Liebes Forum,
nachdem ich schon lange dieses Forum beobachte und ich jetzt vom Flachgrillen auf die Kugel (Weber Master Touch GBS) umgestiegen bin möchte ich mal mein Erstlingswerk vorstellen.
Los geht es: Einen Krustenbraten aus der Metro geholt die Schwarte mit einem scharfen Messer eingeritzt, bin einmal zu tief gekommen aber macht nichts. Das Ganze dann mit einem italienischen Gewürz gerupt und mit der Schwarte nach unten in eine Schale gelegt und mit Köstritzer Schwarzbier bis zur Schwartenhöhe aufgefüllt. Mit Folie abgedeckt und ab für 12 Stunden in die Kühlung.
Zum Grillsetup: 3/4 AZK mit Greek Fire im den Kohlekörben. Temperatur 180 Grad ca. 2 Std. bis zu einer KT von 82 Grad ( GöGa wollte es so ) hat sich im nachhinein als falsch erwiesen der Geschmack war Super aber das Fleisch etwas fest. Aus dem Bratensaft und dem Schwarzbier wurde dann eine Biersoße gemacht.
Die Schwarte hat nicht ganz gepopt da ich zum Schluß die Temperatur nicht hochbekommen habe. (Vielleicht hat ja einer einen Tip für mich)
Als Beilagen gab es Rosenkohl (eigene Ernte heute morgen noch geerntet) Salzkartoffeln und die herrliche Biersoße.
Alles im Allen ein Super Krustenbraten.
nachdem ich schon lange dieses Forum beobachte und ich jetzt vom Flachgrillen auf die Kugel (Weber Master Touch GBS) umgestiegen bin möchte ich mal mein Erstlingswerk vorstellen.
Los geht es: Einen Krustenbraten aus der Metro geholt die Schwarte mit einem scharfen Messer eingeritzt, bin einmal zu tief gekommen aber macht nichts. Das Ganze dann mit einem italienischen Gewürz gerupt und mit der Schwarte nach unten in eine Schale gelegt und mit Köstritzer Schwarzbier bis zur Schwartenhöhe aufgefüllt. Mit Folie abgedeckt und ab für 12 Stunden in die Kühlung.
Zum Grillsetup: 3/4 AZK mit Greek Fire im den Kohlekörben. Temperatur 180 Grad ca. 2 Std. bis zu einer KT von 82 Grad ( GöGa wollte es so ) hat sich im nachhinein als falsch erwiesen der Geschmack war Super aber das Fleisch etwas fest. Aus dem Bratensaft und dem Schwarzbier wurde dann eine Biersoße gemacht.
Die Schwarte hat nicht ganz gepopt da ich zum Schluß die Temperatur nicht hochbekommen habe. (Vielleicht hat ja einer einen Tip für mich)
Als Beilagen gab es Rosenkohl (eigene Ernte heute morgen noch geerntet) Salzkartoffeln und die herrliche Biersoße.
Alles im Allen ein Super Krustenbraten.