Servus Sportsfreunde,
am Mittwoch brachte mir der Postbote ein neues Spielzeug das gestern direkt eingeweiht werden konnte. Den Steakgriller!
Da es gestern sowieso Spargel und Kartoffeln geben sollte fehlte nur noch ein Stückchen Fleisch. Ich entschied mich für ein 400 Gramm Iberico Filet das schon eine Weile in der TK lag.
Das Filet habe ich noch etwas pariert während meine Frau in der Küche den Spargel und die Kartoffeln zubereitet hat. Kurz bevor die Beilagen fertig waren habe ich das Filet schön von allen Seiten auf dem ordentlich vorgeheizten Steakgriller gebräunt.
Das hat insgesamt vielleicht 2 Minuten gedauert. Dann hab ich die Temperatur reduziert und das Filet unten im Grill positioniert um es fertig zu garen.
Ein paar Minuten später waren auch der Spargel und die Kartoffeln fertig. Ich habe dann etwas Parmesan und Band of Chefs Öl darübergegeben und beides nochmal für etwa 30 Sekunden in den Steakgriller.
Nachdem es etwas Farbe angenommen hatte war auch das Filet soweit.
Dazu gab es noch eine schnelle Hollandaise, den genialen Jack Steakpfeffer und Maldon Salz von @Spiccy
War alles sehr sehr lecker und der Steakgriller darf jetzt wohl öfters mal ran
Der Vollständigkeit halber: Der Steakgriller wurde mir freundlicherweise von Gourmetfleisch.de und der Firma Falm zur Benutzung bei Beef-Parties@Home sowie auch zur privaten Nutzung zur Verfügung gestellt.
Hier noch ein paar Bilder.....
am Mittwoch brachte mir der Postbote ein neues Spielzeug das gestern direkt eingeweiht werden konnte. Den Steakgriller!
Da es gestern sowieso Spargel und Kartoffeln geben sollte fehlte nur noch ein Stückchen Fleisch. Ich entschied mich für ein 400 Gramm Iberico Filet das schon eine Weile in der TK lag.
Das Filet habe ich noch etwas pariert während meine Frau in der Küche den Spargel und die Kartoffeln zubereitet hat. Kurz bevor die Beilagen fertig waren habe ich das Filet schön von allen Seiten auf dem ordentlich vorgeheizten Steakgriller gebräunt.
Das hat insgesamt vielleicht 2 Minuten gedauert. Dann hab ich die Temperatur reduziert und das Filet unten im Grill positioniert um es fertig zu garen.
Ein paar Minuten später waren auch der Spargel und die Kartoffeln fertig. Ich habe dann etwas Parmesan und Band of Chefs Öl darübergegeben und beides nochmal für etwa 30 Sekunden in den Steakgriller.
Nachdem es etwas Farbe angenommen hatte war auch das Filet soweit.
Dazu gab es noch eine schnelle Hollandaise, den genialen Jack Steakpfeffer und Maldon Salz von @Spiccy
War alles sehr sehr lecker und der Steakgriller darf jetzt wohl öfters mal ran

Der Vollständigkeit halber: Der Steakgriller wurde mir freundlicherweise von Gourmetfleisch.de und der Firma Falm zur Benutzung bei Beef-Parties@Home sowie auch zur privaten Nutzung zur Verfügung gestellt.
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