Hallo hier mal ein kleiner bericht wies mir ging bei meinem ersten Stück fleisch im Smoker. (Blutigeranfänger)
Also wir hatten noch eine Schweineschulter zuhause, die musste dran glauben. Hatte zwar nur 650g aber es reichte.
RUB´t mit MD von Chefkoch.de und etwas braunen Zucker. Und noch ne weile im Kühlschrank gelegt.
Hab nur dann später nen Fehler gemacht, habs mehr oder weniger tot geheizt hab nachgelegt mit kleinen Holz streifen die Temp war bei 150 - 160 grad und das ne ganze weile. Aber egal geschmeckt hats klasse echt super war voll begeistert und saftiger bekomm ich auch noch hin. Wahrscheinlich dann mit Nacken da die Schulter ja sehr mager war.
Meine Befürchtung das die Temperatur schwer zu regeln ist, habe ich abgelegt es war super einfach mit meinem smoker.
Um 1500 Uhr Smoker angeheizt. Mit Holzkohle und immer ein paar kleinen Scheitten Buchenholz oben drauf auf die Glut.
Und Fleisch bei 137 C aufgelegt.
So nach ca 15min war die Temperatur dann auf 120 C und da habe ich sie versucht zu halten ging auch schön es pendelte leicht zwischen 110 C und 120 C
Habe ab einer KT von 50 C alle halbe Stunde gemoppt. Aber mehr mit einer Glasur. Selbst gemacht aus BBQ Soße, Curry Ketchup, Tomaten Ketchup und Honig kurz erwärmt und damit gemoppt. War sehr lecker.
Um 1930 also nach 4,5 Stunden war es dann endlich so weit. KT von 72 C erreicht.
Der Anschnitt.
So ich habe meine Punkte die ich beim nächsten mal anders mache. Wenn noch jemand kritik oder verbesserungs Vorschläge hat nur her damit.
Also wir hatten noch eine Schweineschulter zuhause, die musste dran glauben. Hatte zwar nur 650g aber es reichte.
RUB´t mit MD von Chefkoch.de und etwas braunen Zucker. Und noch ne weile im Kühlschrank gelegt.
Hab nur dann später nen Fehler gemacht, habs mehr oder weniger tot geheizt hab nachgelegt mit kleinen Holz streifen die Temp war bei 150 - 160 grad und das ne ganze weile. Aber egal geschmeckt hats klasse echt super war voll begeistert und saftiger bekomm ich auch noch hin. Wahrscheinlich dann mit Nacken da die Schulter ja sehr mager war.
Meine Befürchtung das die Temperatur schwer zu regeln ist, habe ich abgelegt es war super einfach mit meinem smoker.
Um 1500 Uhr Smoker angeheizt. Mit Holzkohle und immer ein paar kleinen Scheitten Buchenholz oben drauf auf die Glut.
Und Fleisch bei 137 C aufgelegt.
So nach ca 15min war die Temperatur dann auf 120 C und da habe ich sie versucht zu halten ging auch schön es pendelte leicht zwischen 110 C und 120 C
Habe ab einer KT von 50 C alle halbe Stunde gemoppt. Aber mehr mit einer Glasur. Selbst gemacht aus BBQ Soße, Curry Ketchup, Tomaten Ketchup und Honig kurz erwärmt und damit gemoppt. War sehr lecker.
Um 1930 also nach 4,5 Stunden war es dann endlich so weit. KT von 72 C erreicht.
Der Anschnitt.
So ich habe meine Punkte die ich beim nächsten mal anders mache. Wenn noch jemand kritik oder verbesserungs Vorschläge hat nur her damit.