Hallo zusammen, schön seit längerem träume ich von einer schönen Aussenküche, doch dieses Jahr soll endlich umgesetzt werden.
Auf Grund mehrere anderen
aufwendigen Projekten leider immer nur aufgeschoben.
Hier mal die Ausgangslage:
Da wo die Grills auch schon stehen, soll eine kleine Küchezeile entstehen, sämtliche Anschlüsse (Strom/Wasser/Abwasser) sind dort vorhanden, da sich auf der Rückseite der HWR befindet.
Das Beet muss leider weichen, Genehmigung von GöGa ist aber bereits erteilt
Ich hätte noch eine schöne Pergola, die sich am Grundstücksende anbietet, aber erstens fehlt mir da Wasser/Abwasser, und bei schlechtem Wetter muss ich immer quer durch den Garten
Was muss vorher noch passieren:
Damit ich mit der Aussenküche beginnen kann, und das Ganze auch erst richtig Sinn ergibt, wird die Terrasse noch ca. 4,5mx4,5m überdacht.
Die Überdachung baue ich selbst aus KVH und wird dann passend zur Garage/Pergola gestrichen, in die Dachbalken werden noch LED-Stripe eingefräst.
Dacheindeckung sollen klare Doppelstegplatten in massiver Ausführung werden.
Ziel ist, dass man trocken von der Terrassentür der Küche zur Aussenküche kommt, ohne dass ich über den HWR durch die Garage gehe. Irgendwann sollen noch Planen genäht werden, um die Terrasse bei schlechtem Wetter etwas zu schließen. Vorteil zur Zeit, dass die Garage die Terrasse von der Wetterseite her schützt.
Wie soll die Küche aussehen:
Die Küche wird aus Ikea Metod Schränken gebaut, Korpus Holzeffekt/Schwarz, Fronten vermutlich Voxtorp dunkelgrau, Arbeitsplatte noch unklar, vermutlich Fliesen Holzoptik hell.
Hab mal ein bisschen im Küchen planer rumgespielt, Aufbau steht aber noch nicht fest. Fakt ist, ich habe noch nen "kleinen" Kühlschrank in der Garage stehen, der freistehend mit aufgestellt werden soll

Denke der hat genug Platz für Fleisch und Flüssignahrung
Die Küche bekommt KEINEN Einbaugrill, da möchte ich flexibel bleiben und weiterhin meine Stand-Alone-Grill-Geräte daneben stellen. Was ich brauche ist Stauraum für das ganze Equipment und eine Möglichkeit, draußen mit Warmwasser Abzuwaschen. Evtl. kommt noch ne Gasflasche in einen Unterschrank und eine Gassteckdose in die Arbeitsfläche für meinen Beefer, ODC Minichef für "Shorties", und evtl. mal nen Gas-Pizzagrill.
Wie wird gestartet:
Nächste Woche wird das Holz für die Überdachung bestellt, welches ich dann Stück für Stück in der Garage vorbereiten kann (LED-Leisten fräsen und lasieren), meinen Bruder beauftragen, dass er mir Edelstahl Halter baut, damit ich die Überdachung Aufdach befestigen kann
Sonst wird das ganze zu niedrig, da meine Dachüberstände ziemlich tief sind.
Welche technischen Spielereien sind geplant:
Warmwasser soll über einen Wasserhahn mit integrierten Durchlauferhitzer realisiert werden.
Die LED-Stripes werden Dimmbar, mittig unter der Überdachung kommt eine schaltbar Steckdose für eine Infrarot-Heizplatte hin, über der Arbeitsplatte kommt ausreicht Beleuchtung, mir schwirrt da was mit hängenden Rumflaschen vor
Sämtliche Beleuchtung/Heizung wird Smart gemacht und in mein vorhandenes Homematic System eingebunden.
Für Musik habe ich bereits 3 Lautsprecher in den Dachüberständen verbaut, zur Zeit von der Garage bzw. einer von der Küche aus gesteuert werden. Das wir soweit geändert, dass ich mir nen Echo Dot unter den Überstand Schraube, der die 3 Lautsprecher über kleine Mini-Endstufen versorgt, so laufen meine LS in der Küche/Esszimmer auch schon seit Jahren ohne Probleme.
