• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Iberischer Schweinerücken am Stück

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hola Amigos,
da bin ich schon wieder. Heute in der Früh die Salsa gebastelt
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hot-salsa-andaluz.224972/
und heute am Nachmittag den Iberischen "Kotelettstrang" zubereitet. Auf dem Wochenmarkt knapp zwei kg Iberico-Rücken für 24,- Euro erstanden.
Zuhaus angekommen ging es gleich ans Werk. Fleisch raus und mit dem Handy die Fotos "geknipst"
Ich bin zwar immer begeistert wenn ich von einigen Leuten hier die tollen Bilder sehe, wo ich nicht mithalten kann, aber trotzdem bin ich sprachlos was so ein Handy für Fotos abliefert.

So, aber wir sind ja in keinem Fotoforum sondern ihr wollt Fleisch sehen.
Los geht's
Iberico-Schwein01.jpg


hier das schöne Kotelett-Stück vom Iberischen Schwein
Iberico-Schwein02.jpg


schon in der Maserung und die Frage ist WIE soll es nun auf den Gasi
Iberico-Schwein04.jpg


ein Wenig in der Küche gestöbert und schon war die Idee geboren
vor allem schöööön langsaaam
Iberico-Schwein06.jpg


etwas vom Knochen gelöst und mit Leckereien gefüllt, die da wären getrocknete Pfirsiche, Aprikosen, Datteln , Pflaumen und Cashewkerne, sowie geschnittenen Knoblauch
..und nun das Körbchen gerichtet Rosmarin und frische Bio Apfelsienen hier vom Acker
Iberico-Schwein07.jpg

..noch schnell mit Monschos privater Gewürzmischung gepudert
Iberico-Schwein08.jpg


und ab ins Körbchen
Iberico-Schwein09.jpg
Iberico-Schwein10.jpg

das ganze nun gemütliche zwei Std bei ca 90 Grad rotieren lassen
Iberico-Schwein11.jpg

Iberico-Schwein12.jpg


mmmmhhhh wie das schon duftet
Iberico-Schwein13.jpg

... nach zwei Std die "Ummantelung" entfernt
Iberico-Schwein14.jpg

und grob geschnittenes Gemüse darunter
Zuchini, Kalebassen, Kürbis, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln,Paprika, grüner Spargel und Süßkartoffel
Iberico-Schwein15.jpg

nun das Ganze in die Tajine füllen und nochmals garen lassen
Iberico-Schwein17.jpg


und ständig Kontrolle ob es nicht bald guuuuut ist
...und dann war es endlich soweit nach ca. vier Stunden
A la Mesa > an den Tisch soll das heißen
Iberico-Schwein18.jpg

mmmhhh was soll ich sagen, es hat geschmeckt und Monschos Hot Salsa kam auch gleich zum Einsatz.
Das Tellerbild ist nicht der Hit, aber der Appetit war zu goß
Iberico-Schwein20.jpg

Geschafft haben wir mit drei Erwachsenen nicht alles --
und Morgen gibt es wieder Reste --- aber sooo lecker.

