Irgendwann im letzten Jahr, schätze im November, gab es im Metro Iberico Schweine-Nacken im Angebot.
Also mal mitgenommen und ab damit in den Froster.
Da lag er nun und heute Abend sollten meine Eltern zum essen kommen. Also wieder an den Schweine-Nacken erinnert und diesen für das Essen vorgesehen. Jetzt stellte sich die Frage: Wie am besten zubereiten. Spontan wollte ich diesen am Stück garen und so begann ich das Forum nach einem Rezept zu durchsuchen. Hmmm, irgendwie war die überwiegende Meinung hier (wie ich sie gefunden habe), dass man das lieber in Scheiben schneidet und grillt - erst einmal ohne Gewürze und am Ende mit Pfeffer uns Salz. OK, experimentieren wollte ich mit dem Fleisch nicht und so habe ich mich daran gehalten:
Jetzt stellte sich die Frage nach der Beilage. Meine Frau meinte, dass wenn wir schon das spanische Schwein haben, wir doch die spanischen Brötchen dazu machen könnten (das ist ein Rezept von einer Freundin meiner Frau, diese hat es von ihrer Spanisch Lehrerin. Es nennt sich 'Pancidos rapidos'. Ist wirklich lecker, aber ich habe das über die bekannte Suchmaschine so nicht finden können. Eventuell ist die Schreibweise falsch oder es ist ein geheimes Familienrezept....
Nun, das sind die Zutaten:
Das ganze vermengt:
Und in Muffin-Formen gegeben:
Das Ergebnis sieht dann so aus (auch wenn es im zeitlichen Ablauf erst viel später dran kam):
Jetzt wollte ich ja ursprünglich einen Long-Job mache und dieses dann mit Kohle. Hatte sich jetzt geändert, aber ich wollte mal das dann doch mit Kohle durchziehen, seit ich einen Gas-Grill habe kommt der Weber einfach zu kurz (als ob den das interessieren würde):
Beim öffnen des Deckels dann das hier:
Schon eine Menge Rost, die sich da angesammelt hat. Hmm, beim letzten Grillen (Bacon-Bomb) lag der Guss-Rost über Nacht draußen und es hat geregnet. Also mal angezündet und dabei gemerkt, dass wohl noch eine gewisse Menge Käse im Brennraum war, die aus der besagten Bacon-Bomb rausgelaufen ist.
(Lens flare jetzt mal nicht beachten - das ist der braune Punkt oben rechts).
Also den Grill mal geschrubbt und eingeölt. Jetzt ein bisschen Gemüse aufgelegt:
Unten im Bild sieht man ein paar Kartoffeln. Dies sind (oder sollen sein) Papas arrugadas (runzelige Kartoffeln). Als meine Frau sagte sie würde die gerne machen, habe ich das mit einem: 'Ja, ja, mach mal' quittiert und gar nicht ernst genommen (zumal sie sagte, dass man dazu eher kleine Kartoffeln benutzt und wir nur große haben). FEHLER meinerseits: Die Dinger waren sehr intensiv im Geschmack, keinesfalls versalzen... muß ich noch mal machen und dann auch ernst nehmen!!!
Gut, jetzt das Iberico auf den Rost gelegt und etwas mit der Flamme konfrontiert:
Indirekt dann fertig gegart:
Mein Teller (hier hat aber noch der Salat und die Joghurt-Sauce gefehlt).
Also das Iberico Nacken-Steak hat wirklich sehr gut geschmeckt, werde ich wieder kaufen. Die spanischen Brötchen waren auch sehr gut und die Kartoffel muss ich unbedingt nochmal mit kleinen machen - wie schon geschrieben, habe ich die völlig unterschätzt.
Also mal mitgenommen und ab damit in den Froster.
Da lag er nun und heute Abend sollten meine Eltern zum essen kommen. Also wieder an den Schweine-Nacken erinnert und diesen für das Essen vorgesehen. Jetzt stellte sich die Frage: Wie am besten zubereiten. Spontan wollte ich diesen am Stück garen und so begann ich das Forum nach einem Rezept zu durchsuchen. Hmmm, irgendwie war die überwiegende Meinung hier (wie ich sie gefunden habe), dass man das lieber in Scheiben schneidet und grillt - erst einmal ohne Gewürze und am Ende mit Pfeffer uns Salz. OK, experimentieren wollte ich mit dem Fleisch nicht und so habe ich mich daran gehalten:
Jetzt stellte sich die Frage nach der Beilage. Meine Frau meinte, dass wenn wir schon das spanische Schwein haben, wir doch die spanischen Brötchen dazu machen könnten (das ist ein Rezept von einer Freundin meiner Frau, diese hat es von ihrer Spanisch Lehrerin. Es nennt sich 'Pancidos rapidos'. Ist wirklich lecker, aber ich habe das über die bekannte Suchmaschine so nicht finden können. Eventuell ist die Schreibweise falsch oder es ist ein geheimes Familienrezept....
Nun, das sind die Zutaten:
Das ganze vermengt:
Und in Muffin-Formen gegeben:
Das Ergebnis sieht dann so aus (auch wenn es im zeitlichen Ablauf erst viel später dran kam):
Jetzt wollte ich ja ursprünglich einen Long-Job mache und dieses dann mit Kohle. Hatte sich jetzt geändert, aber ich wollte mal das dann doch mit Kohle durchziehen, seit ich einen Gas-Grill habe kommt der Weber einfach zu kurz (als ob den das interessieren würde):
Beim öffnen des Deckels dann das hier:
Schon eine Menge Rost, die sich da angesammelt hat. Hmm, beim letzten Grillen (Bacon-Bomb) lag der Guss-Rost über Nacht draußen und es hat geregnet. Also mal angezündet und dabei gemerkt, dass wohl noch eine gewisse Menge Käse im Brennraum war, die aus der besagten Bacon-Bomb rausgelaufen ist.
(Lens flare jetzt mal nicht beachten - das ist der braune Punkt oben rechts).
Also den Grill mal geschrubbt und eingeölt. Jetzt ein bisschen Gemüse aufgelegt:
Unten im Bild sieht man ein paar Kartoffeln. Dies sind (oder sollen sein) Papas arrugadas (runzelige Kartoffeln). Als meine Frau sagte sie würde die gerne machen, habe ich das mit einem: 'Ja, ja, mach mal' quittiert und gar nicht ernst genommen (zumal sie sagte, dass man dazu eher kleine Kartoffeln benutzt und wir nur große haben). FEHLER meinerseits: Die Dinger waren sehr intensiv im Geschmack, keinesfalls versalzen... muß ich noch mal machen und dann auch ernst nehmen!!!
Gut, jetzt das Iberico auf den Rost gelegt und etwas mit der Flamme konfrontiert:
Indirekt dann fertig gegart:
Mein Teller (hier hat aber noch der Salat und die Joghurt-Sauce gefehlt).
Also das Iberico Nacken-Steak hat wirklich sehr gut geschmeckt, werde ich wieder kaufen. Die spanischen Brötchen waren auch sehr gut und die Kartoffel muss ich unbedingt nochmal mit kleinen machen - wie schon geschrieben, habe ich die völlig unterschätzt.
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