So, ich denke das reicht erstmal, muss jetzt Material auf essen, damit der Startschuss fallen kann.
Ich halte euch hier auf dem Laufenden, für Tipps und Anregungen bin ich immer offen.
Auf Grund mehrere anderen
Hier mal die Ausgangslage:
Da wo die Grills auch schon stehen, soll eine kleine Küchezeile entstehen, sämtliche Anschlüsse (Strom/Wasser/Abwasser) sind dort vorhanden, da sich auf der Rückseite der HWR befindet.
Das Beet muss leider weichen, Genehmigung von GöGa ist aber bereits erteilt

Ich hätte noch eine schöne Pergola, die sich am Grundstücksende anbietet, aber erstens fehlt mir da Wasser/Abwasser, und bei schlechtem Wetter muss ich immer quer durch den Garten
Was muss vorher noch passieren:
Damit ich mit der Aussenküche beginnen kann, und das Ganze auch erst richtig Sinn ergibt, wird die Terrasse noch ca. 4,5mx4,5m überdacht.
Die Überdachung baue ich selbst aus KVH und wird dann passend zur Garage/Pergola gestrichen, in die Dachbalken werden noch LED-Stripe eingefräst.
Dacheindeckung sollen klare Doppelstegplatten in massiver Ausführung werden.
Ziel ist, dass man trocken von der Terrassentür der Küche zur Aussenküche kommt, ohne dass ich über den HWR durch die Garage gehe. Irgendwann sollen noch Planen genäht werden, um die Terrasse bei schlechtem Wetter etwas zu schließen. Vorteil zur Zeit, dass die Garage die Terrasse von der Wetterseite her schützt.
Wie soll die Küche aussehen:
Die Küche wird aus Ikea Metod Schränken gebaut, Korpus Holzeffekt/Schwarz, Fronten vermutlich Voxtorp dunkelgrau, Arbeitsplatte noch unklar, vermutlich Fliesen Holzoptik hell.
Hab mal ein bisschen im Küchen planer rumgespielt, Aufbau steht aber noch nicht fest. Fakt ist, ich habe noch nen "kleinen" Kühlschrank in der Garage stehen, der freistehend mit aufgestellt werden soll
Denke der hat genug Platz für Fleisch und Flüssignahrung
Wie wird gestartet:
Nächste Woche wird das Holz für die Überdachung bestellt, welches ich dann Stück für Stück in der Garage vorbereiten kann (LED-Leisten fräsen und lasieren), meinen Bruder beauftragen, dass er mir Edelstahl Halter baut, damit ich die Überdachung Aufdach befestigen kann
Sonst wird das ganze zu niedrig, da meine Dachüberstände ziemlich tief sind.
Welche technischen Spielereien sind geplant:
Warmwasser soll über einen Wasserhahn mit integrierten Durchlauferhitzer realisiert werden.
Die LED-Stripes werden Dimmbar, mittig unter der Überdachung kommt eine schaltbar Steckdose für eine Infrarot-Heizplatte hin, über der Arbeitsplatte kommt ausreicht Beleuchtung, mir schwirrt da was mit hängenden Rumflaschen vor
Sämtliche Beleuchtung/Heizung wird Smart gemacht und in mein vorhandenes Homematic System eingebunden.
Für Musik habe ich bereits 3 Lautsprecher in den Dachüberständen verbaut, zur Zeit von der Garage bzw. einer von der Küche aus gesteuert werden. Das wir soweit geändert, dass ich mir nen Echo Dot unter den Überstand Schraube, der die 3 Lautsprecher über kleine Mini-Endstufen versorgt, so laufen meine LS in der Küche/Esszimmer auch schon seit Jahren ohne Probleme.
So, ich denke das reicht erstmal, muss jetzt Material auf essen, damit der Startschuss fallen kann.
Ich halte euch hier auf dem Laufenden, für Tipps und Anregungen bin ich immer offen.