Hasta pronto Amigos und buenas noches

Iberico-Schwein05.jpg


Iberico-Schwein16.jpg


Iberico-Schwein19.jpg
 

Anhänge

  • Iberico-Schwein01.jpg
    Iberico-Schwein01.jpg
    159,2 KB · Aufrufe: 1.520
  • Iberico-Schwein02.jpg
    Iberico-Schwein02.jpg
    120 KB · Aufrufe: 1.405
  • Iberico-Schwein04.jpg
    Iberico-Schwein04.jpg
    200,9 KB · Aufrufe: 1.390
  • Iberico-Schwein05.jpg
    Iberico-Schwein05.jpg
    160,1 KB · Aufrufe: 1.348
  • Iberico-Schwein06.jpg
    Iberico-Schwein06.jpg
    171 KB · Aufrufe: 1.437
  • Iberico-Schwein07.jpg
    Iberico-Schwein07.jpg
    249,5 KB · Aufrufe: 1.418
  • Iberico-Schwein08.jpg
    Iberico-Schwein08.jpg
    239,6 KB · Aufrufe: 1.379
  • Iberico-Schwein09.jpg
    Iberico-Schwein09.jpg
    210,9 KB · Aufrufe: 1.450
  • Iberico-Schwein10.jpg
    Iberico-Schwein10.jpg
    194,7 KB · Aufrufe: 1.391
  • Iberico-Schwein11.jpg
    Iberico-Schwein11.jpg
    167,3 KB · Aufrufe: 1.417
  • Iberico-Schwein12.jpg
    Iberico-Schwein12.jpg
    197,5 KB · Aufrufe: 1.384
  • Iberico-Schwein13.jpg
    Iberico-Schwein13.jpg
    208,1 KB · Aufrufe: 1.398
  • Iberico-Schwein14.jpg
    Iberico-Schwein14.jpg
    249,6 KB · Aufrufe: 1.392
  • Iberico-Schwein15.jpg
    Iberico-Schwein15.jpg
    170,7 KB · Aufrufe: 1.359
  • Iberico-Schwein16.jpg
    Iberico-Schwein16.jpg
    164,5 KB · Aufrufe: 1.347
  • Iberico-Schwein17.jpg
    Iberico-Schwein17.jpg
    161,3 KB · Aufrufe: 1.375
  • Iberico-Schwein18.jpg
    Iberico-Schwein18.jpg
    186,3 KB · Aufrufe: 1.366
  • Iberico-Schwein19.jpg
    Iberico-Schwein19.jpg
    220,9 KB · Aufrufe: 1.361
  • Iberico-Schwein20.jpg
    Iberico-Schwein20.jpg
    137,6 KB · Aufrufe: 1.410
Nun macht der mir zum zweiten mal heute Abend das Maul wässrig :sabber:

Ganz großes Kino - RESPEKT! ...... und danke, dass ich nun nochmals an den Kühlschrank gehe :ranting:
 
Nun macht der mir zum zweiten mal heute Abend das Maul wässrig :sabber:

Ganz großes Kino - RESPEKT! ...... und danke, dass ich nun nochmals an den Kühlschrank gehe :ranting:

hola ,
das muß ich noch loswerden, Im Moment haben wir Umbauarbeiten und mein junger Freund aus "Unterensingen" hilft mir
Ich soll dir bestellen, ihm hats gschmegt --mal was anderes als ewig Maultäschle
 
hola ,
das muß ich noch loswerden, Im Moment haben wir Umbauarbeiten und mein junger Freund aus "Unterensingen" hilft mir
Ich soll dir bestellen, ihm hats gschmegt --mal was anderes als ewig Maultäschle

Klasse, danke..... richte bitte auch ihm liebe Grüße aus der Heimat aus...... lasst es Euch weiterhin gut gehen!
 
Monscho, einfach nur :thumb2:
 
Oh Monscho... der Hammer!
Was für ein tolles Stück Fleisch!!! Du hast es super zubereitet, mit tollen Aromen versehen... einfach herrlich!
:thumb1:

Ich bin wieder mal begeistert und das, wie unser auch, bereits zum zweiten mal heute :-)

Glück Auf
 
Der Rücken sieht super aus. Zubereitet noch besser, das hätte mir auch geschmeckt.
[emoji106] [emoji106] [emoji106]
 
Moin Monscho,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich auch gerne mit am Tisch gesessen :essen:

:prost:
 
Tja was soll man dazu sagen.:respekt::respekt:

Moscho at it´s Best!!!!!! :gnade:
Wer kann der kann..

Viele Grüße
Olli
 
Hallo Monscho,

es kann ja nicht alles schiefgehen.

Schöne Bilder.
Gruß
Peter
 
Das ist ja mal wieder ein klasse Bericht !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Mensch Monscho,
Weshalb tu ich mit das nur immer wieder an deine tollen Berichte zu lesen, das grenzt bei mir immer an selbst Folterung weil das jedesmal wieder so Mega klasse aussieht, schluchz.
Einfach wieder Phänomenal!!!
 
Ich bin begeistert. 1a Bilder und ich bekomme Lust darauf......
Grrrrrr. Zu spät zum Essen ;-).

Viele Grüße
Ralf
 
Leck mich an de Däsch!

Das sieht großartig aus. Sensationell zubereitet.

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen... [emoji106]
 
Zurück
Oben Unten