Ruhen bei 70 Grad in den Ofen.
In der Zwischenzeit wurde für das Chimichurri, Petersilie, Thymian, Knoblauch, und eine rote Zwiebel kleingehackt und im Mörser mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Limettensaft zu einer öligen Masse verarbeitet.
So sah das gute Stück im Rohzustand aus...
mariniert
verkabelt mit dem Inkbird und ab auf den Genesis, dann die Grillttemperatur auf etwa 130 Grad hochgezogen, Zieltemperatur vom Fleisch war 63 Grad.
Chimichurri vorbereiten...
Nebenbei noch das Gemüse geschnippelt und mit auf den Grill, direkt über den rechten Brenner
Kerntemperatur erreicht...
schnell noch direkt von allen Seiten etwas Flamme
dann ging der Rest wie von selbst und es konnte angerichtet werden..
Es hat allen super geschmeckt und ich habe die Erlaubnis zur Wiederholung!
Ein wunderbares Stück Fleisch!
Gruß aus der Hauptstadt
Norman
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