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Iberico und Duroc Spareribs

METALLFARMER0815

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo alle zusammen, gestern hab ich mal Spareribs vom Iberico und vom Duroc Schwein getestet. Bestellt hab ich diese bei Gourmetfleisch. Ich war anfangs erschrocken wie Fleischig und riesig diese Teile doch sind. Die Ibericos hab ich mit Ankerkraut Sweet Apple Ribs und die Durok mit Ankerkraut Pit Powder eingerieben und dann per 3-2-1 Methode zubereitet. Aber anstelle bei der 2 Alu Folie zu nehmen hab ich den Römer Topf genommen Das Ergebnis war absolut genial, ich hab noch nie so gute Ribs vorher gemacht.

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Schöne Rips..:thumb2:


Lag das jetzt am Fleisch oder auch am Römertopf?
Ist das Bier als Klima-Flüssigkeit?
Ich hab Apfelsaft mit rein. Ich denke das zum einen das Fleisch super Qualität war und zum anderen das der römertopf auch was damit zu tun hat. Ich weiß viele stehen eher auf ein wenig Biss, wie bei der 5-0-0 Variante, ich hingegen mag es wenn es regelrechtzerfällt. Das Fett war 1A geschmolzen, das Fleisch mega zart. Das hab ich vorab noch nie erlebt.
 
T O P !!!
Schaut extrem legger aus !! schön gemacht, wenn dein Smoker fertig ist, dann werden die Portionen größer :- ))
 
:thumb2:
 
Das schaffst du schon ! :-)
Wenn du hier zu laut "schreibst" hast die ganze Bude voll .. da kennen die nix, bringen bestimmt dann auch eigene Stühle und Tische mit *ggggggggggg*
 
Sehen super gut aus die Ribs. Würdest du sagen der Mehrpreis für Duroc bzw. Iberico lohnt sich im Vergleich zu normalen Ribs?
Ich finde die normalen schon so genial, dass ich mir kaum eine Steigerung vorstellen kann :D
 
Sehen super gut aus die Ribs. Würdest du sagen der Mehrpreis für Duroc bzw. Iberico lohnt sich im Vergleich zu normalen Ribs?
Ich finde die normalen schon so genial, dass ich mir kaum eine Steigerung vorstellen kann :D
Also ich für mich hab hier bei uns noch von keinem Metzger vernünftige erwerben können. Die letzten Male war entweder kaum noch Fleisch dran, oder sie waren so Fett das ich se nicht essen konnte oder mit knochensplitter versehen sodass das essen keinen spaß gemacht hat. Ich hab jetzt aber einen Bauernladen gefunden, die schlachten in 2 Wochen takten entweder Rind oder Schwein und Pute. Die teste ich mal an und kann dir deine Frage dann beantworten. Aber die paar Euro mehr, 20 Euro fürs Kilo Iberico,haben sich für mich diesmal gelohnt. Die waren sogar kalt noch der kracher.
 
Die sehen wirklich absolut gelungen aus! :thumb2:
 
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