• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ich konnte einfach nicht mehr ...

Bärliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
... warten. Ihr habt mich alle mit eurem PP so etwas von angefixt, dass ich es auch einmal propbieren musste.

Das erste mal ... Eine aufregende Nacht ...
Ausgangspunkt war ein 3,1 KG-Nacken aus der Metro, der mit Dijon-Senf bestrichen und mit MD gepudert wurde und die Nacht im Kühli verbrachte.
Kurz bevor es losging wurde er noch mit einer Mischung aus Kalbsfond und Hickory Liquid Smoke von Figaro und Salz geimpft.
Setup:
Abends um 22:00 Uhr wurde die Kugel mit einem 3er Grillis-Minion-Ring mit ein paar Hickorypacks angeheizt. Um 23:00 Uhr war es dann soweit - Temperatur hat sich bei 110°C eingependelt.
Jetzt kam das Prachtstück auf den Rost und für mich begann eine aufregende Nacht.
Wie damals ...
Nein, damals kam DAS Prachtstück nicht auf den Rost ....eine aufregende Nacht war es aber trotzdem.

GT KT
23:00 Uhr 110°C 9°C
24:00 Uhr 110°C 25°C
01:00 Uhr 112°C 37°C
03:30 Uhr 120°C 70°C
06:00 Uhr 95°C 74°C (Gott sei Dank bin ich wach geworden und konnte etwas nachregeln:woot:)
08:00 Uhr 111°C 74°C
09:00 Uhr 112°C 74°C
10:00 Uhr 109°C 70°C
14:00 Uhr 117°C 88°C
17:00 Uhr 122°C 93°C

Nach 18 Stunden piepte das Temometer - endlich waren 93°C erreicht. Endgewicht 1934 Gramm. :devil:
Dann kam das Teil in Jehova und durfte sich mit 2 heissen Wasserflaschen für 2 Stunden eine Thermobox teilen.

... und hier sind die Bilder ...
23:00 Uhr
2300 (Large).jpg

10:00 Uhr
1300 (Large).jpg

15:00 Uhr
1700 (Large).jpg

17:00 Uhr
Hurra, der Minionring hat durchgehalten.
1000 (Large).jpg

Jetzt wird gepullt. Super saftig war´s.
p1 (Large).jpg

Pull2
p2 (Large).jpg


Anschließend Pita-Brötchen mit Cole Slaw und PP mit einem Schuss BBQ-Sauce nach Master Sir Buena gefüllt und genossen.
p3 (Large).jpg


Fazit: Es war wirklich den Aufwand wert.
 

Anhänge

  • 1000 (Large).jpg
    1000 (Large).jpg
    138,6 KB · Aufrufe: 854
  • 1300 (Large).jpg
    1300 (Large).jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 825
  • 1700 (Large).jpg
    1700 (Large).jpg
    164,5 KB · Aufrufe: 823
  • 2300 (Large).jpg
    2300 (Large).jpg
    139,8 KB · Aufrufe: 827
  • p1 (Large).jpg
    p1 (Large).jpg
    85,5 KB · Aufrufe: 826
  • p2 (Large).jpg
    p2 (Large).jpg
    123,8 KB · Aufrufe: 816
  • p3 (Large).jpg
    p3 (Large).jpg
    84 KB · Aufrufe: 821
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten