... warten. Ihr habt mich alle mit eurem PP so etwas von angefixt, dass ich es auch einmal propbieren musste.
Das erste mal ... Eine aufregende Nacht ...
Ausgangspunkt war ein 3,1 KG-Nacken aus der Metro, der mit Dijon-Senf bestrichen und mit MD gepudert wurde und die Nacht im Kühli verbrachte.
Kurz bevor es losging wurde er noch mit einer Mischung aus Kalbsfond und Hickory Liquid Smoke von Figaro und Salz geimpft.
Setup:
Abends um 22:00 Uhr wurde die Kugel mit einem 3er Grillis-Minion-Ring mit ein paar Hickorypacks angeheizt. Um 23:00 Uhr war es dann soweit - Temperatur hat sich bei 110°C eingependelt.
Jetzt kam das Prachtstück auf den Rost und für mich begann eine aufregende Nacht.
Wie damals ...
Nein, damals kam DAS Prachtstück nicht auf den Rost ....eine aufregende Nacht war es aber trotzdem.
GT KT
23:00 Uhr 110°C 9°C
24:00 Uhr 110°C 25°C
01:00 Uhr 112°C 37°C
03:30 Uhr 120°C 70°C
06:00 Uhr 95°C 74°C (Gott sei Dank bin ich wach geworden und konnte etwas nachregeln)
08:00 Uhr 111°C 74°C
09:00 Uhr 112°C 74°C
10:00 Uhr 109°C 70°C
14:00 Uhr 117°C 88°C
17:00 Uhr 122°C 93°C
Nach 18 Stunden piepte das Temometer - endlich waren 93°C erreicht. Endgewicht 1934 Gramm.
Dann kam das Teil in Jehova und durfte sich mit 2 heissen Wasserflaschen für 2 Stunden eine Thermobox teilen.
... und hier sind die Bilder ...
23:00 Uhr
10:00 Uhr
15:00 Uhr
17:00 Uhr
Hurra, der Minionring hat durchgehalten.
Jetzt wird gepullt. Super saftig war´s.
Pull2
Anschließend Pita-Brötchen mit Cole Slaw und PP mit einem Schuss BBQ-Sauce nach Master Sir Buena gefüllt und genossen.
Fazit: Es war wirklich den Aufwand wert.
Das erste mal ... Eine aufregende Nacht ...
Ausgangspunkt war ein 3,1 KG-Nacken aus der Metro, der mit Dijon-Senf bestrichen und mit MD gepudert wurde und die Nacht im Kühli verbrachte.
Kurz bevor es losging wurde er noch mit einer Mischung aus Kalbsfond und Hickory Liquid Smoke von Figaro und Salz geimpft.
Setup:
Abends um 22:00 Uhr wurde die Kugel mit einem 3er Grillis-Minion-Ring mit ein paar Hickorypacks angeheizt. Um 23:00 Uhr war es dann soweit - Temperatur hat sich bei 110°C eingependelt.
Jetzt kam das Prachtstück auf den Rost und für mich begann eine aufregende Nacht.
Wie damals ...
Nein, damals kam DAS Prachtstück nicht auf den Rost ....eine aufregende Nacht war es aber trotzdem.
GT KT
23:00 Uhr 110°C 9°C
24:00 Uhr 110°C 25°C
01:00 Uhr 112°C 37°C
03:30 Uhr 120°C 70°C
06:00 Uhr 95°C 74°C (Gott sei Dank bin ich wach geworden und konnte etwas nachregeln)
08:00 Uhr 111°C 74°C
09:00 Uhr 112°C 74°C
10:00 Uhr 109°C 70°C
14:00 Uhr 117°C 88°C
17:00 Uhr 122°C 93°C
Nach 18 Stunden piepte das Temometer - endlich waren 93°C erreicht. Endgewicht 1934 Gramm.
Dann kam das Teil in Jehova und durfte sich mit 2 heissen Wasserflaschen für 2 Stunden eine Thermobox teilen.
... und hier sind die Bilder ...
23:00 Uhr
10:00 Uhr
15:00 Uhr
17:00 Uhr
Hurra, der Minionring hat durchgehalten.
Jetzt wird gepullt. Super saftig war´s.
Pull2
Anschließend Pita-Brötchen mit Cole Slaw und PP mit einem Schuss BBQ-Sauce nach Master Sir Buena gefüllt und genossen.
Fazit: Es war wirklich den Aufwand wert.
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