Hallo liebe Kochfreunde,
wie es oben in der Überschrift schon steht, liebe ich die leckeren gewickelten Rinderteile. Obwohl ja schon seit fast 2 Wochen meteorologischer Sommer ist und eigentlich Rouladen etwas für die etwas kältere Jahreszeit sind, muß ich dennoch sagen: Rouladen gehen immer.
Also schnell ein paar Sachen eingekauft und an die Arbeit:
Zutaten:
Für die Rouladen:
6 Rinderrouladen
4 Zwiebeln in Streifen
2 Gläser Gurken (hier schon in Scheiben geschnitten)
12 Scheiben Bacon
6 EL Senf
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Für die Soße:
2- 3 Möhren in Scheiben
restliche Zwiebeln, Gurken, ggf. Bacon
0,4l Rotwein
0,33l Bier
100ml Gurkensaft
ggf. etwas Soßenbinder
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. das Gemüse in o.g. Form schneiden und beiseite stellen
2. die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils 1 EL Senf darauf verteilen
3. 2 Baconstreifen auflegen
4. Gurken etwas versetzt auf den Rouladen verteilen, die Zwiebeln in die Zwischenräume legen
5. Rouladen aufrollen und mit Garn oder Rouladenspießen fixieren
6. Butterschmalz in eiem Topf/ Bräter heiß werden lassen und Rouladen scharf anbraten, bis sie eine schöne Bräunung erreicht haben
7. den Rotwein, das Bier und den Gurkensud angießen und das übrige kleingeschnittene Gemüse hinzufügen (darauf achten, dass sich möglichst das ganze Gemüse in der Flüssigkeit befindet)
8. zugedeckt mindestens 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen
9. Rouladen herausnehmen und das Gemüse im Fond pürieren, ggf. etwas mit Soßenbinder andicken
10. Rouladen wieder hinzufügen und mit der Soße überziehen
11. Servieren und genießen
Und wie immer an dieser Stelle:
So, ich hoffe, der Beitrag hat euch gefallen und ich habe Euch mal wieder Hunger auf Rouladen gemacht.
Viel Spaß beim Kommentieren, ich freue mich auf Eure Antworten.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
wie es oben in der Überschrift schon steht, liebe ich die leckeren gewickelten Rinderteile. Obwohl ja schon seit fast 2 Wochen meteorologischer Sommer ist und eigentlich Rouladen etwas für die etwas kältere Jahreszeit sind, muß ich dennoch sagen: Rouladen gehen immer.
Also schnell ein paar Sachen eingekauft und an die Arbeit:
Zutaten:
Für die Rouladen:
6 Rinderrouladen
4 Zwiebeln in Streifen
2 Gläser Gurken (hier schon in Scheiben geschnitten)
12 Scheiben Bacon
6 EL Senf
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Für die Soße:
2- 3 Möhren in Scheiben
restliche Zwiebeln, Gurken, ggf. Bacon
0,4l Rotwein
0,33l Bier
100ml Gurkensaft
ggf. etwas Soßenbinder
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. das Gemüse in o.g. Form schneiden und beiseite stellen
2. die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils 1 EL Senf darauf verteilen
3. 2 Baconstreifen auflegen
4. Gurken etwas versetzt auf den Rouladen verteilen, die Zwiebeln in die Zwischenräume legen
5. Rouladen aufrollen und mit Garn oder Rouladenspießen fixieren
6. Butterschmalz in eiem Topf/ Bräter heiß werden lassen und Rouladen scharf anbraten, bis sie eine schöne Bräunung erreicht haben
7. den Rotwein, das Bier und den Gurkensud angießen und das übrige kleingeschnittene Gemüse hinzufügen (darauf achten, dass sich möglichst das ganze Gemüse in der Flüssigkeit befindet)
8. zugedeckt mindestens 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen
9. Rouladen herausnehmen und das Gemüse im Fond pürieren, ggf. etwas mit Soßenbinder andicken
10. Rouladen wieder hinzufügen und mit der Soße überziehen
11. Servieren und genießen
Und wie immer an dieser Stelle:
So, ich hoffe, der Beitrag hat euch gefallen und ich habe Euch mal wieder Hunger auf Rouladen gemacht.
Viel Spaß beim Kommentieren, ich freue mich auf Eure Antworten.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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