infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Sportsfreunde,
nach so vielen Jahren der Abstinenz hab ich doch mit dem Rauchen angefangen!
Was der Kühlschrank hergab wurde gepökelt, leider nach Gefühl, (wie’s der Vater früher tat, sein Gefühl war wohl besser!) sind kräftig salzig geworden. Mit Brot gegessen aber richtig lecker.
Mit dem cold smoke generator von Petra ging es zum Räuchern in den TK: als Testräucherofen, ich glaube ein Räucherofeneigenbau wird folgen!
Eine Frage an die Profis: gibt es eine Faustregel bezüglich der NPS- Menge pro kg Fleisch?
aber schaut selbst
cold smoke generator mit Buchenmehl aus der Wehratalsäge (wo auch die umliegenden Metzger ihr Räuchermehl günstig beziehen!) bestückt, ein paar Wacholderbeeren zerdrückt und mit dazu
Feuer gemacht… :infernal-fire:
aufgehängt und losgeraucht
bei Wind und Wetter…
die Prozedur noch 3-mal wiederholt...
…und bei Nacht
das kam dabei heraus
Gruß Jens
nach so vielen Jahren der Abstinenz hab ich doch mit dem Rauchen angefangen!
Was der Kühlschrank hergab wurde gepökelt, leider nach Gefühl, (wie’s der Vater früher tat, sein Gefühl war wohl besser!) sind kräftig salzig geworden. Mit Brot gegessen aber richtig lecker.
Mit dem cold smoke generator von Petra ging es zum Räuchern in den TK: als Testräucherofen, ich glaube ein Räucherofeneigenbau wird folgen!
Eine Frage an die Profis: gibt es eine Faustregel bezüglich der NPS- Menge pro kg Fleisch?
aber schaut selbst
cold smoke generator mit Buchenmehl aus der Wehratalsäge (wo auch die umliegenden Metzger ihr Räuchermehl günstig beziehen!) bestückt, ein paar Wacholderbeeren zerdrückt und mit dazu
Feuer gemacht… :infernal-fire:
aufgehängt und losgeraucht
bei Wind und Wetter…
die Prozedur noch 3-mal wiederholt...
…und bei Nacht
das kam dabei heraus
Gruß Jens
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