Biewerer Jung
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
nachdem ich nun über ein Jahr schon hier im Forum mitlese und viele Interessante Tipps und Erfahrungsberichte aufnehmen konnte, wollte ich mich nun auch aktiv hier beteiligen und mitschreiben.
Ich komme aus dem schönen Neuwied am Rhein, zwischen Bonn und Koblenz gelegen. Jahrgang 1985 bin ich schon seit Jahren begeistertet Griller, habe mich aber erst seit letztem Jahr so richtig intensiv mit dem Grillen befasst und mir auch endlich einen "richtigen" Grill zugelegt, nachdem ich jahrelang auf einem gusseisernen Faßgrill gegrillt habe.
Heute verfüge ich über zwei Grills mit reichlich Zubehör, aufgestellt auf meiner Dachterrasse, wo ich auch eine kleine Außenküche gebaut habe, die ich in diesem Jahr auch umbauen und verschönern möchte.
Mein aktuelles Equipment:
Weber Master Touch GBS mit CIG Gußrost
Dancook 1000 mit einem ODC Gußrost (1/2 Rost 1/2 Griddle)
Dazu diverses Zubehör, wie Ikea Thermometer, Ikea Rippchenrack, Ikea Grillschalen, Pizzastein, guß- und schmiedeeiserne Pfannen, Grillzangen und Wender, usw...
Ich habe auch mal ein paar Bilder von meinen Grills und meinen letzten Vergrillungen angehangen.
Einmal sind es Burger nach Art meines Hauses:
Grobe Bratwürstchen gepellt und als Patty gepresst
Schweizer Höhlenkäse
Rucola Salat
Tomate
Baconstrreifen
Salz, Pfeffer, Senft und Ketchup
Brötchen
Bacon Bomb:
Habe das Rezept frei Schnauze hier aus dem Forum mal entnommen. Das Ergebnis war total lecker.
Pizza:
Hierzu habe ich das Setup im Grill so eingerichtet das ich mit den Kohlekörben einen Ring aus glühenden Kohlen zu legen, darüber dann der Pizzastein, ich konnte so problemlos 4 Pizzen in ca. 75 Minuten nacheinander grillen. Die Pizzen waren gut durch, der Boden aber nicht verbrannt.
Als Boden habe ich einen fertigen Pizzateig genommen, diesen geviertelt und flach ausgerollt. Belegt mit Tomatensoße, Belag nach Wahl und Käse.
Jetzt freue ich mich schon mich auch zukünftig mehr hier im Forum einzubringen. Gerne auch Fragen und Anregungen zu meinen Vergrillungen.
Biewerer Jung
nachdem ich nun über ein Jahr schon hier im Forum mitlese und viele Interessante Tipps und Erfahrungsberichte aufnehmen konnte, wollte ich mich nun auch aktiv hier beteiligen und mitschreiben.
Ich komme aus dem schönen Neuwied am Rhein, zwischen Bonn und Koblenz gelegen. Jahrgang 1985 bin ich schon seit Jahren begeistertet Griller, habe mich aber erst seit letztem Jahr so richtig intensiv mit dem Grillen befasst und mir auch endlich einen "richtigen" Grill zugelegt, nachdem ich jahrelang auf einem gusseisernen Faßgrill gegrillt habe.
Heute verfüge ich über zwei Grills mit reichlich Zubehör, aufgestellt auf meiner Dachterrasse, wo ich auch eine kleine Außenküche gebaut habe, die ich in diesem Jahr auch umbauen und verschönern möchte.
Mein aktuelles Equipment:
Weber Master Touch GBS mit CIG Gußrost
Dancook 1000 mit einem ODC Gußrost (1/2 Rost 1/2 Griddle)
Dazu diverses Zubehör, wie Ikea Thermometer, Ikea Rippchenrack, Ikea Grillschalen, Pizzastein, guß- und schmiedeeiserne Pfannen, Grillzangen und Wender, usw...
Ich habe auch mal ein paar Bilder von meinen Grills und meinen letzten Vergrillungen angehangen.
Einmal sind es Burger nach Art meines Hauses:
Grobe Bratwürstchen gepellt und als Patty gepresst
Schweizer Höhlenkäse
Rucola Salat
Tomate
Baconstrreifen
Salz, Pfeffer, Senft und Ketchup
Brötchen
Bacon Bomb:
Habe das Rezept frei Schnauze hier aus dem Forum mal entnommen. Das Ergebnis war total lecker.
Pizza:
Hierzu habe ich das Setup im Grill so eingerichtet das ich mit den Kohlekörben einen Ring aus glühenden Kohlen zu legen, darüber dann der Pizzastein, ich konnte so problemlos 4 Pizzen in ca. 75 Minuten nacheinander grillen. Die Pizzen waren gut durch, der Boden aber nicht verbrannt.
Als Boden habe ich einen fertigen Pizzateig genommen, diesen geviertelt und flach ausgerollt. Belegt mit Tomatensoße, Belag nach Wahl und Käse.
Jetzt freue ich mich schon mich auch zukünftig mehr hier im Forum einzubringen. Gerne auch Fragen und Anregungen zu meinen Vergrillungen.
Biewerer Jung
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