Diedäää
Vegetarier
Wir hatten eine Freundin zum Essen eingeladen und ich hab mir gedacht, da kannst du ja was grillen. Was du bis jetzt hier gesehen hast, das kannste auch.
Also ein paar Kleinigkeiten ausgedacht (Vorbereitungsbilder hab ich leider keine, war alles zu hektisch).
1. Gang: Gamba im Speckmantel an Feldsalat und Tomatenvierteln mit einer leichten Orangen Vinigret.
2. Gang: Pikante Hähnchenflügel mit gekauften us-Krautsalat vom MmV.
Das waren die besten Flügelchen, die restlichen hab ich fast zu Holzkohle gegrillt. Wollte sie über der Glut noch mal etwas aufknuspern, hab aber gleichzeitig den Salat aufgefüllt. Ich sah es schon etwas qualmen, aber der Salat ging vor und die Flügel gingen unter.
3. Gang: Fisch-Legobraten an Spargel mit Sauce Hollandaise.
Temperatur war schon runter, mußte erstmal die Kamera holen.
Und dann festgestellt, daß ich den Spargel komplett vergessen hatte. Also Fisch in in Jehowa, den Spargel ebenfalls, Kohlen nachgelegt den Spargel auf den Grill und Deckel zu.
fertig
Fisch war schon etwas zu trocken, kam aber trotzdem sehr gut an.
der Nachtisch:
Göga hatte gebacken, leider kein Teller-Bild
Käsekuchen
Hier noch ein paar Kleinigkeiten,
Thermometer-Halter
meine Zangen
Die unter Zange hab ich in den 70er Jahren mal gebastelt. Flachmaterial um einen Besenstiel gebogen, vorne etwas abgegnickt und Kerben reingefeilt. Fertig war die Universal-Zange.
das obere Teil hab ich damals, 30 Jahre später mal bei uns in der Firma aus dem Schrott geholt. Vorne abgeknickt und ein paar Kerben reingefeilt.
details
Wenns klappt, wird am Sonntag mein neuer Grill obligatorisch mit einem BBC eingeweiht.
Also ein paar Kleinigkeiten ausgedacht (Vorbereitungsbilder hab ich leider keine, war alles zu hektisch).
1. Gang: Gamba im Speckmantel an Feldsalat und Tomatenvierteln mit einer leichten Orangen Vinigret.
2. Gang: Pikante Hähnchenflügel mit gekauften us-Krautsalat vom MmV.
Das waren die besten Flügelchen, die restlichen hab ich fast zu Holzkohle gegrillt. Wollte sie über der Glut noch mal etwas aufknuspern, hab aber gleichzeitig den Salat aufgefüllt. Ich sah es schon etwas qualmen, aber der Salat ging vor und die Flügel gingen unter.
3. Gang: Fisch-Legobraten an Spargel mit Sauce Hollandaise.
Temperatur war schon runter, mußte erstmal die Kamera holen.
Und dann festgestellt, daß ich den Spargel komplett vergessen hatte. Also Fisch in in Jehowa, den Spargel ebenfalls, Kohlen nachgelegt den Spargel auf den Grill und Deckel zu.
fertig
Fisch war schon etwas zu trocken, kam aber trotzdem sehr gut an.
der Nachtisch:
Göga hatte gebacken, leider kein Teller-Bild
Käsekuchen
Hier noch ein paar Kleinigkeiten,
Thermometer-Halter
meine Zangen
Die unter Zange hab ich in den 70er Jahren mal gebastelt. Flachmaterial um einen Besenstiel gebogen, vorne etwas abgegnickt und Kerben reingefeilt. Fertig war die Universal-Zange.
das obere Teil hab ich damals, 30 Jahre später mal bei uns in der Firma aus dem Schrott geholt. Vorne abgeknickt und ein paar Kerben reingefeilt.
details
Wenns klappt, wird am Sonntag mein neuer Grill obligatorisch mit einem BBC eingeweiht.