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Ich liebe Rouladen...

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Kochfreunde,
wie es oben in der Überschrift schon steht, liebe ich die leckeren gewickelten Rinderteile. Obwohl ja schon seit fast 2 Wochen meteorologischer Sommer ist und eigentlich Rouladen etwas für die etwas kältere Jahreszeit sind, muß ich dennoch sagen: Rouladen gehen immer:sonne:.
Also schnell ein paar Sachen eingekauft und an die Arbeit::cook:

Zutaten:

Für die Rouladen:
6 Rinderrouladen
4 Zwiebeln in Streifen
2 Gläser Gurken (hier schon in Scheiben geschnitten)
12 Scheiben Bacon
6 EL Senf
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer

Für die Soße:
2- 3 Möhren in Scheiben
restliche Zwiebeln, Gurken, ggf. Bacon
0,4l Rotwein
0,33l Bier
100ml Gurkensaft
ggf. etwas Soßenbinder
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

1. das Gemüse in o.g. Form schneiden und beiseite stellen
2. die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils 1 EL Senf darauf verteilen
3. 2 Baconstreifen auflegen
4. Gurken etwas versetzt auf den Rouladen verteilen, die Zwiebeln in die Zwischenräume legen
5. Rouladen aufrollen und mit Garn oder Rouladenspießen fixieren
6. Butterschmalz in eiem Topf/ Bräter heiß werden lassen und Rouladen scharf anbraten, bis sie eine schöne Bräunung erreicht haben
7. den Rotwein, das Bier und den Gurkensud angießen und das übrige kleingeschnittene Gemüse hinzufügen (darauf achten, dass sich möglichst das ganze Gemüse in der Flüssigkeit befindet)
8. zugedeckt mindestens 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen
9. Rouladen herausnehmen und das Gemüse im Fond pürieren, ggf. etwas mit Soßenbinder andicken
10. Rouladen wieder hinzufügen und mit der Soße überziehen
11. Servieren und genießen

Und wie immer an dieser Stelle: :bilder:

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So, ich hoffe, der Beitrag hat euch gefallen und ich habe Euch mal wieder Hunger auf Rouladen gemacht.
Viel Spaß beim Kommentieren, ich freue mich auf Eure Antworten.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Schöne Bilder.
Ich verspüre Appetit.
 
Ein sehr schöner und wunderbar ausführlicher Beitrag, der in einem augenscheinlich sehr schmackhaften Mahle mündet!
Schönes Tellerbild :thumb2:

Super gemacht!

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Die Rouladen sehen gut aus, mir wär es ein bissl zuviel an Gurken und mit Bier hab ich die auch noch nie gemacht. Leider mag sie bei uns keiner, ausser mir.
Ich kann jedes "Winteressen" auch im Hochsommer essen. Jedenfalls sieht es sehr lecker aus.
 
Hannover? 100 km...... 53 min....

Bis gleich


Christian
 
@DerHoss : Leider alles weggefuttert, war nämlich schon vorgestern so weit. Tut mir leid, das nächste Mal mit Voranmeldung:sun:
 
Hallo Micha,

das fetzt gewaltig :thumb2:

Mir hängt die Zunge auf Halbmast :sabber:

Schon ewig keine Rouladen mehr gehabt.
Danke für die Erinnerung!
 
Rouladen......mit das beste Essen.....

gruß Grillhacker
 
Hallo,

die Rouladen sehen wirklich gut aus, und sehr klassisch. Versuche die mal in einem DO zu machen, kommt noch einen Tick besser.

Gruß Funky
 
@Funkygriller : Das habe ich mir auch schon gedacht, aber leider habe ich noch keinen DO. Aber die Planung ist ja noch nicht abgeschlossen, mit dem Gedanken gespielt habe ich schon häufiger... mal schauen, was die Regierung sagt...
@ alle : Danke schön für Eure netten Kommentare!

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Fast identisch mit meinem Aufbau dieser köstlichen Roullade,außer daß ich ich die Variante mit Rotwein noch nicht ausprobiert habe, dafür lege ich eine gewürfelte Zwiebel mehr mit in den Bräter
so wird die Soße auch schön dunkel, fast schwarz. Es ist immer wieder ein kleines Festessen und ich freue mich schon auf die Nächsten.
Gruß ElBertho
 
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