Hallo Mädels und Jungs,
aus Zeitgründen war ich schon längere Zeit nicht mehr hier. Was ich für's Forum als Rechtfertigung vorbringe, habe ich für's Ramsterbacken selbst nie durchgehen lassen. Soll heißen: Der Le Rond läuft weiterhin mindestens einmal pro Woche, backt dabei einen Sonntagsbraten und noch ein oder zwei Brote hinterher. Zusätzlich gibt's so ca. 1x pro Monat eine Pizzasession mit 10-15 Pizzen. Nur mit Bildern sieht's halt schlecht aus.
Bei der ganzen Ramsterei habe ich aber noch zwei kleine Problemchen:
1. Der Pizzateig: Wird eigentlich immer super und schmeckt allen wirklich gut. Einzig, wenn Pizzastücken übrig bleiben und abkühlen, wird der Teig dann schnell hart. Woran kann das liegen? Eigentlich mache ich Cruisers Teig, allerdings verfeinert mit etwas richtig gutem Olivenöl. Sollte ich etwa das Öl weglassen?
2. Das Brot: Gelingt eigentlich immer und schmeckt sowieso gut. Allerdings wird es recht grau und nicht so schön braun wie in der Bäckerei. Wie müsste ich das Brot behandeln, damit es genau so wird? Einpinseln mit Wasser bringt nix. Hier handelt es sich um ein rein optisches Problem.
Wenn mir wer von Euch helfen könnte, wäre ich sehr dankbar...
aus Zeitgründen war ich schon längere Zeit nicht mehr hier. Was ich für's Forum als Rechtfertigung vorbringe, habe ich für's Ramsterbacken selbst nie durchgehen lassen. Soll heißen: Der Le Rond läuft weiterhin mindestens einmal pro Woche, backt dabei einen Sonntagsbraten und noch ein oder zwei Brote hinterher. Zusätzlich gibt's so ca. 1x pro Monat eine Pizzasession mit 10-15 Pizzen. Nur mit Bildern sieht's halt schlecht aus.
Bei der ganzen Ramsterei habe ich aber noch zwei kleine Problemchen:
1. Der Pizzateig: Wird eigentlich immer super und schmeckt allen wirklich gut. Einzig, wenn Pizzastücken übrig bleiben und abkühlen, wird der Teig dann schnell hart. Woran kann das liegen? Eigentlich mache ich Cruisers Teig, allerdings verfeinert mit etwas richtig gutem Olivenöl. Sollte ich etwa das Öl weglassen?
2. Das Brot: Gelingt eigentlich immer und schmeckt sowieso gut. Allerdings wird es recht grau und nicht so schön braun wie in der Bäckerei. Wie müsste ich das Brot behandeln, damit es genau so wird? Einpinseln mit Wasser bringt nix. Hier handelt es sich um ein rein optisches Problem.
Wenn mir wer von Euch helfen könnte, wäre ich sehr dankbar...