• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ich habe gerade mein erstes Mal....

Dasphantomx

Fleischesser
Der DO steht nun schon ein paar Wochen in meiner Grillhütte und ich habe lange gebraucht um mir das Wissen anzueignen, wie man(n) mit dem guten Stück umgeht. Im Vorspiel habe ich den Dopf erstmal gewienert ... dann gings ans schnippeln. Zwiebeln, Tomaten, Kartoffeln und Bacon. Dann wurde der Dopf gefüllt. On top kamen dann die Hähnchenkeulen mit Rub oben drauf...

IMG-20170701-WA0003.jpg


IMG-20170701-WA0001.jpg


IMG-20170701-WA0004.jpg


IMG-20170701-WA0006.jpg


In einer Stunde weiss ich mehr...
 

Anhänge

  • IMG-20170701-WA0003.jpg
    IMG-20170701-WA0003.jpg
    323,2 KB · Aufrufe: 623
  • IMG-20170701-WA0001.jpg
    IMG-20170701-WA0001.jpg
    313 KB · Aufrufe: 614
  • IMG-20170701-WA0004.jpg
    IMG-20170701-WA0004.jpg
    293 KB · Aufrufe: 606
  • IMG-20170701-WA0006.jpg
    IMG-20170701-WA0006.jpg
    164,8 KB · Aufrufe: 616
Ich setz mich mal hin und warte auf das Ergebnis :fire:
 
Da macht das Warten gleich viel mehr Laune :anstoޥn:
 
;) rutscht mal ein wenig, ich komme auch dazu. Habe Popcorn mitgebracht.....:-)
 
Da bleib ich auch dran, schaut schon gut aus!
 
So....habe fertig...Bilder sagen mehr als tausend Worte und los gehts
 
Und nun die Bilder:D

20170701_173227.jpg


20170701_173315.jpg


20170701_173257.jpg


20170701_173228.jpg


20170701_173631.jpg


20170701_173522.jpg


20170701_173516.jpg


20170701_174014.jpg


20170701_173706.jpg


20170701_173603.jpg


20170701_174012.jpg


20170701_173643.jpg
 

Anhänge

  • 20170701_173227.jpg
    20170701_173227.jpg
    757,9 KB · Aufrufe: 577
  • 20170701_173315.jpg
    20170701_173315.jpg
    1.002,9 KB · Aufrufe: 584
  • 20170701_173257.jpg
    20170701_173257.jpg
    603,4 KB · Aufrufe: 576
  • 20170701_173228.jpg
    20170701_173228.jpg
    707,8 KB · Aufrufe: 567
  • 20170701_173631.jpg
    20170701_173631.jpg
    369,3 KB · Aufrufe: 553
  • 20170701_173522.jpg
    20170701_173522.jpg
    480,1 KB · Aufrufe: 567
  • 20170701_173516.jpg
    20170701_173516.jpg
    419,3 KB · Aufrufe: 563
  • 20170701_174014.jpg
    20170701_174014.jpg
    285,2 KB · Aufrufe: 563
  • 20170701_173706.jpg
    20170701_173706.jpg
    427,7 KB · Aufrufe: 560
  • 20170701_173603.jpg
    20170701_173603.jpg
    242,8 KB · Aufrufe: 557
  • 20170701_174012.jpg
    20170701_174012.jpg
    287,4 KB · Aufrufe: 565
  • 20170701_173643.jpg
    20170701_173643.jpg
    316,6 KB · Aufrufe: 562
Das war super lecker und für das erste Mal hat es echt spitzenmäßig geklappt
 
Sieht sehr schön aus, Deine Verdopfung. :thumb2:

p.s.
.... aus welchem Tagebau beziehst Du Deine Grillkohle? Die Asche sieht ja mal quittegelb aus :-D
 
Ja, das berüchtigte erste Ma(h)l mit DO. :domina: Wie oft hat man sich vorgestellt, wie es sein würde? Und jetzt, nach dem ersten mal, kommt dieses Verlangen. Dieses Verlangen, etwas anderes damit auszuprobieren. Der Wunsch, noch intensivere Erlebnisse zu haben. :eeek:

Glückwunsch und viel Erfolg beim weitermachen.
 
Das ist nur für norddeutsche Griller... wird glaube ich aus Bernstein gewonnen

20170701_191421.jpg
 

Anhänge

  • 20170701_191421.jpg
    20170701_191421.jpg
    327,4 KB · Aufrufe: 562
Du hast recht... die gier nach mehr keimt schon in mir auf... war auch heute beim Handel und Metzger meines Vertrauens und habe die Zutaten für Schichtfleisch erworben.... also morgen gehts weiter.... jetzt brenn ich den dopf noch ein
 
Gereinigt geölt und in gasi...

20170701_190959.jpg
 

Anhänge

  • 20170701_190959.jpg
    20170701_190959.jpg
    340,8 KB · Aufrufe: 552
Sieht wirklich sehr gut aus, da bekommt man richtig Appetit. Spitze :-)
 
Das war eine schöne Verdopfung...

Nur zur Überlegeng: wenn Du häufiger in der Kugel dopfst kann eine Servierplatte sinnvoll sein.
IMG_20170622_191020.jpg

Meine Briketts lege ich fast ausschließlich an den Deckelrand dann wird es oben weniger schwarz auf dem Essen (was bei Dir aber gut geworden ist), dafür ist aber die DO Wand heißer
 

Anhänge

  • IMG_20170622_191020.jpg
    IMG_20170622_191020.jpg
    479,3 KB · Aufrufe: 509
Gelungenener DO-Einstand.
Jetzt bist Du infiziert. Das erkennst Du daran das deine Gedanken sich in einer Endlosschleife bewegen. Von 'Was könnte ich als nächstes Dopfen' bis 'Ich könnte ja eigentlich noch mehr Döpfe brauchen' und wieder von vorne.
 
Zurück
Oben Unten