Hallo,
nach vielem Lesen, und ner Menge Übezeugungskraft bei meiner GöGa, habe ich heute den LeRond Typ2 mit komplett Ausbau und Untergestell bekommen.
Nach dem Auspacken (schöner als Weihnachten), kam er erstmal an seinen Platz (weiß noch nicht, ob ich ihn da lasse, oder ob er noch umgestellt wird).
Dann die Anleitung durchlesen. Und ich war dann verwirrt. In der Anleitung steht, dass der Ofen mit dem Schamott eingebrannt werden soll, hier im Forum habe ich gelesen, dass es ohne gemacht werden soll.
Nach einem netten Telefonat mit Ramster, habe ich den Ausbausatz eingesetzt und dann das Feuer gemacht.
Nach 3 Stunden im Feuer, habe ich es ausbrennen lassen. Ich hatte draußen am Gehäuse ne Temperatur von um die 100-120 Grad. Reicht das zum einbrennen?
Leider habe ich am Wochenende keine Zeit, somit muss das erste Backergebniss noch warten. Ich werde dann aber berichten.
Gruß aus dem hohen Norden
Sven
nach vielem Lesen, und ner Menge Übezeugungskraft bei meiner GöGa, habe ich heute den LeRond Typ2 mit komplett Ausbau und Untergestell bekommen.
Nach dem Auspacken (schöner als Weihnachten), kam er erstmal an seinen Platz (weiß noch nicht, ob ich ihn da lasse, oder ob er noch umgestellt wird).
Dann die Anleitung durchlesen. Und ich war dann verwirrt. In der Anleitung steht, dass der Ofen mit dem Schamott eingebrannt werden soll, hier im Forum habe ich gelesen, dass es ohne gemacht werden soll.
Nach einem netten Telefonat mit Ramster, habe ich den Ausbausatz eingesetzt und dann das Feuer gemacht.
Nach 3 Stunden im Feuer, habe ich es ausbrennen lassen. Ich hatte draußen am Gehäuse ne Temperatur von um die 100-120 Grad. Reicht das zum einbrennen?
Leider habe ich am Wochenende keine Zeit, somit muss das erste Backergebniss noch warten. Ich werde dann aber berichten.
Gruß aus dem hohen Norden
Sven